Хочу в Китай, прошу помочь)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Хочу в Китай, прошу помочь)

Сообщение Tasha) » Вчера, 23:13

Добрый вечер всем!
Пытаемся организовать первое и,возможно, единственное путешествие в Китай, едем с мужем в апреле 9 дней, нам 55+). Прилет-вылет из Пекина.
Примерный план таков.
1. Ранний прилёт, 4.30, добраться до города, заселение, Запретный город, парки, кафе
2. ВКС . Куда самостоятельно проще добраться? Что ещё успеем посмотреть в Пекине?
3. Летний дворец, Храм Неба, ТЦ или рынок? Выселение и ночной переезд на поезде в Сиань (экономия времени в переезде)
4. Сиань и Терракотовая армия самостоятельно на автобусе, ночной переезд на поезде в Шанхай.
5. Шанхай
6. Шанхай, возвращение ночным поездом в Пекин
7. Заново утром заселяемся в Пекине
8. Пекин. Думаем, съездить в Тяньцзинь, стоит ли, вроде на поезде быстро?
9. Пекин, баня 9 до позднего вечера, ночной вылет.

Прошу ваших советов. Не слишком ли перегружен маршрут? Переживаю, что пока на месте сориентируемся, устанем от ночных переездов больше, чем увидим достопримечательностей. Может что то изменить, убрать?
Tasha)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Хочу в Китай, прошу помочь)

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 23:20

Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:2. ВКС . Куда самостоятельно проще добраться?

Бадалин.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Что ещё успеем посмотреть в Пекине?

В один день со Стеной? Если Стена по-настоящему интересна - то ничего больше не успеете, а если она просто для галочки - то можно ещё что-нибудь в центре Пекина успеть посмотреть: например, Колокольную и Барабанную башни, потом пройтись от них на юг по центральной оси Пекина, зайти в парк Шичахай (там и забегаловок много, и чего угодно), там и хутуны (конечно, не чета нашим одесским дворам, но мы ж в Пекине, а не в Одессе).
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Летний дворец, Храм Неба

Это всё в разных концах города находится. Может быть, не целесообразно посреди дня тратить много светового времени на переезд. Можно к Летнему дворцу присоединить близлежащий парк Юаньминъюань с развалинами дворцов императора Цяньлуна в европейском стиле. А Храм Неба - в либо в первый день после Запретного (хотя после него лучше парки в центре к северу, всё равно выход на север обычно - Цзиншан, Бэйхай), либо ещё в какой-либо комбинации. Ну, конечно, на усмотрение путешественника/туриста.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:ТЦ или рынок?

Если сувениры интересуют - то рынок Панцзяюань. А если что-то другое, то это уже меня не интересует, но, может, тут кто-то другой советует, у кого чёрный пояс по путешествиям по ТЦ.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:4. Сиань и Терракотовая армия самостоятельно на автобусе, ночной переезд на поезде в Шанхай.
5. Шанхай
6. Шанхай, возвращение ночным поездом в Пекин

А почему на Шанхай 2 дня, а на Сиань только 1?
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:8. Пекин. Думаем, съездить в Тяньцзинь, стоит ли, вроде на поезде быстро?

Тяньцзинь как туристическое направление малоинтересен. Лучше ещё на какой-то другой участок Стены, либо в комплекс 13 гробниц династии Мин, либо в Чэндэ, либо в Датун - это всё из Пекина на 1 день реализуемо.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Переживаю, что пока на месте сориентируемся, устанем от ночных переездов больше, чем увидим достопримечательностей.

Хорошее полноценное путешествие - это всегда не про отдых на диване, не про хороший сон, и так далее, так что можно не переживать: устанете железно.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Может что то изменить, убрать?

Коли спрашивают, то отвечаем: ТЦ и рынки можно убрать смело.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Tasha) » Сегодня, 06:57

Alexander2017, Александр, на Сиань одного дня мало будет? Рекомендуете с ночёвкой? Не мало ли тогда времени на сам Пекин останется? Понятно, что все относительно, кто-то за неделю успевает и в горы съездить. Но хочется уделить каждой точке в маршруте все таки не по паре часов времени.
И еще, в каком районе лучше искать жилье в Пекине и Шанхае, чтобы было удобно добираться до основных достопримечательностей. Лучше у метро, что логично. Может есть конкретные станции?
Tasha)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cattravel » Сегодня, 07:12

Tasha), я бы не стала в первый день после ночного перелета посещать Запретный город с его очередями и досмотрами. Есть риск сразу же получить стресс от Китая. Как вариант, посетить в этот день Храм неба, рядом есть парк Taoranting, в апреле там цветут деревья, красиво.
Тяньцзинь, на мой взгляд, не стоит включать в первую поездку, лучше уж тогда этот день присоединить к Шанхаю и съездить в Сучжоу или Ханчжоу, либо посетить какие-нибудь пекинские достопримечательности
Cattravel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Cattravel » Сегодня, 07:26

Если посещение ТЦ обязательный пункт программы, то можно обратить внимание на Parkview Green, помимо магазинов там много китайского современного искусства, довольно интересно посмотреть. Ещё есть ТЦ Solana, тут много ресторанов с кухней разных стран и большой парк с рекой, вечером приятно погулять. Недалеко от Solana есть 798 Art zone, там тоже много магазинчиков с сувенирами и кафешек, в том числе с европейской едой
Cattravel
участник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 07:28

Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:на Сиань одного дня мало будет? Рекомендуете с ночёвкой? Не мало ли тогда времени на сам Пекин останется?

Как вариант, можно день, заложенный на Тяньцзинь потратить на Сиань
Cattravel
участник

Сообщение psiros » Сегодня, 07:57

Cattravel писал(а) Сегодня, 07:28:Как вариант, можно день, заложенный на Тяньцзинь потратить на Сиань

Кстати да, я бы тоже так посоветовал. Терракотовая Армия - это не совсем Сиань, это ехать надо. Первый день можно посмотреть центр Сианя, там много интересного - хотя бы по стене пройти пешком, она окружает центр, если полный круг, то это 13 километров. А уже на второй день поездка к Терракотовой Армии, там огромный комплекс, на него несколько часов уйдёт, да плюс дорога туда-обратно по часу, да плюс стояние в очереди за билетами. Ещё есть пагода Дикого Гуся (даже две таких пагоды), это тоже не в центре Сианя, можно либо в первый день её запихнуть, либо во второй.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение kremen » 30 минут назад

Я бы убрал из вашего маршрута либо Сиань, либо Шанхай. Много переездов на 9 дней. И сфокусировался бы на двух основных точках и окрестностях.
Сиань это конечно на 2 дня минимум. Можно и на 3, если захватывать горы Хуашань.
Тяньцзинь интересен если только вы очень любите архитектуру начала 20 века, но в целом это действительно не топ-направление.
Шанхай ну это тоже на пару дней точно, плюс вокруг тоже есть что посмотреть - Ханчжоу, Сучжоу, водные городки.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль