Сиань -Чжанцзацзе - Шанхай что выбрать?

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сиань -Чжанцзацзе - Шанхай что выбрать?

Сообщение Defosasha » Вчера, 02:37

Здравствуйте , едем в Китай в первый раз в апреле на 16 дней, вдохновили горы Аватар . Навскидку маршрут Сиань Чжанцзацзе - Шанхай . Не можем определиться как лучше передвигаться между этими городами , самолетом или лучше поездом , захватывая интересные места по пути следования . На горы Аватар планируем 4 дня , в Шанхае дня три вместе с днем отлета . Остается еще куча времени . Хотелось бы совета по составлению маршрута и природной красоты и культуры этой замечательной страны . Ну конечно не сильно отклоняясь от маршрута.
Defosasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Сиань -Чжанцзацзе - Шанхай что выбрать?

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 10:55

Defosasha писал(а) Вчера, 02:37:Навскидку маршрут Сиань

Прилетать куда будете? Вряд ли в Сиань.
Defosasha писал(а) Вчера, 02:37:Сиань Чжанцзацзе - Шанхай .
как лучше передвигаться между этими городами , самолетом или лучше поездом

Между всем этим - самолётом, поездом будет слишком долго даже в случае скоростных поездов.
Defosasha писал(а) Вчера, 02:37:захватывая интересные места по пути следования .

Интересных мест можно много найти, можете для начала огласить список интересующих городов или провинций.
А можно из Шанхая, например, поехать в ещё одно место, бывшее источником вдохновении для голливудских киноделов, помимо Чжанцзяцзе - горы Хуаншань. Также посмотреть Ханчжоу, Сучжоу, Нанкин и много чего ещё, это всё относительно недалеко от Шанхая.
Defosasha писал(а) Вчера, 02:37:в Шанхае дня три вместе с днем отлета . Остается еще куча времени .

Ну если по пути в Сиань прилетаете, например, в Пекин - вот уже хороший вариант для этой кучи времени.

На Сиань сам тоже несколько дней, потом 7 дней на горы Чжанцзяцзе (именно так горы и называются, никаких "гор Аватар" не существует в природе) + Шанхай, остаток на Пекин и что-нибудь ещё. Тут уже зависит от интересов путешественника/туриста: кому-то интересны природные сокровища матушки Земли и великие достижения китайской цивилизации, а кому-то это всё уныло, и едут развлекать свои обывательские недочувствишки в бесцельные шопинги, диснейленды и пр.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение kremen » Вчера, 14:39

Alexander2017 писал(а) Вчера, 10:55:едут развлекать свои обывательские недочувствишки в бесцельные шопинги, диснейленды

Человек даже ничего про это не писал, но как же не ввернуть-то про диснейленды!

Defosasha писал(а) Вчера, 02:37:Навскидку маршрут Сиань Чжанцзацзе - Шанхай . Не можем определиться как лучше передвигаться между этими городами , самолетом или лучше поездом , захватывая интересные места по пути следования

Почитайте про интересные места между Сианем и Чжанцзяцзе, в частности окрестности Чэнду и Чунцина. Можно несколько дней провести там по дороге. Все-таки у вас в сумме 16 дней, это не так уж мало.

Действительно надо знать куда вы прилетаете но я бы предложил рассмотреть такое: Сиань 4 дня (включая Хуашань и Лоян) - Чэнду 2 дня (включая Лэшань) - Чунцин 2 дня (включая Дацзу) - Чжанцзяцзе 5 дней (включая Фужун и/или Фэнхуан) - Шанхай 3 дня.

Либо отказаться от Сычуаня и тогда чуть больше времени на Чжанцзяцзе и окрестности Шанхая.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Defosasha » Вчера, 17:22

Прилетать куда будете? Вряд ли в Сиань.
У нас было два варианта ,либо Пекин либо Сиань ,мы выбрали Сиань
Интересных мест можно много найти, можете для начала огласить список интересующих городов или провинций.
Мы только в начале пути планирования ,пока каша в голове
Defosasha
новичок

Сообщение Defosasha » Вчера, 17:34

Почитайте про интересные места между Сианем и Чжанцзяцзе, в частности окрестности Чэнду и Чунцина. Можно несколько дней провести там по дороге. Все-таки у вас в сумме 16 дней, это не так уж мало.

Действительно надо знать куда вы прилетаете но я бы предложил рассмотреть такое: Сиань 4 дня (включая Хуашань и Лоян) - Чэнду 2 дня (включая Лэшань) - Чунцин 2 дня (включая Дацзу) - Чжанцзяцзе 5 дней (включая Фужун и/или Фэнхуан) - Шанхай 3 дня.

Либо отказаться от Сычуаня и тогда чуть больше времени на Чжанцзяцзе и окрестности Шанхая.
Вот это по деловому. Как я выше написал , у нас было два варианта ,Пекин и Сиань , Мы выбрали Сиань ,оттого что он ближе к Чжанцзацзе, дабы уменьшить расстояния .А так думаем , а может в Чанду заехть ,там где то сидящий Будда недалеко...Теперь ,после вашего сообщения про Фужун начали ролики смотреть ,также Хуашань привлекает .Единственное , не хотелось бы галопом пробегать все эти красоты , потому решили очень скурпулезно к этому подойти ,чтоб хватило и природы , ну и посмотреть как люди живут.Конечно , в Сиане обязательно посетим терракотовую армию , ну и по городу поболтаемся.Главное хотим для себя выбрать правильный путь
Defosasha
новичок

Сообщение kremen » Вчера, 18:01

Сидящий Будда это и есть Лэшань. Можно тогда наверное пропустить Дацзу (гроты вы в Лояне посмотрите) и сделать Чунцин перевалочным пунктом. Приехать днем из Чэнду, погулять полдня (все-таки весьма примечательный мегаполис) и утром уехать в Чжанцзяцзе, проведя в том регионе 6-7 дней и посмотрев большинство мест. Ну а оттуда лететь в Шанхай.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Baлентина » Вчера, 23:19

А мне кажется, мягко говоря, неправильным быть в Чэнду и не побывать в Цзючжайгоу и травертинах Хуанлун.
Почитайте отчеты. В Китае столько чудес, что, если вы не собираетесь возвращаться туда снова и снова, к выбору локаций для посещения нужно отнестись максимально придирчиво.
Вопрос тут еще в том, что вы видели до этого.
На Шанхай стоит тратить несколько дней только тем, кто не был в больших городах США, или, например, в Эмиратах, или в Сити того же Лондона. Небоскребы и вид с набережной!
Хотя, у нас есть вполне себе нарядный Москва-Сити. Если заморочиться и узнать и оценить и увидеть, что там и по каким критериям строилось и наполнялось, то вполне может оказаться, что, при общей нехватке времени, небоскребы Шанхая вполне себе можно пропустить.
В Шанхае утром съездите к музею Естественной истории, погуляйте среди цветущей сакуры, посмотрите парк скульптур, съездите к пагоде Лунхуа, оцените строение и посетите храмовый комплекс рядом с ней, передохните, пообедайте, далее зайдите в Старый город уже в темное время суток, потом дойдите до набережной Вайтань, и вполне себе хватит Шанхая.
Следующие пару дне потратьте на Сучжоу - сады, улица Пинцзян, улица Шаньтан, Тигриный холм, ворота Панмэнь почитайте про эти локации, выберите, определитесь. Далее или Хуаншань поблизости с Шанхаем, или Хуашань рядом с Сианем. Изучите достопримы Сианя, Лояна и окрестностей, выберете. Это еще 2-3 дня. Пекин и Чжанцзяцзе и окрестности тоже, несомненно, маст си. Набор подходящих именно вам достопримов придется выбрать самостоятельно.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 23:24

kremen писал(а) Вчера, 14:39:Человек даже ничего про это не писал, но как же не ввернуть-то про диснейленды!

Да, пора уже создавать общество защиты диснейлендов от подобного инакомыслия. Какой-нибудь "росдиснейленднадзор". Именно у нас он более всего нуждается в защите. И кучу денег тратит, чтобы посмотреть сие "чудо света", летя 10 часов на другой конец глобуса, именно наш турист (а то, что человек про него не писал - так какая разница, форум же для многих читателей, это не приватный чатик, поэтому почему надо писать обязательно про человека?), и от друзей-китайцев я возражений до сих пор не видал... Словно для нас и строили, а то с визой в Голливуд давно проблемки. Вон недавно в СПб открыли ТЦ "Голливуд": весь север города в пробках, даже во дворах пробки от тех, кто пытается их объехать. Конечно, я бы и сам лучше в шанхайский диснейленд съездил бы, чем в пробке во дворе толкаться без толку.
Defosasha писал(а) Вчера, 17:22:У нас было два варианта ,либо Пекин либо Сиань ,мы выбрали Сиань

Это эти довольно редкие прямые рейсы из Москвы в Сиань?
Defosasha писал(а) Вчера, 17:22:Мы только в начале пути планирования ,пока каша в голове

Defosasha писал(а) Вчера, 17:34:у нас было два варианта ,Пекин и Сиань , Мы выбрали Сиань ,оттого что он ближе к Чжанцзацзе, дабы уменьшить расстояния

Какие же расстояния уменьшать, если сами же сначала сказали, что есть много дней, которые некуда распределить? Спокойно можно прилететь в Пекин (и рейсы, наверное, туда не раз в неделю), оттуда поездом в Сиань, и успеть и то, и то. Т.е. очень странно, на мой взгляд, что Пекин пропущен. А как же Великая Китайская Стена? Стоит всего Шанхая, и это ещё если очень хорошо приплатить.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Baлентина » Вчера, 23:53

Alexander2017 писал(а) Вчера, 23:24:пора уже создавать общество защиты диснейлендов

;D;D;D

Насчет Диснелендов не знаю, а вот Юниверсал я бы позащищала от вас)))
Опубликую тут кусочек своего отчета с другого форума. Вдруг получится донести - почему там стоит побывать)):
"Тур по студии.
В целом - неплохо. Учитывая наше расположение - первый вагон, слева, обзор у нас был не всегда хороший - думаю, лучше ехать в последних вагонах. Декорации к фильмам Война миров, Парк юрского периода, улицы Нью-Йорка и из вестернов, сценки из Психо, Челюсти, затопление метро. Особенно впечатлили 4D Форсаж и Кинг-Конг. Полное ощущение присутствия в драке не на жизнь, а на смерть с падением в бездну.

Водный мир.
Тоже - неплохо. В зрительном зале есть места, где обливают и где не обливают - если кому пригодится - на зеленых местах обливают. Причем обязательно и на совесть :D

Мы выбрали сухие места))
Динамичное шоу, с шикарными пиротехническими эффектами, несколькими впечатляющими трюками и простецкими шутками. Дети и подростки должны быть в восторге!)))

Но, конечно, ни Тур по студии, ни Водный мир не идут ни в какое сравнение с Гарри Поттером, Мумией и Трансформерами.
Парк Юрского периода, кстати, нас абсолютно не впечатлил - плаваешь на лодке посреди игрушечных динозавров, тебя изо всех сил поливают водой - не дай бог, сухой кусочек останется! и только в конце головокружительная горка две секунды наверх, две вниз и вы приплыли :D

А вооот на Гарри Поттере вы носитесь как сумасшедший то на метле, то на драконе, то дементор из вас душу высасывает, то пауки набрасываются, то гремучая ива вами в пинг-понг играет, то за снитчем несетесь, сшибая балки трибун - то еще, еще и еще что-то там не упомнить. ты орешь то от восторга, то от ужаса!

А на Мумии ты чинно-благородно усаживаешься в тележку, едешь по подземельям, смотришь на скелетов всяческих и сфинксов.. как вдррруг с совершенно сумасшедшим ускорением несешься навстречу разным фантомам и тварям, падаешь в бездну, распадаешься в прах и.. наконец останавливаешься и, думаешь, что - фуууф - кончилось, как тебя с два раза большей скоростью тащат обратно по всем этим жутким закоулкам. Орешь, ОРЕШЬ, ОРЕШЬ!

На Трансформерах, ты изначально, еще не сев в аттракцион, спускаешься и спускаешься и спускаешься в бункер, куда тебе на многих мониторах отчаянно не советуют спускаться. В итоге ты усаживаешься в кабину и вступаешь в жаркую схватку с десептиконами - кидаешь их, круша огромные небоскребы, они тебя швыряют с моста на рельсы. В лицо тебе взрывается огромный снаряд, ты спасаешься, но падаешь с небоскреба, а потом крошишь Мегатрона и подставляешь плечо Оптимусу Прайму - ты огромная тяжеленная машина, которую мотает как мотылька. Ты снова орешь, вопишь, и смеешься без памяти!)))

Офигенные аттракционы, друзья, о фи ген ны е. Я никогда не хожу ни на какие американские горки. Как то залезла на нечто подобное, еще в ребенкином детстве - поняла, что это абсолютно не мое и больше никогда не пыталась. Если страшно где-то - не взвизгну - коплю в себе, вся зажатая, застегнутая. А там! Там, во-первых, просто невозможно не заорать в какой-то момент, во-вторых, рядом орут еще громче, в -третьих, ты точно знаешь, что закреплен ты вроде как надежно и скорее всего тебя просто мотает на месте, а никуда не мчишься/не падаешь))

В итоге ты выходишь за собственные рамки, даешь волю эмоциям, реально впадаешь в эйфорию. Обалденно нам с Сашкой эти аттракционы зашли, обалденно!!!
нам не мешали ни голод, ни усталость, ни тупой таксист не приехавший за нами из-за которого мы ждали лишних 15 минут - мы были в нирване, дааа)))"
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 00:45

Baлентина писал(а) Вчера, 23:53:а вот Юниверсал я бы позащищала от вас)))

Судя по всему, человек писал, что собирается в Китай смотреть на природу и как люди живут, и вроде бы подобная "достопримечательность" не очень соответствует этим критериям.

Если это в целом для информации для читателей в целом - может быть, тогда логичнее сделать отдельную тему для столь пространных впечатлений по поводу одной этой "достопримечательности".

Ну а если это в мой адрес, то это, увы (и к счастью), бесполезно. Я очень ценю Голливуд, но не весь этот ширпотреб:
Baлентина писал(а) Вчера, 23:53:Декорации к фильмам Война миров, Парк юрского периода, улицы Нью-Йорка и из вестернов, сценки из Психо, Челюсти, затопление метро. Особенно впечатлили 4D Форсаж и Кинг-Конг.

Мда... Перечитал, и даже затруднительно понять, что это всё делает на форуме про путешествия в Китай.
Ну да ладно.

А мой ориентир - например, Стенли Кубрик. И я не говорю, что все вестерны или Гарри Поттер плохие, и так далее (есть тоже выдающиеся фильмы, да и Роулинг хорошая писательница), но просто несопоставимые масштабы личности, таланта, содержания, и так далее.

Кубрику, кстати, не давали снимать фильмы как раз все вот эти ничтожные киноделы. Не дали снять, например, про Наполеона, потому что, видите ли, "Ватерлоо" Бондарчука не зашёл народцу (не путать с народом), и денег не выделили. И все деньги отдали на потребу создания жвачки для "масс", вроде перечисленного в цитате. Т.е. ладно: снимайте для народца, даже я, если спросят, милостиво не против. Но ведь всё это почти всегда в ущерб подлинным талантам и шедеврам!.. Лишний повод для не самых приятных чувств.

Так что увы: даже не представляете, насколько сильно ошиблись адресом.
Думаю, что там и детям делать нечего, т.к. "детям всё лучшее", всё остальное они сами найдут за свой счёт, ну а если они про это лучшее даже слышать не хотят - тут уже явные проблемы воспитания.

Но ладно, здесь не кинофорум, и не педагогический. Но неплохая выходит аналогия про несопоставимость масштабов.

Ведь и в Китае (как и почти в любой стране, наверное) тоже есть несопоставимые по масштабу и содержанию достопримечательности. И если уж лететь 10 часов, потратив ещё кучу времени и нервов на сборы, и ещё кучу денег, то, наверное, надо делать это ради того, что это всё с лихвой перекроет.

Так что всегда удивительно видеть странный выбор: например, на Великую Китайскую Стену - 0 минут, зато целый день на жвачку. Этакое отрицательное путешествие, как отрицательный рост.....

Вот почему и в этой теме появился целый опус про оры-вопли в "Челюстях", и никто не написал ни слова про Великую Китайскую Стену?... У целых 50% текущих участников темы - душа болит за диснейленды. Как так.... Посмели не оценить зрелища, которые даже без хлеба.... В общем, тоже статистика, тоже показатель.

Я и сам в макдональдз не побрезгую зайти не только ради бесплатного туалета, но и в условиях голодухи и жёсткого цейтнота. Но закладывать его в маршрут как достопримечательность не буду.
И я не собираюсь покушаться на право масс жевать жвачку - пущай жуют, и на Стене хоть на микрон свободнее будет.
И мне всё равно, кто куда там едет и что посещает, на личности я не перехожу, т.к. ещё сначала заинтересовать чем-то должны они (что вряд ли).

Но я всегда не про личный выбор кого-то там, а всегда про то, что нельзя ставить на одну доску несопоставимые вещи. И сравнивать несравнимое.
Это в целом.
А в индивидуальном порядке - да сколько угодно.

Baлентина писал(а) Вчера, 23:53:Дети и подростки должны быть в восторге!)))

А если не будут, а Стена или горы Хуаншань пропущены?..

Baлентина писал(а) Вчера, 23:53:В зрительном зале есть места, где обливают и где не обливают - если кому пригодится - на зеленых местах обливают. Причем обязательно и на совесть :D

Я лучше в храм на Крещение схожу, даром что атеист. Но хоть духовность почувствую.

А что касается ора на аттракционах - то если там даже в два раза громче захочется орать, чем на Крестовском острове (хотя что до меня, я и там вообще нигде не орал, т.к. такое времяпровождение неинтересно), то, опять же, ну поорали, а дальше-то что?

Страну не видели, или видели меньше, чем могли бы. А путешествия - это вроде как про страны и мир, а не про то, кто на что свободное время убивает, ну или повседневный бытовушный стресс разряжает.
Alexander2017
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль