Поездка в Китай на 3 недели, первый раз

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поездка в Китай на 3 недели, первый раз

Сообщение Вилана » Вчера, 21:59

Здравствуйте!

Планируем поездку в Китай на 3 недели, первый раз. Едут 3 взрослых + ребенок 12 лет.
Даты: предварительно середина-конец мая 2026 (чтобы не попасть на китайские праздники)
Города прилета/вылета: гибкие, готовы подстраиваться под цены на авиабилеты

Наши интересы:
Классические города Китая
Природа
Третья неделя — Хайнань для пляжного отдыха
Хотим 3-4 основные точки без частых переездов. Между городами поездом/самолётом.

Wish-list ребенка (и наш):
Пекин — Запретный город
Пекин — Великая стена
Пекин — стеклянный мост (?)
Чэнду — заповедник панд
Чэнду — хо го (самовар)
Шанхай — Диснейленд
Шанхай — небоскрёбы
Шанхай — океанариум
Шанхай — зоопарк дикой природы
Шанхай — магазин M&Ms
Хайнань — пляжный отдых

Интересует Шэньчжэнь и Гуанчжоу, но не уверены, стоит ли добавлять

Черновой маршрут:
Неделя 1: Пекин (5 дней)
Неделя 2: Чэнду (2-3 дня) + Шанхай (3-4 дня)
Неделя 3: Хайнань (7 дней)

Вопросы:
Реально ли втиснуть стеклянный мост (Чжанцзяцзе?) без лишней беготни?
Стоит ли добавлять Шэньчжэнь/Гуанчжоу или это перегруз?
Правильно ли выбрали период (середина-конец мая)?
Какой оптимальный маршрут для авиабилетов?

Буду благодарна за советы и критику маршрута!
Вилана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поездка в Китай на 3 недели, первый раз

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 01:31

Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Пекин — стеклянный мост (?)

Нет в Пекине такой известной достопримечательности.
Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Чэнду — хо го (самовар)

Это в любом городе, наверное, можно найти. Пекинский хо го весьма известен. Можно поесть на пешеходной улице Qianmen.
Сычуанская традиционная еда, скорее всего, будет очень острая.
Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Интересует Шэньчжэнь и Гуанчжоу, но не уверены, стоит ли добавлять

Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Стоит ли добавлять Шэньчжэнь/Гуанчжоу или это перегруз?

Почему бы нет? Совсем ни разу не перегруз.

В Гуанчжоу есть, например, гора Baiyun. А также набережные и пешеходный мост в районе телебашни.

В Шэньчжэне - чудесные виды на заливы и острова с горы Wutong (梧桐山).
Ещё можно съездить, например, на Народную площадь (市民广场, Shimin guangchang), станция метро Futian (福田 地铁站).
Кроме того, может быть небезынтересным местный "старый город" Nantou gucheng (南头古城), это либо одноименная станция метро, либо Zhongshan Gongyuan (中山公园).

Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Реально ли втиснуть стеклянный мост (Чжанцзяцзе?) без лишней беготни?

Если что-нибудь выкинуть в Шанхае - вполне можно и в Чжанцзяцзе слетать при помощи внутреннего перелёта.

Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Правильно ли выбрали период (середина-конец мая)?

Вроде должна быть весьма хорошая погода.

Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Буду благодарна за советы и критику маршрута!

Лучше ехать, возможно, по пути Пекин - Шанхай - Чэнду - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу и Шэньчжэнь - Хайнань.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение TalithaCumi » Сегодня, 05:38

Вилана, в Пекине (рядом с ним) из подходящего есть смотровая площадка Шилинься (стеклянный пол, сделана в форме кольца, там еще по центру космическая тарелка с инопланетянами, фотки можно нагуглить), и еще есть Тяньюньшань, там обычный стеклянный мост. В целом, если вас интересует только сам факт - пройтись по стеклу, сфотаться и т.д., то может и не имеет смысла в Чжанцзяцзе отдельно за мостом заезжать. Туда надо конкретно дней на 5 ехать, чтобы увидеть базово основные места.
По количеству городов - я за спокойные перемещения, особенно в первую поездку. Не вижу смысла втискивать в ваши 2 недели кучу городов с переездами. Мне нравится ваш план с Пекином, Чэнду и Шанхаем. С учетом того, что потом еще будет переезд/перелет на Хайнань - вполне себе получается динамичная поездка, зачем туда еще ГЖ и ШЖ добавлять? Если цель, конечно, за один раз увидеть максимум, и больше не возвращаться в Китай - то это другой разговор, за 2-3 недели можно все распиаренные места объехать, главное чтобы бюджет позволял.
Я вот сейчас собираюсь на 2 недели в Чэнду и Чунцин (причем что Чунцин в третий раз), и огорчаюсь от того, что опять не получается впихнуть всё, что хочу увидеть в той местности.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Cattravel » Сегодня, 06:29

Вилана писал(а) Вчера, 21:59:Реально ли втиснуть стеклянный мост (Чжанцзяцзе?) без лишней беготни?
Стоит ли добавлять Шэньчжэнь/Гуанчжоу или это перегруз?
С учётом того, что на все города, кроме Хайнаня всего две недели, я считаю перегруз, дольше добираться придётся. Если хочется что-то добавить, то можно рассмотреть Лоян с гротами или Сиань, удобно расположены по пути из Пекина в Чэнду, если ехать на скоростном поезде
Cattravel
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль