Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:1. Прилет в Шанхай, переезд в Сучжоу, там 9 ночей, т.е. 8 полных дней из которых:
- 2 дня собственно на Сучжоу и окружающие озера
- День на Нанкин (1.5 часа поездом)
- День на Ханчжоу (1.5 часа поездом)
- День на Qiandao Lake (千岛湖) (1.5 часа поездом)
- День на Уси
- День на Tongli + Zhouzhuang
- День на Zhujiajiao + Intercontinental Shanghai Wonderland
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Насколько логичен выбор в качестве хаба Сучжоу, а не собственно Шанхая?
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:В Шанхае был один день транзитом в 2018, успел посмотреть Бунд и окрестности, но тогда город совершенно не понравился – паршивая экология, на мой вкус дефицит достопримечательностей
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Сучжоу вроде бы в центре озерного края, много каналов и зелени (?)
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:до Qiandao Lake
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:В Сучжоу планирую жить здесь https://maps.app.goo.gl/UHVP2bXj2QfwkzfVA ну или где-то неподалеку. Место (предположительно) удобно для прогулок, удобно до водных городов, не слишком далеко до основной жд станции (6 км, 15-20 мин на такси). Правилен ли выбор локации?
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:3. Знатокам Сучжоу, Ханчжоу, Нанкина, Уси, Куньмина просьба поделиться мыслями о том, что в этих городах обязательно к посещению.
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Вокруг Сучжоу масса водных городов. На китайских ресурсах обычно выделяют 10-15 самых популярных (Zhujiajiao/Zhouzhuang/Tongli + Xitang/Wuzhen/Jinxi/Nanxun/Fengjing/Mudu/Luzhi/Guangfu/Qiandeng/Shaxi/Anchang). Я выбрал для посещения три первых, насколько это логично, или какие-то из пропущенных имеют преимущества? Полагаю, посещать все-все не получится, да и большого смысла нет.
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Кто бывал на Qiandao Lake (千岛湖), оно же Цяньдаоху или Озеро тысячи островов, буду признателен за советы и мнения о том, как лучше провести там день.
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:В Куньмине 7 ночей, т.е. 6 полных дней, из которых:
- 3 дня собственно на Куньмин и окружающие озера
- День на Shilin Stone forest and Jiuxiangxiang Scenic Area
- День на Дали (2 часа поездом)
- День на Аньшунь (2.5 часа поездом) Huangguoshu Waterfall, Tianxingqiao Scenic Area and Yinlian Zhuitan Waterfall
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Какие места в доступности от Куньмина (до 2 часов поездом или такси) пропущены, хотя, по вашему мнению, стоят обязательного посещения.
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 00:13:Не рассматриваете ли Лицзян с окрестностями? Правда, тогда нужно из Куньмина туда переезжать, 7 ночей вообще там многовато, на мой взгляд. И переехать можно будет через Дали, оставив чемодан где-нибудь на вокзале, вечером уже чтоб в Лицзян дальше уехать и там заселиться.
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:В исходной версии плана был Лицзян (Lijiang Old Town), ну и прилагающиеся к нему Shangri-La, Blue Moon Valley, Tiger Leaping Gorge. Но там нужно минимум 4 ночи по моим расчетам, да и в плане и так немало природных достопримечательностей, наверное, оставлю его для другой поездки.
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 00:13:Интересует ли также Хуаншань?
A-MOS писал(а) Сегодня, 00:28:Я там написал
A-MOS писал(а) Сегодня, 00:28:Гипотетически да, но я и на Хуашань так и не добрался в прошлую поездку ) Прямо горы-горы уже пугают, ноги ни к черту
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Сучжоу вроде бы в центре озерного края, много каналов и зелени
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Основные интересы – красивые/фотогеничные
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:День на Уси
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Переезд в Shangrao (2.5 часа поездом), на такси до Wangxian Valley, 2 ночи
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 00:13:И Zhouzhuang точно на первом месте по сравнению с Zhujiajiao, да и, наверное, с Tongli, судя по тому, что я о нём слыхал.
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Переезд из Shangrao в Zhangjiajie (6 часов поездом), оттуда сразу в Фуронг, там ночевка
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:Wulong (1ч40м поездом), там 3 ночи
A-MOS писал(а) Вчера, 23:21:2. В Сучжоу планирую жить здесь https://maps.app.goo.gl/UHVP2bXj2QfwkzfVA ну или где-то неподалеку. Место (предположительно) удобно для прогулок, удобно до водных городов, не слишком далеко до основной жд станции (6 км, 15-20 мин на такси). Правилен ли выбор локации?
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 00:13:Я бы в какой-то момент переехал бы в Ханчжоу: это удобнее для Озера тысячи островов (千岛湖), и потом в Шанжао (Shangrao) тоже ехать 2 часа, а не 3-4.
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 00:13:Из Ханчжоу, опять же, намного удобнее: 50-60 минут на поезде вместо полутора часов и более (это если с южного вокзала Сучжоу, до которого ещё доехать надо, причём далеко не каждый поезд оттуда, другие поезда тоже часто от каких-то весьма отдалённых и неудобных станций вроде Shengze - вообще даже южнее озера Тайху).
Cattravel писал(а) Сегодня, 06:41:В историческом центре Сучжоу не так уж много зелени, особенно по сравнению с Ханчжоу.
kremen писал(а) Сегодня, 10:47:Если вы уж едете в те каря смотреть туристический новодел в виде Wangxian Valley, то мне кажется что было бы не лишним съездить в горы Sanqingshan
kremen писал(а) Сегодня, 10:47:Есть прямой поезд Shangrao - Furong, те же 6 часов. Также советовал бы рассмотреть в том регионе Fenghuang (собственно, можно из Шанжао ехать в Фэнхуан, там день, далее через Фужун в Чжанцзяцзе).
kremen писал(а) Сегодня, 10:47:Как будто 3 ночи много
Baлентина писал(а) Сегодня, 12:05:Кстати Тонли нам не особо зашел - он не сильно на вид отличается, как тут справедливо уже заметили, от той же улицы Пинцзян в Сучжоу, а ехать туда долговато, учитывая конечный результат.
мы жили в отеле на пешеходной улице Nansongyu, около мечети Phoenix, считаю хорошее расположение, относительно недалеко от озера Сиху и рядом с метроA-MOS писал(а) 43 минуты назад:Вопрос - где лучше селиться в Ханчжоу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников