Цветение деревьев в Китае в апреле

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Цветение деревьев в Китае в апреле

Сообщение Silvar » 20 фев 2026, 15:02

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста наиболее красиво цветущие места в Китае во второй половине апреля? Рододендроны, магнолия, что-то еще? Планирую поездку на 2 недели, 5 дней хочу посвятить Чжанцзядзе + Фэнхуан и деревня Мяо, а вот дальше пока думаю.
Имеет смысл двинуть в район Куньминя и Лицзяна?
Или поехать в другую сторону к Gui-feng Shan (Черепаховая гора) и Ханчжоу - Сучжоу?
Посоветуйте еще места с буйным цветением?
Silvar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Цветение деревьев в Китае в апреле

Сообщение Cattravel » 20 фев 2026, 15:47

Silvar писал(а) 20 фев 2026, 15:02:Или поехать в другую сторону к Gui-feng Shan (Черепаховая гора) и Ханчжоу - Сучжоу

В прошлом году во второй половине апреля в Сучжоу и Ханчжоу цветения было не особо много. Магнолии-вишни-сливы уже отцвели, в парках-садах были азалии, розы и гортензии, но без особого буйства
Cattravel
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Alexander2017 » 20 фев 2026, 17:05

Silvar писал(а) 20 фев 2026, 15:02:Имеет смысл двинуть в район Куньминя и Лицзяна?

А в Юньнане тем более уже всё отцветёт. Ну, т.е., наверное, не всё: на югах постоянно что-нибудь будет цвести, и китайцы очень много цветов выставляют и высаживают, но именно климатическая весна там уже, можно сказать, давно закончилась.

Где-то писали, что уже разве что в широтах Харбина весеннее цветение во второй половине апреля.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Quercus vulgaris » 21 фев 2026, 02:53

Фестиваль пионов в Лояне?
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 48

Сообщение Gapalina » 27 фев 2026, 22:46

Сегодня попалась заметка на глаза - Это 2025 год. Празднование 36-го фестиваля цветения сакуры в парке Юйюаньтань, Пекин https://shaolin-kungfu.com/ru/фестивали ... ком-стиле/
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paul Pigeon » 06 мар 2026, 12:55

пионы в Лояне начинают цвести в середине марта, пик приходится на первую декаду апреля, и лишь отдельные поздние сорта могут дотянуть до начала мая
Paul Pigeon
новичок

Сообщение Paul Pigeon » 06 мар 2026, 12:57

Silvar писал(а) 20 фев 2026, 15:02:Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста наиболее красиво цветущие места в Китае во второй половине апреля? Рододендроны, магнолия, что-то еще? Планирую поездку на 2 недели, 5 дней хочу посвятить Чжанцзядзе + Фэнхуан и деревня Мяо, а вот дальше пока думаю.
Или поехать в другую сторону к Gui-feng Shan (Черепаховая гора) и Ханчжоу - Сучжоу?

Пекин и севернее, в Пекине пик цветения в середине апреля или даже в начале, зависит от погоды, до начала мая могут еще цвести другие плодовые деревья
Paul Pigeon
новичок

Сообщение Сидовец » 26 мар 2026, 08:37

Silvar писал(а) 20 фев 2026, 15:02:Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста наиболее красиво цветущие места в Китае во второй половине апреля? Рододендроны, магнолия, что-то еще? Планирую поездку на 2 недели, 5 дней хочу посвятить Чжанцзядзе + Фэнхуан и деревня Мяо, а вот дальше пока думаю.

Мы планируем весной 2027 года по местам цветения в Китае, так вот, я узнал, что в апреле (вторая половина) в Куньмине начинает цвести жакаранда. Нигде более в наших широтах я не встречал это дерево. Буэнос-Айрес, Йоханнесбург, но вот чтобы где-то ближе...а тут КУНЬМИН!!! Так что обратите внимание, мож и заинтересует эта инфа.
Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
Сидовец
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль