Пекин-Чжанзацзе-Чунцин-Гуйлинь-Яншо. 3-х недельный тур, хочу критики

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пекин-Чжанзацзе-Чунцин-Гуйлинь-Яншо. 3-х недельный тур, хочу критики

Сообщение Сидовец » 26 мар 2026, 08:12

Всех приветствую! Хочу попросить критики/советов по составленному мной 3-х недельному маршруту в сентябре 2026г:
06.09. Прилет в Пекин, пересадка и перелет в Чжанцзяцзе. Переезд в Улинъюань. Отель у входа в парк
07.09. Весь день в парке
08.09. Первая половина дня Гранд каньон, вторая половина дня-пещера желтого дракона
09.09. Второй день в парке.
10.09. Переезд автобусом из Улинъюаня в Чжанцзяцзе и далее поездом (20 мин) до Фуронга. Ночевка в Фуронге
11.09. Переезд Фуронг-Фэнъюань (1 час поездом). Ночевка в Фэнъюане
12.09. Переезд поездом (1, 5 часа) Фенъюань-Чжанзяцзе. Ночевка в Чжанзяцзе.
13.09. Чжанцзяцзе. Гора Тианьмен.
14.09. Переезд поездом (2, 5 часа) Чжанцзяцзе-Чунцин.
15.09. Однодневный тур из Чунцина к достопримечательностям "Три природных моста Улун" (ущелье Луншуйся и гора Сяньнюй)
16.09. Осмотр Чунцина. Спектакль "Чунцин 1949"
17.09. Однодневный тур из Чунцина к достопримечательностям "Водопад Вансянтай", "Скалы Тудиянь" и "Озеро Хунхай".
18.09. Осмотр Чунцина. Отдых.
19.09. Осмотр Чунцина. Посещение вечернего шоу дронов.
20.09. Переезд поездом Чунцин-Гуйлинь. В дороге около 5 часов. Ночевка в Гуйлине.
21.09. Гуйлинь-Яншо. Тур по реке Ли.
22.09. Яншо. Катание на плотах. Осмотр города. Посещение шоу "Импрессия Лю Саньцзе"
23.09. Яншо. Прогулка по окрестностям
24.09. Яншо. Аренда байка, прогулка на байки по окрестностям.
25.09. Утренний поезд Яншо-Гуйлинь (40 мин) и пересадка на скорый поезд (8 часов дороги) Гуйлинь-Пекин. Прибытие в Пекин около 22 час вечера.
26.09. Пекин.
27.09. Вылет домой.
На парк "Чжанзяцзе" отвел 2 полных дня, вроде как вполне достаточно, чтобы посмотреть. В один день посмотреть и каньон, и пещеру желтого дракона вроде как не затруднительно. После изучения материалов по Гуйлиню сделал вывод, что смотреть там особо нечего, все интересное в Яншо. Хотелось бы мнение людей,что побывали там, ваше мнение по программе?
Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
Сидовец
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Re: Пекин-Чжанзацзе-Чунцин-Гуйлинь-Яншо. 3-х недельный тур, хочу критики

Сообщение Baлентина » 26 мар 2026, 09:28

Сидовец писал(а) 26 мар 2026, 08:12:21.09. Гуйлинь-Яншо. Тур по реке Ли.

Меня только этот момент смущает. 4 часа по реке на теплоходе - скучновато и однообразновато, тем более у вас будет достаточно времени в дальнейшем походить по Ли и Юйлуну на плотах.
Лучше, на мой взгляд, этот день потратить на террасы Лунцзи, а вечером или утром следующего дня переехать в Яншо - на автобусе или поезде+автобус.

А вы билеты уже купили?
Смотрю, вы тоже на праздник середины осени попадаете...
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Сидовец » 26 мар 2026, 09:34

Baлентина писал(а) 26 мар 2026, 09:28:А вы билеты уже купили?
Смотрю, вы тоже на праздник середины осени попадаете...

Билеты на теплоход мы еще не брали, слишком рано еще. Просто в инете все советуют про тур на теплоходе, вроде как он отличается от катания на плотах. А вот про праздник середины осени слышу впервые. Вроде же сентябрь еще, до середины осени далековато, не?
Сидовец
участник

Сообщение Baлентина » 26 мар 2026, 09:44

Сидовец писал(а) 26 мар 2026, 09:34:Билеты на теплоход

))) Я имела ввиду билеты на самолет.
Середина осени у них по лунному календарю рассчитывается - в каждом году немного по-разному получается. В этом сам праздник 25го, а праздновать будут три дня 25го, 26го и 27го. Могут быть сложности с передвижениями.

В принципе, если так хочется теплоход, почему нет. Но террасы в сентябре должны быть очень нарядны, я бы не стала пропускать. Времени в тех краях у вас прилично - можно и то и другое успеть, решайте сами)
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Alexander2017 » 26 мар 2026, 13:08

Сидовец писал(а) 26 мар 2026, 08:12:Фуронг

Фужун, наверное. Слога, схожего по звучанию с русской транскрипцией "ронг", вообще в общепринятом китайском нет, насколько мне известно. Да и в русской транскрипции таких слогов нет.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Сидовец » 26 мар 2026, 14:42

Baлентина писал(а) 26 мар 2026, 09:44:В принципе, если так хочется теплоход, почему нет. Но террасы в сентябре должны быть очень нарядны, я бы не стала пропускать. Времени в тех краях у вас прилично - можно и то и другое успеть, решайте сами)

Посмотрел про террасы, вы правы, это надо глянуть. Тем более, что мы попадаем в самое "золотое" время. Спасибо за инфу!
Сидовец
участник

Сообщение Сидовец » 26 мар 2026, 15:22

Alexander2017 писал(а) 26 мар 2026, 13:08:Фужун, наверное. Слога, схожего по звучанию с русской транскрипцией "ронг", вообще в общепринятом китайском нет, насколько мне известно. Да и в русской транскрипции таких слогов нет.

В инете и на сайте почему-то написано Фуронг. Набрал Фужун. Вот, что в ответ: "Ранее город назывался Ванцунь, но после выхода фильма «Город гибискусов» (1986) получил название Фужун по оригинальному названию картины".
Сидовец
участник

Сообщение Alexander2017 » 26 мар 2026, 15:42

Сидовец писал(а) 26 мар 2026, 15:22:на сайте почему-то написано Фуронг

На каком сайте?
Сидовец писал(а) 26 мар 2026, 15:22:В инете

А в инете много чего пишут, равно как и на заборах.

Понятное дело, что во всяких чатах-помойках, где и в слове "Пекин" часто делают 6 ошибок, пишут как угодно, и мы не можем им запретить этого делать. Но на приличном форуме приятно видеть какую-никакую грамотность.

Фужун - единственно верное написание данного китайского топонима на русском языке.
Далее, именно такое написание ближе к звучанию на китайском. Никто там не говорит ничего похожего на "Фуронг".
Далее, "Фуронг" - это прямая транскрипция с пиньиня "Furong", которую делают, в т.ч. в инете, безграмотные люди, которые не имеют представления о фонетических принципах пиньиня.
Сидовец писал(а) 26 мар 2026, 08:12:Фэнъюань (1 час поездом). Ночевка в Фэнъюане

Кстати, а это где?
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль