Пекин за 6 дней, как разнообразить поездку

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пекин за 6 дней, как разнообразить поездку

Сообщение Вера 11 » 09 апр 2026, 23:27

Пекин на 6 дней в мае 2026
летим 2 взрослых 1 ребенок 5 лет
составляю план поездки и нужна помощь экспертов
и так
1 день - ранний прилет в Пекин (4:45) и раннее заселение рядом с м. Dongzhimen (планируем отдохнуть ) а вечером пойти погулять
вопрос куда ? из вариантов храм Конфуция или храм Ламы ( или есть варианты поинтересней?) думаю может пойти на шопинг - только еще не нашла где закупаются туристы

2 день - Парк Юниверсал ( целый день, едем с ребенком и нам нужно попасть к динозаврам)

3 день - поездка к морю - здесь тоже жду экспертов так как пока не знаю куда ехать и как, так как вечером хочется вернуться в Пекин

4 день - поездка к Китайской стене - был вариант поехать в Мутянью, но узнала про Губэй ( жду советы)
когда планировала маршрут, то Мутянью был запланирован на один день ( по транспорту уже все было расписано)
но когда узнала про Губэй то понимаю, что один день очень мало и там лучше провести ночь
подскажите где прочитать про транспорт до Губэй, как там обстоят дела с жильем - буду рада любым советам и ссылкам где можно почитать

5 день - если все же решим ехать в Губэй то приезжаем в Пекин и проводим время в городе , если Китайская стена будет однодневная поездка то тоже будем гулять по городу

6 день - запретный город

7 день - ранний вылит (6:05)
Последний раз редактировалось Вера 11 06 май 2026, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Вера 11
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Re: Пекин за 6 дней, как разнообразить поездку

Сообщение Alexander2017 » 10 апр 2026, 05:09

Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:вечером пойти погулять
вопрос куда ? из вариантов храм Конфуция или храм Ламы

Китайские храмы обычно весьма рано закрываются, особенно собственно храмовые залы, даже когда ещё открыта территория: могут и в 17, и в 18 закрываться.
Если вечер - то лучше, например, парки с подсветкой. Например, Шичахай. Там и весь район до Колокольной и Барабанной башен весьма интересен, есть хутуны, и множество магазинов и харчевен. Там же и храмы какие-то есть, авось что-то найдётся ещё незакрытым, в зависимости от того, какое время понимается под вечером, какой это храм и т.д.
Также можно, думается пройти на площадь Тяньанмэнь (нужна предварительная регистрация в Вичате минимум за день), погулять по ней, пройти на юг к башне-воротам Qianmen и погулять по пешеходной улице ещё к югу от ворот, где тоже много магазинов и харчевен.
Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:думаю может пойти на шопинг - только еще не нашла где закупаются туристы

Если интересуют сувениры и подарки, то очень хороший вариант - рынок Панцзяюань возле одноименной станции метро (Panjiayuan). По информации от карт Amap, работает аж до 23.
Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:поездка к морю - здесь тоже жду экспертов так как пока не знаю куда ехать и как, так как вечером хочется вернуться в Пекин
Море есть, например, в Тяньцзине и в Циньхуандао.
Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:но узнала про Губэй ( жду советы)

Первый совет - определиться, что конкретно имеется в виду. Участок Simatai, или Panglongshan (собственно то, что и является участком Губэйкоу)? Или водный город Губэй.
Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:когда узнала про Губэй то понимаю, что один день очень мало и там лучше провести ночь
Если ночевать, но, наверное, лучше в районе как раз водного городка Губэй. До него есть прямой туристический автобус от Дунжимэн, где будете жить в Пекине. Это тогда участок Стены Симатай, либо ещё круче - Цзиньшаньлин (один из самых лучших).
Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:запретный город
После него можно пойти в парк Jinshan к северу, подняться там на гору и посмотреть на Запретный город сверху, а также пройти дальше в парк Бэйхай.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Вера 11 » 11 апр 2026, 16:33

Китайские храмы обычно весьма рано закрываются, особенно собственно храмовые залы, даже когда ещё открыта территория: могут и в 17, и в 18 закрываться.

Тогда точно не успеем так как до 13:00 думаю будем отдыхать

можно, пройти на площадь Тяньанмэнь (нужна предварительная регистрация в Вичате минимум за день), погулять по ней, пройти на юг к башне-воротам Qianmen и погулять по пешеходной улице ещё к югу от ворот, где тоже много магазинов и харчевен

Этот вариант тоже был в списке , а кроме вичата еще есть варианты регистрации ?

сувениры и подарки

Если честно , хотим купить одежду и обувь
Решили лететь в Китай с рюкзачками ( без багажа) а обратно с чемоданами
Как поняла возле нашей отеля есть ТЦ но муж утверждает, что есть улица в Пекине - «для шоппинга» пока еще про нее не находила информацию
Но ваш вариант мы тоже запишем ( нужно же родственникам, учителям и воспитателям что то привести )

Пошла изучать что, где , как

лучше в районе как раз водного городка Губэй. До него есть прямой туристический автобус от Дунжимэн, где будете жить в Пекине. Это тогда участок Стены Симатай, либо ещё круче - Цзиньшаньлин (один из самых лучших).

Остановились на Губей , а вот про участки не поняла

Что есть из транспорта
1. На автобусе / но как понимаю если утром на нем приехал то вечером должен уехать ? Или я что то не поняла ?

2. Поехать на электричке до Губэйкоу, далее на автобусе или такси
Но тут нужно не опоздать на электричку
Вера 11
участник

Сообщение Alexander2017 » 15 апр 2026, 14:23

Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:Этот вариант тоже был в списке , а кроме вичата еще есть варианты регистрации ?

Не слышал о таких.
А в вичате регистрация бесплатная и очень понятная.
Нужно ввести в поиске вичата "天安门广场预约参观" и дальше всё интуитивно и просто.
Тем более, можно делать снимки экрана и отправлять в электронный переводчик.

На Тяньаньмэнь вечером интересно - и подсветка включается (можно успеть побывать сразу и в конце дневного времени, и в вечернее с подсветкой), плюс в 18:15 примерно - церемония с почётным караулом.
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:Если честно , хотим купить одежду и обувь

Например, шмотки нормальные в Uniqlo, кроссовки в Sketchers (за рекламу денег я от них не дождался, но всё же).
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:есть улица в Пекине - «для шоппинга»

Какая-то там Ванфуцзин вроде, сам туда за 7-8 приездов в Пекин так и не удосужился сходить.
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:Но ваш вариант мы тоже запишем ( нужно же родственникам, учителям и воспитателям что то привести )

На Панцзяюань как раз купил красивые вазы для начальницы и прочих достойных знакомых. Ну и много там чего ещё интересного.
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:Остановились на Губей , а вот про участки не поняла

Это как раз я не понял, потому и спрашивал следующее:
Alexander2017 писал(а) 10 апр 2026, 05:09:Первый совет - определиться, что конкретно имеется в виду. Участок Simatai, или Panglongshan (собственно то, что и является участком Губэйкоу)? Или водный город Губэй.

Что за Губэй конкретно.
Если Стена имеется в виду, а не водный город, то там сразу 3 участка: Симатай, Цзиньшаньлин и Панлуншань (последний и понимается всегда там, где говорят об участке Стены Губэйкоу).
Плюс Gubei Water Town.
Итого целых четыре объекта по адресу "Губэй" (и это я ещё, может, не всё знаю), куда можно тем самым упоминавшимся поездом и т.д. доехать.
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:Что есть из транспорта
1. На автобусе / но как понимаю если утром на нем приехал то вечером должен уехать ? Или я что то не поняла ?

Да, автобус от Дунжимэн приезжает напрямую в Губэй водный город, где гостиницы, и где ближе всего Симатай. Но Цзиньшаньлин и Панлуншань дальше тоже в близкой доступности на такси.
Указанный автобус от Дунжимэн год назад отправлялся, кажется, в 9 утра, обратно от Gubei Water Town отправлялся в 17.
Но то место возле Дунжимэн, откуда он отправлялся, я последний раз (осенью) видел в ремонте, и куда эти автобусы там у Дунжимэн перенесли - не ведаю. А, может, и ремонт уже закончился.
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:2. Поехать на электричке до Губэйкоу, далее на автобусе или такси

Такси. Хотя после электрички и автобус какой-то специальный я видел - кажется, до Симатай/Gubei Water Town, но могу ошибаться.
Вера 11 писал(а) 11 апр 2026, 16:33:Но тут нужно не опоздать на электричку

На прямой автобус Дунжимэн - Симатай тоже нужно не опоздать: он только 1 в день, если мне не изменяет память. Это не обычный городской автобус, а специальный, 48 юаней в одну сторону.

Сам я в Цзиньшаньлин ездил на обычном автобусе до городка Miyun, дальше на такси (обратно так же).
В Симатай - брал прямой автобус, удобнее всего. Знал бы про него до этого - поехал бы на нём в Цзиньшаньлин, такси после автобуса было бы дешевле значительно.
В Губэйкоу (Панлуншань) ездил на поезде, от поезда до Панлуншань такси минут 10-15 едет, кажется. До других участков вряд ли более 20 минут будет, наверное.

Если бы ещё довелось бы побывать и там, и там, и там - выбрал бы поезд. Во всяком случае, в ту сторону. Да, долго плетётся. Хотя ближе к Губэйкоу очень живописная дорога - горы в окружении воды, и сама станция Губэйкоу интересна - прямо под закрытым участком ("Великая Стена Губэйкоу" делится на 2 участка: Wohushan и Panlongshan), да и сам поезд очень стильный. Ну и поспать можно, и вообще поезд удобнее любого автобуса.
Обратно рановато он, конечно, отправляется - в 17:20... Но тоже хороший вариант, т.к. обратно в Пекин на автобусе, во всяком случае, по воскресеньям - огромные пробки.
Alexander2017
активный участник

Сообщение Вера 11 » 18 апр 2026, 12:37

Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 14:23:Что за Губэй конкретно.
Если Стена имеется в виду, а не водный город, то там сразу 3 участка: Симатай, Цзиньшаньлин и Панлуншань (последний и понимается всегда там, где говорят об участке Стены Губэйкоу).
Плюс Gubei Water Town.
Итого целых четыре объекта по адресу "Губэй" (и это я ещё, может, не всё знаю), куда можно тем самым упоминавшимся поездом и т.д. доехать.

Добрый день,
как поняла из разных обзоров
приезжаешь в водный город Губэй, поднимаешься на стену , спускаешься и вечер проводишь в городе, как поняла можно покататься на лодках, а ночью город с подсветкой
переночевать, а утром вернуться в Пекин
Вера 11
участник

Сообщение Вера 11 » 18 апр 2026, 12:43

Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 14:23:Сам я в Цзиньшаньлин ездил на обычном автобусе до городка Miyun, дальше на такси (обратно так же).
В Симатай - брал прямой автобус, удобнее всего. Знал бы про него до этого - поехал бы на нём в Цзиньшаньлин, такси после автобуса было бы дешевле значительно.
В Губэйкоу (Панлуншань) ездил на поезде, от поезда до Панлуншань такси минут 10-15 едет, кажется. До других участков вряд ли более 20 минут будет, наверное.

Если бы ещё довелось бы побывать и там, и там, и там - выбрал бы поезд. Во всяком случае, в ту сторону. Да, долго плетётся. Хотя ближе к Губэйкоу очень живописная дорога - горы в окружении воды, и сама станция Губэйкоу интересна - прямо под закрытым участком ("Великая Стена Губэйкоу" делится на 2 участка: Wohushan и Panlongshan), да и сам поезд очень стильный. Ну и поспать можно, и вообще поезд удобнее любого автобуса.
Обратно рановато он, конечно, отправляется - в 17:20... Но тоже хороший вариант, т.к. обратно в Пекин на автобусе, во всяком случае, по воскресеньям - огромные пробки.

теперь совсем запуталась

очень очень хочется разобраться

1. хочется посетить водный город (покататься на лодочках) + Китайскую стену ( какое направление ближе , красивее, интересней - по названиям совсем не оринтируюсь)
как это совместить ?
2. оставаться с ночевкой или есть вариант утром уехать вечером вернуться ( но готовы остаться до утра)
3. транспорт как добраться? поезд - автобус ?
Вера 11
участник

Сообщение Вера 11 » 18 апр 2026, 12:45

Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 14:23:Если честно , хотим купить одежду и обувь

Например, шмотки нормальные в Uniqlo, кроссовки в Sketchers (за рекламу денег я от них не дождался, но всё же).

а в ТЦ можно это все купить ?
Вера 11
участник

Сообщение volfmsa » 19 апр 2026, 12:20

1. хочется посетить водный город (покататься на лодочках) + Китайскую стену
Вам очень много информации дали о районе Губей. Можно растеряться. Но всё гораздо проще. Фактически всё сводится к одному варианту: водный город Губей + стена Симатай, которая прямо над этим городом. Как раз такие экскурсии продают на Трип.ком. В 8 утра увезут, в 10 вечера привезут. Самые проверенные компании Zanbus, Mubus.

Ночевка потребуется, если заходите в водных источниках поотмокать и на ночную стену подняться. В таком случае самостоятельно. Гуглите автобусы. Они раза 2 идут туда и обратно.

А Вашему мужу я бы рекомендовал Муйтянью) Там стена, так стена. Симатай не восстановленный. Упирать на аутентику не приходится, т.к. этой разрушенной стене все равно не тыщи лет. все равно ее раньше восстанавливали. А в Муйтянью всё как положено для оборонительного сооружения: стены, зубцы в рост, башни.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Quercus vulgaris » 19 апр 2026, 14:12

volfmsa, и сколько же по-вашему должно быть аутентичной Стене?
Упирать на аутентику не приходится, т.к. этой разрушенной стене все равно не тыщи лет.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 48

Сообщение volfmsa » 19 апр 2026, 14:52

и сколько же по-вашему должно быть аутентичной Стене?
Не понял вопроса. Ничего не «должно быть». Я как раз пишу, что не надо на это обращать внимание. Именно в этом случае ДЛЯ МЕНЯ восстановленная стена Муйтянью гораздо интереснее, чем не восстановленная Симатай. Мне важно было увидеть полноценную мощную стену. А кто-то пустится в рассуждения, что в Муйтянью новодел, а в Симатай аутентичность.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Quercus vulgaris » 19 апр 2026, 15:46

Чтобы понять вопрос, надо знать, когда ВКС под Пекином была построена
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 48

Сообщение Вера 11 » 20 апр 2026, 20:19

Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:1 день - ранний прилет в Пекин (4:45) и раннее заселение рядом с м. Dongzhimen (планируем отдохнуть ) а вечером пойти погулять
вопрос куда ? из вариантов храм Конфуция или храм Ламы ( или есть варианты поинтересней?) думаю может пойти на шопинг - только еще не нашла где закупаются туристы

продолжу корректировать свой маршрут

итак прилетаем мы в среду в 4:35 (аэропорт Дасин)
если аэроэкспресс начинает работу в 6:00 то примерно в отели мы будем в 7:00 - 7:30
планируем отдыхать до 13:00 (14:00) включая обед
примерно в 14:00 выехать к Храму Неба ( восточные ворота ) станция метро Temple of Heaven East Gate

вот тут нужна помощь знатоков

как я понимаю необходимо купить несколько билетов , на вход в парк , чтобы зайти в храм ( и если ни чего не путаю то и на комплекс)
билет покупаются онлайн или на кассе можно купить
и есть ли вариант зайти в парк , и если успеем зайти в храм то рядом с храмом купить билет ( или необходимо сразу при входе в парк покупать )

в парке планируем провести 1,5 -3 часа

далее поедем в ТЦ Raffles за санкционочкой )))

ну конечно отведать пекинскую утку недалеко от отеля
Вера 11
участник

Сообщение kremen » 21 апр 2026, 10:17

Полтора года назад билеты можно было купить в кассе у входа, в храм там же (разные варианты билетов, сам парк вообще какие-то символические деньги стоит).
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Alexander2017 » 21 апр 2026, 21:30

Вера 11 писал(а) 18 апр 2026, 12:37:приезжаешь в водный город Губэй, поднимаешься на стену

Это участок Симатай.
Вера 11 писал(а) 18 апр 2026, 12:43:хочется посетить водный город (покататься на лодочках) + Китайскую стену ( какое направление ближе , красивее, интересней - по названиям совсем не оринтируюсь)
как это совместить ?

Если к водному городу, то ближе Симатай.
Вера 11 писал(а) 18 апр 2026, 12:43:3. транспорт как добраться? поезд - автобус ?

И так, и так. Любой вариант из тех, что я уже описывал.
Вера 11 писал(а) 18 апр 2026, 12:45:а в ТЦ можно это все купить ?

Юникло в ТЦ находил (но не в Пекине), Скетчерсы тоже часто бывают в каком-то ТЦ.
volfmsa писал(а) 19 апр 2026, 12:20:Муйтянью

Это где?
volfmsa писал(а) 19 апр 2026, 12:20:А в Муйтянью всё как положено для оборонительного сооружения: стены, зубцы в рост, башни.

В Симатай тоже есть и стены, и зубцы, и башни.
volfmsa писал(а) 19 апр 2026, 12:20:Упирать на аутентику не приходится, т.к. этой разрушенной стене все равно не тыщи лет

Это с какого срока начинается аутентичность? С тыщи лет? А если 976 лет - то уже не аутентично? А если 573 года, то аутентично, или нет?
volfmsa писал(а) 19 апр 2026, 14:52:Я как раз пишу, что не надо на это обращать внимание.

Очень даже надо обращать внимание на аутентичность. И в плане аутентичности Симатай точно выигрывает у Мутяньюй (именно так правильно пишется это название по-русски). Другое дело, что та или иная степень аутентичности вряд ли имеет определяющее значение. Разумеется, и полностью восстановленные участки тоже очень хороши. Мне понравилось и в Бадалине, и в Мутяньюй, и в Jiumenkou, и в Huanghuacheng, и в Juyongguan, и т.д., и на Yanmenguan в другой провинции, и так далее, хотя всё это и восстановлено.
Alexander2017
активный участник

Сообщение Вера 11 » 26 апр 2026, 13:45

Alexander2017 писал(а) 21 апр 2026, 21:30:Вера 11 писал(а) 18 апр 2026, 12:43:
3. транспорт как добраться? поезд - автобус ?

И так, и так. Любой вариант из тех, что я уже описывал.

так и не могу найти информацию, как удобней лучше?

да читаю про варианты
но нигде не пишут , +-
Вера 11
участник

Сообщение Вера 11 » 26 апр 2026, 13:54

Alexander2017 писал(а) 10 апр 2026, 05:09:Вера 11 писал(а) 09 апр 2026, 23:27:
поездка к морю - здесь тоже жду экспертов так как пока не знаю куда ехать и как, так как вечером хочется вернуться в Пекин

не легкий выбор, так как очень мало информации про пляжи, про выезды на один день

решили поехать Циньхуандао до пляжа Бэйдайхэ

что имеем, поезд (скоростной) + такси до пляжа

но что там ждет
на какой пляж ехать (название)? что говорить таксисту? как его вызывать ? через приложение или там на месте на вокзале брать ?
платные ли пляжи ?
Вера 11
участник

Сообщение Alexander2017 » 28 апр 2026, 20:38

Вера 11 писал(а) 26 апр 2026, 13:45:так и не могу найти информацию, как удобней лучше?

да читаю про варианты
но нигде не пишут , +-

И для кого я это всё писал?....
Цитирую:
Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 14:23:Если бы ещё довелось бы побывать и там, и там, и там - выбрал бы поезд. Во всяком случае, в ту сторону. Да, долго плетётся. Хотя ближе к Губэйкоу очень живописная дорога - горы в окружении воды, и сама станция Губэйкоу интересна - прямо под закрытым участком ("Великая Стена Губэйкоу" делится на 2 участка: Wohushan и Panlongshan), да и сам поезд очень стильный. Ну и поспать можно, и вообще поезд удобнее любого автобуса.

Для Симатай (где водный город), в общем, вариант (поезд) прекрасный.
Сам бы на нём и поехал, если бы ещё раз поехал бы в водный город и/или Симатай. Тем более, как, опять же, цитирую:
Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 14:23:Да, автобус от Дунжимэн приезжает напрямую в Губэй водный город, где гостиницы, и где ближе всего Симатай. Но Цзиньшаньлин и Панлуншань дальше тоже в близкой доступности на такси.
Указанный автобус от Дунжимэн год назад отправлялся, кажется, в 9 утра, обратно от Gubei Water Town отправлялся в 17.
Но то место возле Дунжимэн, откуда он отправлялся, я последний раз (осенью) видел в ремонте, и куда эти автобусы там у Дунжимэн перенесли - не ведаю. А, может, и ремонт уже закончился.

Т.е. для Симатай этот автобус уже непонятно где.
Никто ж вам тут больше не ответил про этот автобус, куда там его точно перенесли. Придёте неведомо куда и никуда не уедете, никакой автобус не придёт, допустим. Значит, остаётся поезд единственный вариант.
Вера 11 писал(а) 26 апр 2026, 13:54:не легкий выбор, так как очень мало информации про пляжи, про выезды на один день

Если мало информации от меня, то я китайскими пляжами не очень интересовался. Разве что в Циндао выходил на пляж рассвет на Жёлтом море встречать.
А в Циньхуандао на пляжах был у участка Стены, которая там к морю на одном из своих ответвлений выходит. Участок называется Laolongtou ("голова старого дракона", ибо Стену в Китае называют также "земляным драконом", поэтически). Но на территории "живописной зоны" купаться, понятное дело, нельзя, а что там в окрестностях из доступного для пляжного отдыха - не интересовался, опять же.
Вера 11 писал(а) 26 апр 2026, 13:54:таксисту? как его вызывать ? через приложение или там на месте на вокзале брать ?

Можно и так, и так. Первый раз я на вокзале (Циньхуандао) к нему пошёл, второй раз приложением пользовался.
Вера 11 писал(а) 26 апр 2026, 13:54:на какой пляж ехать (название)? что говорить таксисту?

В принципе, и сам таксист может посоветовать (общение с помощью голосового переводчика происходит прекрасно, когда надо). Местные нередко могут посоветовать что-то интересное и правильное, чего заранее не знаешь. Вот, например, в прошлые выходные был в Лояне на фестивале пионов. Именно таксист посоветовал самый правильный сад. Который упоминается на всяких сайтах вроде "Travel China guide" и т.д. и т.д., но каким-то там пятым в списке, так что без информации от таксиста я бы поехал вообще не туда, куда надо. А именно в этом "саду таксиста" самые масштабные пионовые поля.
Alexander2017
активный участник

Сообщение Вера 11 » 02 май 2026, 10:23

Alexander2017 писал(а) 28 апр 2026, 20:38:Если бы ещё довелось бы побывать и там, и там, и там - выбрал бы поезд. Во всяком случае, в ту сторону. Да, долго плетётся. Хотя ближе к Губэйкоу очень живописная дорога - горы в окружении воды, и сама станция Губэйкоу интересна - прямо под закрытым участком ("Великая Стена Губэйкоу" делится на 2 участка: Wohushan и Panlongshan), да и сам поезд очень стильный. Ну и поспать можно, и вообще поезд удобнее любого автобуса.

Ваш вариант интересный, но мы с ребенком 5 лет и ранний отъезд я очень боюсь, фактически ночью почти не поспишь , да и в поезде не думаю, что выспимся

решили брать тур , Дорога, обед и говорят, что входные билеты у них дешевле ( без очереди)
единственное все обещают шоу в Губей, но по отзывам и фото я почему то не увидела упоминаний
автобус выезжает не в 17... а в 20... думаю + два часа и пробок не будет ( поедем в субботу )

и еще один момент
прочла на просторах интернета
что в Китае нельзя снимать две гостиницы на одну ночь, нужно с одной выписаться, в другую заселится
Вера 11
участник

Сообщение Alexander2017 » 06 май 2026, 08:34

Вера 11 писал(а) 02 май 2026, 10:23:Ваш вариант интересный, но мы с ребенком 5 лет и ранний отъезд я очень боюсь, фактически ночью почти не поспишь , да и в поезде не думаю, что выспимся

Ну в таких случаях я в предыдущий день стараюсь лечь хотя бы в 21-22, чтобы хоть как-то нормально поспать. А если даже и меньше получается, то ради Чуда Света уж можно и отмучиться денёк (хотя на Чуде Света уже, разумеется, от красоты, от осознания величия человеческого гения и колоссальности труда о всех недосыпах моментально забываешь).
А с детьми, кстати, там и с гораздо более маленькими ходят (кстати, а в первом сообщении в теме вы писали про 6 лет, а 6 лет это ведь не 5 лет).
Вот видал, как вот родители на себе несут годовалового малыша по всей Стене... Кстати, вот 100% припоминаю такое именно на Симатай, где-то вроде даже есть у меня фотография. Тот вроде спит, а они несут... Ну, всегда похвально, когда приобщение к путешествиям, походам, музеям (в т.ч. музеям под открытым небом, в т.ч. музеям природы), культуре, цивилизации и т.д. начинается как можно раньше, и впечатления на всю жизнь.
Но вам точно легче: пойдёт сам.
Вера 11 писал(а) 02 май 2026, 10:23:прочла на просторах интернета
что в Китае нельзя снимать две гостиницы на одну ночь, нужно с одной выписаться, в другую заселится

Ничего непонятно. Нельзя жить в двух гостиницах одновременно? Не понимаю даже, как это технически. Заселился в одну, поспал там полночи, а потом встал часа в 3 ночи и идёшь полночи досыпать в другой гостинице?.. Оригинальное путешествие. Как говорится, у богатых свои причуды.
Если же речь о том, чтобы забронировать на одну и ту же ночь разные гостиницы, чтобы потом одну из них отменить в соответствии со своими планами (когда стало понятно, в какую гостиницу лучше ехать исходя из транспортных особенностей и т.д.) - то так я сам и делал, и интернеты тут слушать не надо (на заборах тоже много чего пишут).
Alexander2017
активный участник

Сообщение Вера 11 » 06 май 2026, 20:03

Alexander2017 писал(а) 06 май 2026, 08:34:(кстати, а в первом сообщении в теме вы писали про 6 лет, а 6 лет это ведь не 5 лет)

наверное опечаталась, фактически ребенку 5 лет и 5 месяцев
мы уже ей показали и рассказали, что на китайскую стену очень сложно подниматься, нужно будет много ходить - на что она согласилась остаться дома и попросила ей фотки прислать ))))
решали, что один взрослый вместе с ребенком воспользуются канатной дорогой (туда и обратно)
Вера 11
участник

Сообщение Вера 11 » 06 май 2026, 20:06

Alexander2017 писал(а) 06 май 2026, 08:34:Ничего непонятно. Нельзя жить в двух гостиницах одновременно? Не понимаю даже, как это технически. Заселился в одну, поспал там полночи, а потом встал часа в 3 ночи и идёшь полночи досыпать в другой гостинице?.. Оригинальное путешествие. Как говорится, у богатых свои причуды.
Если же речь о том, чтобы забронировать на одну и ту же ночь разные гостиницы, чтобы потом одну из них отменить в соответствии со своими планами (когда стало понятно, в какую гостиницу лучше ехать исходя из транспортных особенностей и т.д.) - то так я сам и делал, и интернеты тут слушать не надо (на заборах тоже много чего пишут)

у нас гостиница в Пекине забронирована и оплачена на все дни прибывания
и если мы решим переночевать в Губейне, то не получится так как не выселились с Пекина
Вера 11
участник

Сообщение Alexander2017 » 07 май 2026, 06:04

Вера 11 писал(а) 06 май 2026, 20:03:решали, что один взрослый вместе с ребенком воспользуются канатной дорогой (туда и обратно)

В Симатай вообще, на самом деле, самый удобный участок, можно только спускаться (если подняться на канатной дороге). Так что нормально.
А дети такого возраста там по Стенам ходят, так что всё должно быть нормально.
Вера 11 писал(а) 06 май 2026, 20:06:и если мы решим переночевать в Губейне, то не получится так как не выселились с Пекина

Не, ну так я, конечно, не пробовал (зачем за ночи, когда не живёшь, платить... хотя действительно может быть удобно оставить за собой номер, даже какие-то вещи там оставить разложенными и т.д.)... Но одновременная бронь в одном городе на одни и те же даты у меня получалась (опять же, т.к. ещё не знал, куда поеду точно), потом просто одну гостиницу отменял.

Но, мне кажется, и здесь у вас всё должно быть нормально. А если вот люди куда-то уехали из Пекина, и застряли там (опоздали, например, на последний автобус/поезд), то что, им нельзя снять гостиницу в том месте, где они застряли, и надо ночевать под мостом, потому что гостиница в Пекине оплачена?... Какая-то дичь.
Alexander2017
активный участник

Сообщение Lumber Truck » 07 май 2026, 07:23

Салон Скетчерс есть на Ванфуцзин, напротив ТЦ Huawei, пересечение с Dongamen street
Lumber Truck
полноправный участник

Страны: 15
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума