Можете пж-та быстренько покритиковать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Можете пж-та быстренько покритиковать маршрут?

Сообщение _SK_ » 14 ноя 2008, 12:34

Всем привет!

Собираемся 1-го января в Китай.
1-го пр прилетаем вечером
2-4 - Пекин
В ночь с 4-го на 5-е ночным поездом в Сиань
6-го самолетом на Хайнань и там до 13-го.

Сейчас хочу бронировать билеты на самолет. Гостиниц тоже естественно нет (как всегда). Ночного поезда тоже.

Скажите, форумчане, как вам этот мини маршрут и надо ли все это бронировать из Москвы?

Заранее благодарен!!!
Когда один — думай, когда с кем-то — чувствуй и действуй...
_SK_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
маршрут по Шанхаю

Сообщение collectionerus » 14 ноя 2008, 19:21

ИМХО, надо всё забронировать. Просто время для поездки у вас такое, когда и билетов и мест в гостинице по прибытию может не быть.

Насколько я знаю, он-лайн забронировать билет на китайский поезд невозможно, поэтому бронируйте билеты Пекин-Сиань, Сиань-Хайнань и гостиницы на всё время пребывания...
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Serежик » 18 ноя 2008, 08:44

В Поднебесной европейский Новый год и Рождество - не катят. Так что никакого ажиотажа с гостиницами и билетами на этот период нет. Можете спокойно приезжать в Пекин, селиться где-нибудь в Хутунах (самое идеальное место с точки зрения логистики основных культурно-исторических ценностей и памятников) и доехав оттуда на такси буквально 10-15 минут до Западного вокзала взять билеты в Сиань (ж/д билеты в Китае продаются только из пункта следования). Гостиниц в хутунах полно, да и сами хутуны - место весьма экзотичное. Единственное неприятное явление в это время года в Пекине - бывают сильные морозы (как повезёт). Утепляйтесь.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение _SK_ » 18 ноя 2008, 12:49

Спасибо большое за инфу!

я тем временем немного перекроил маршрутец и в итоге мы сначала в пекин, потом на самолете в шанхай, потом на хайнань и обратно в пекин

мне показалось что самолетом немного поменьше геморроя + возможность выкупа билетов прямо сейчас, в отличии от поезда (хотя может я тупо не разобрался с системой бронирования поездов, но не важно)
итого
5-го утром в шанхай, 7 днем на хайнань, 13-го обратно в пекин
все удовольствие полетать вышло где-то в 500 бакосов.
с гостиницпами в пекине и в шанхае париться не буду, по факту бдем брать (может 4-5-звезды отхватим со скидкой), а вот с хайнанем пришлось повозиться.... там все скуплено росс туроператорами и теперь они это все впаривают втридорога. в итоге забронировал холидей инн в санья бей (вроде как забронировал - пока не понял) - место понравилось, плюс отзывы неплохие.

вот так вот.
Когда один — думай, когда с кем-то — чувствуй и действуй...
_SK_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serежик » 19 ноя 2008, 18:49

Море, конечно, дело хорошее... Но не в Китае.
Я бы (с точки зрения не просто "овощного отдыха") выбрал Гуйлинщину (провинция Гуанси) с её совершенно фантастическими ландщафтами. ИМХО, конечно.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Alan » 20 ноя 2008, 09:36

Только надо учесть, что время - январь. В Пекине днем будет -5, в Шанхае около 0, в Гуйлине - чуть выше нуля, до +5-7 максимум.
Что там смотреть, в Гуанси, в такую погоду, ума не приложу.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль