Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Zuy писал(а):baNkir, спасибо, ясно! Предложу) А не подскажите, почем они примерно, как искать их и что там за каюты?
Zuy писал(а):Хорошо ли зимой в Пиньяо и Шаолине?
Zuy писал(а):kremen, мм, думаете, из Пекина в день отъезда (ну или за день) не будет? Это из-за фестиваля? Питомник - точно!!! Может, стоит тогда на пару дней там задержаться? Или на питомник и фестиваль хватит одного?
Zuy писал(а):alyonam, это автобусы из Сучжоу в Ханджоу без заезда в Шанхай? Доп. дни мы проведем на террасках и прочем в Гуйлине, скорее всего
Zuzel писал(а):В TLG я не был, но представляя окрестный климат сомневаюсь, что там удастся расслабиться и вкусить удовольствия. Но пройти трек, оставшись живым, вполне реально. Только зачем?
volga_volga писал(а):Zuzel писал(а):В TLG я не был, но представляя окрестный климат сомневаюсь, что там удастся расслабиться и вкусить удовольствия. Но пройти трек, оставшись живым, вполне реально. Только зачем?
А вот Руслан как раз в январе был в Tiger Leaping Gorge, и кажется понравилось :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=19847
Zuzel писал(а):Кстати, вот такая сейчас погода в Линцзяне. http://rp5.ru/town.php?id=11809 Вполне серьезно и по-зимнему. Сомневаюсь, что в январе будет приятнее.
Zuzel писал(а):Мне вот тоже не верят, что я в январе в Шеньжене на пляжу валялся и в море батонился. А я не верю, что юг Китая снегом завалило через неделю после того, как я оттуда уехал.
volga_volga писал(а):Zuzel писал(а):Мне вот тоже не верят, что я в январе в Шеньжене на пляжу валялся и в море батонился. А я не верю, что юг Китая снегом завалило через неделю после того, как я оттуда уехал.
ну, снегом тогда завалило весь Китай.
но никто не даёт гарантий, что публикуемые средние температуры всегда выдерживаются, и это нормально, иначе природа бы не была природой. кто ожидает гарантий, тот сидит дома.
а google поиск "Huangshan in winter" выдаёт очень даже интересные результаты
Zuy писал(а):alyonam, большое спасибо за советы! Вот с Ханджоу непонятно - я так по фоткам понимаю, что толпы там отсутствуют только зимой (а погода не санаторная)), а когда солнышко и тепло - не протолкнешься.
Вообще, после просмотра фоток времен туристического сезона оптимизма на зимнюю поездку прибавляется)
alyonam писал(а):Zuy писал(а):alyonam, большое спасибо за советы! Вот с Ханджоу непонятно - я так по фоткам понимаю, что толпы там отсутствуют только зимой (а погода не санаторная)), а когда солнышко и тепло - не протолкнешься.
Вообще, после просмотра фоток времен туристического сезона оптимизма на зимнюю поездку прибавляется)
Пардон, заработалась, вопроса не увидела
Ну вот в самом начале ноября была прелестная мягко-солнечная погода (озеру она ну просто очень идет) и где-то +12-15 днем. Толп не было вообще - разве что в местах парковки туравтобусов у двух-трех главных достопримечательностей. Но это были будние дни, что важно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников