Китай. Нужны советы по маршруту... Заранее спасибо.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Китай. Нужны советы по маршруту... Заранее спасибо.

Сообщение Putnick » 10 июл 2009, 10:45

Планируем путешествие по Китаю, с 5 по 22 сентября. ( в соответствующем разделе есть приглашение попутчиков) Маршрут следующий, посоветуйте, покритикуйте:
6 сентября. прилет.
Пекин 7-8 сентября:( город, летний сад, Стена (Бадалин), ( Beijing Shang in Hostel - кто нибудь был?) , ночной поезд в Датун.
9 сентября: Утро в Датуне, поездка в Гроты и Висячий монастырь и вечером поезд в Хуашань.
10 сентября: Утро - ст. Хуашань, автобус к подъемнику к Северному пику, подъем , расположение в отеле. ( огромная просьба контактов с отелями на горе! есть ли возможность их бронировать? )
11 сентября, прогулки по пикам, спуск, автобус в Лоань. Осмотр Лоаня.
12 сентября: Поездка в Шаолинь. поездка в Лонгмэн. ( как вариант - из Дефенга - поход по знаменитой горной тропе ) Ночной поезд в Сиань.
13 сентября: Утро в Сиань. ( Отель 7 Sages Youth Hostel - кто нибудь был? ) поездка к терракотовой армии, прогулка по старому городу.
14 сентября : осмотр города, вечером поезд в Ченду.
15 сентября : Утро в Ченду. ( Отель: Sam's Guesthouse - кто был? Отзывы) Осмотр города. Возможно ( по времени) поездка в Лешань: Гранд-Будда.
16 сентября: поездка в заповедник (Центра разведения) Панд. Это два разных места. куда интересней?
Из Ченду возможно еще два интересных места: Висячие гробы боцев в Цзянью - кто был? Впечатления ? Как оптимально добраться?
и - Заповедник Цзючжайгоу с уникальным водопадом. опять таки - кто был? впечатления и т.д.
Что еще посоветуете в Ченду? Или, сраз упосле заповедника панд уехать в Куньминь и успеть увидеть Каменный лес в Шилине?

19 сентября - поезд (самолет) в Пекин
20 сентября : стена в Сыматай (варианты: Муатью или отрезок стены около Ченде)
21 сентября : Городские достопримечателности, шопинг.
22 вылет.

Может что то важное упустил? то, что нужно увидеть ( почувствовать, попробовать...)

Спасибо.
Putnick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36
маршрут в Китае
Похожие темы

Re: Китай. Нужны советы по маршруту... Заранее спасибо.

Сообщение moulya » 10 июл 2009, 11:26

говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение kremen » 10 июл 2009, 14:19

Куньминь с Шилинем пропустить, вместо этого -- залезть на Эмейшань.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Putnick » 10 июл 2009, 14:37

kremen писал(а):Куньминь с Шилинем пропустить, вместо этого -- залезть на Эмейшань.

Была такая мысль.. но показалось, что после гор Хуашань уже не будет сильного впечатления.. Или это совсем разные горы?
Putnick
новичок

Сообщение Alex_ka » 10 июл 2009, 14:45

Две ночи подряд в поезде, IMHO, перебор. А у вас таких много. И вообще программа черезчур насыщенная. С другой стороны, есть интересные места по дороге, например Пиньяо (Pingyao, весьма интересно), потом по дороге в Сиань - деревня Дангжи (Dangjia, на любителя), и из Сианя в Ченгду древний город Жaохуа (Zhaohua, деревянная архитектура, музей булыжников). Из Лешаня я бы посоветовал поехать в Эмей, если не подниматься в гору, то хотя бы пойти в парк у подножья. Если останется время - Лижанг (Lijiang), и может быть, Дали.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение moulya » 10 июл 2009, 15:00

поезда из Лояна в Сиань идут проходящие. значит заранее Вы билет не купите. не знаю как там с заполненостью поездов, но есть вероятность, что будете ехать в общем вагоне. Может лучше автобусом?
Ссылку на мой отчет по хостелу в Сиане я вам скидывала раньше
Лоян - хороший город, но там практически все в окрестностях, поэтому как раз гроты нужно объединить с гуанлином и храмом белой лрошади, а на Шаолинь оставить целый день
moulya
путешественник

Сообщение Putnick » 10 июл 2009, 15:18

moulya писал(а):поезда из Лояна в Сиань идут проходящие. значит заранее Вы билет не купите. не знаю как там с заполненостью поездов, но есть вероятность, что будете ехать в общем вагоне. Может лучше автобусом?
Ссылку на мой отчет по хостелу в Сиане я вам скидывала раньше
Лоян - хороший город, но там практически все в окрестностях, поэтому как раз гроты нужно объединить с гуанлином и храмом белой лрошади, а на Шаолинь оставить целый день

Спасибо! Возможно, автобусом удобней... По мнению форумчан, ночные слип-басы удобней поездов, рассматриваю их как замену ЖД.

2Alex_ka: Поездка в Лижанг (Lijiang) и Дали - тема отдельной, следующей поездки, по Югу Китая, из Шанхая, включая Хуаньшань, Сучжоу, Яншо и т.д.
а вот за мысль о Zaohua и Дангжи - отдельное спасибо!
Putnick
новичок

Сообщение moulya » 10 июл 2009, 15:30

вот неуверена, что из Лояна в Сиань слип-бас ходит
moulya
путешественник

Сообщение Hedinsei » 11 июл 2009, 09:36

Заповедник и центр разведения панд - это одно и то же.
Приезжать надо ровно к открытию (8 утра, кажется) - их тогда кормят и они часа два активны. В 11 будете обратно в городе - т.е. много времени это не займет. Мы в тот же день рванули в Лешань (имхо, очень стоящее место) и последним автобусом в 18-00 в тот же день вернулись обратно в Ченду.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль