Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
sonish писал(а): 2 12.сен день Стена треккинг Сумату - Джиншанлинг - 10 км
ночь г-ца
sonish писал(а): 3 13.сен день Пекин, достопримеч
ночь поезд Сиань
sonish писал(а): 5 15.сен день переезд к Хуашань, треккинг горы Хуашань
ночь приют на вершине
sonish писал(а): 6 16.сен день треккинг горы Хуашань, спуск, возвр. Сиань
ночь поезд Сиань-Ченду
sonish писал(а): 7 17.сен день Ченду, панды, авт. В Лешань - будда, Еменьшань
ночь поезд Емейшань - Панжихуа
sonish писал(а): 8 18.сен день Панжихуа (Panzhihua) - автобус Линчжоу (Lijiang) , вечер Линчжоу
ночь г-ца
sonish писал(а): 12 22.сен день автобус в Дали, Дали
ночь поезд в Куньмынь
sonish писал(а): 13 23.сен день Куньмынь, каменный лес
ночь поезд в Гуилин
sonish писал(а): что скажете по маршруту? где "узкие" места, что можно убрать/добавить/скорректировать?
где можно оптимизировать?
sonish писал(а): на данный момент мне видится самым непредсказуемым моментом - билеты на поезда.
sonish писал(а): мы предполагаем ехать вчетвером, поэтому софт-слип нам бы подошел как нельзя лучше, и с билетами (по отзывам) на него легче , чем на остальные типы вагонов.
sonish писал(а): еще не совсем понял, можно ли покупать билеты (через агенства) на пару-тройку сегментов вперед, или строго билет можно покупать только со станции отправления, и никак иначе
sonish писал(а): так же прошу оценить реальность успеть в Ченду посмотреть заповедник панди, и успеть взглянуть на Б. Будду за 1 день? (см. день 7, 17.09)
Alex_ka писал(а):2 sonish и Victorij
Я только что вернулся из путешествия по Китаю по маршруту, похожему на ваш (Пекин - Куньмин) viewtopic.php?t=75350 . Почитайте, может быть найдете что-нибудь полезное для себя.
Victorij писал(а)::-P Мы тоже едим 25.10 - 11.11 почти по такому же маршруту, но мы включили вместо большого Сианя маленький Пиньяо.
Ченду 30.10-31.10
Панды, Гора Эмэйшань и лэшаньский большой будда. Поздно вечером 31.10 перелет в Лицзян
kremen писал(а):На Лицзян, если без Шангри-Лы, достаточно трех с половиной дней -- два на ущелье и полтора на сам Лицзян.
sonish писал(а):в связи с этим перекраиваем наш маршрут, и сейчас рассматриваем варианты побывать в горах в районе Ченду (Эмейшань не предлагать! )
(интересно: красивые виды, относительно мало туристов, деревушки/монастыри, простенький треккинг в горах, не требующий кампингового и спец снаряжения и удаленность от Ченду на 8 часов автобусом, не больше)
отсюда вопросы:
- кто нибудь бывал в районе Кандинг-Лудинг? что там можно посмотреть?
- Hailuogou Valley с ледником - кто был? как впечатления? стоит оно того?
- нет проблем в те края попасть (где-то писали, что на запад от Ченду лаоваям путь закрыт).
может еще что-то в тех краях сможете порекомендовать ?
спасибо!
volga_volga писал(а):насколько я знаю, несколько месяцев назад Кандинг все еще был закрыт для интуристов. проще всего написать в какое-нибудь проверенное агентство (например, Sim's Cozy Guest House/Chengdu http://www.gogosc.com/enly_HOME.asp) и у них спросить.
sonish писал(а):
вот что ответили из Sim's Cozy Guest House:
"It's ok to go to the places you listed in your last email at the moment. But I can not gaurantee whether it's still ok to go or not on the dates you are going to. Because the situation of going to west changes without notice."
т.е. надо всегда иметь "план В" в запасе - на случай если на запад от Ченду попасть не удастся...
kremen писал(а):На Пекин времени маловато + рискованно по времени, можете не успеть на поезд. Я знаю, люди ездили и все такое, но пробки и т.д.
kremen писал(а):
А сам Чэнду смотреть не будете?
kremen писал(а):Нафиг-нафиг такую гонку. В Ландэ вы будете под вечер, и погулять особо не успеете. До Зенчона из Ландэ около 5-6 часов в сумме. Вот и смотрите сами. В Зенчоне ночлег ооочень базовый, это близко не Ландэ. В общем, сюда +1 день.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников