от Чэнду до Гуйлинь. Вопросы.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

от Чэнду до Гуйлинь. Вопросы.

Сообщение Lunariya » 02 авг 2009, 20:59

Едем в Китай в сентябре, 4 человека. Основной наш маршрут обсуждается на этой ветке viewtopic.php?f=244&t=75484, а здесь, уважаемые формчане, хотелось бы задать вам вопросы по маршруту Чэнду-Гуйлинь. Времени отвели на него совсем мало ( 3-4) дня, а увидеть хочется многое: и лици деревенских жителей, и сами деревушки, и рисовые террасы, и природу. За основу хотелось бы взять часть маршрута Kremen от Кайли из этого отчета viewtopic.php?t=39955, а так же похожий маршрут описан у Хэйро viewtopic.php?t=29041. Как можно сжать маршрут, чтобы увидеть самые колоритные деревушки, почувствовать "дух" китайской деревни? Стоит ли Из Гуйяна доехать до водопада Хуангошу? Ночевки хотелось бы провести или в домиках местных жителей или в монастырях, если есть в том районе, нужны ли для таких ночевок спальники? И как и на чем лучше продвигаться по маршруту?
Lunariya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
маршрут по Пекину

Re: от Чэнду до Гуйлинь. Вопросы.

Сообщение kremen » 03 авг 2009, 06:36

Даже не думайте о таком маршруте, если у вас всего 3-4 дня. Либо приезжайте пораньше в Гуйлинь, что бы еще съездить в Пиньян, на рисовые террасы, либо и в самом деле, съездите на Хуангуошу, либо побольше времени на Чэнду (в том числе и на Дазу с Чунцином).
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Lunariya » 03 авг 2009, 21:44

Все-таки от деревушек нам не хочется отказываться. Володя, а если мы посетим деревушки около Кайли, например, Ланде, верхнее Ланде, Дзидао, Xijiang Miao Village, а потом вернемся в Кайли, и далее поездом до Гуйлиня. Наверное, нам, как раз хватит 3 дня, чтобы немного познакомиться с Китайской глубинкой, как вы думаете? И как в таких местах ночевать, и спальники все-таки брать, если планировать ночевки у местных жителей? И я у Вас еще поспрашиваю о полезных ссылочках на те места.
Lunariya
новичок

Сообщение Lunariya » 04 авг 2009, 11:21

А лучше вот так попробовать ( все-таки хочется проехать через деревеньки от Гуйяна до Гуйлинь):
1 день. Гуйян-Кайли-Ландэ гостиница. Успеем ли мы еще до Верхней Ландэ дойти или Цзидао?
2 день Ландэ-Зонцзян(4 часа)-Зенчон (40км)-Зонцзян. Гостиница.
3 день Зонцзян - Концзян-деревушки
4 день Концзян -Гуйлинь. А сколько по времени может идти автобус. и По плану мы в Гуйлинь должны быть на 4 день утром, ну хотя бы к полудню. А если не успеваем на автобус, который идет 1 раз в день, можно ли взять такси?
Lunariya
новичок

Сообщение Takumar » 04 авг 2009, 12:33

kremen писал(а):Даже не думайте о таком маршруте, если у вас всего 3-4 дня. Либо приезжайте пораньше в Гуйлинь, что бы еще съездить в Пиньян, на рисовые террасы, либо и в самом деле, съездите на Хуангуошу, либо побольше времени на Чэнду (в том числе и на Дазу с Чунцином).

Мне тоже кажется, что на 4 дня маршрут слишком "многоточечный". На мой взгляд меньше 3 дней на Гуйлинь - а зачем тогда туда вообще ехать? Пиньян - 1 день, сам Гуйлинь с Яншо 2-3 дня.
"Стоит ли Из Гуйяна доехать до водопада Хуангошу?" - это минимум полдня при раннем выезде, если возвращаться назад. При вашем цейтноте наверное не стоит. Там красиво, но это просто водопад (то есть он не так уникален, как каменный лес Куньминя или холмы Яншо-Гуйлиня)
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Lunariya » 04 авг 2009, 13:22

У нас на Гуйлинь с Яншо 3 дня остается, точек я ниже пробую сделать меньше и не включаю Хуангошу.
Lunariya
новичок

Сообщение kremen » 07 авг 2009, 13:23

Lunariya писал(а):Все-таки от деревушек нам не хочется отказываться. Володя, а если мы посетим деревушки около Кайли, например, Ланде, верхнее Ланде, Дзидао, Xijiang Miao Village, а потом вернемся в Кайли, и далее поездом до Гуйлиня. Наверное, нам, как раз хватит 3 дня, чтобы немного познакомиться с Китайской глубинкой, как вы думаете? И как в таких местах ночевать, и спальники все-таки брать, если планировать ночевки у местных жителей? И я у Вас еще поспрашиваю о полезных ссылочках на те места.

Можно, наверное, но, по-моему, из Кайли в Кулинь не очень-то удобно добираться поездом, поглядите расписание.

Lunariya писал(а):А лучше вот так попробовать ( все-таки хочется проехать через деревеньки от Гуйяна до Гуйлинь):
1 день. Гуйян-Кайли-Ландэ гостиница. Успеем ли мы еще до Верхней Ландэ дойти или Цзидао?
2 день Ландэ-Зонцзян(4 часа)-Зенчон (40км)-Зонцзян. Гостиница.
3 день Зонцзян - Концзян-деревушки
4 день Концзян -Гуйлинь. А сколько по времени может идти автобус. и По плану мы в Гуйлинь должны быть на 4 день утром, ну хотя бы к полудню. А если не успеваем на автобус, который идет 1 раз в день, можно ли взять такси?

Сплошная дорога получится. Концзян - Гуйлинь это часов 6 на автобусе, плюс пролетаете мимо Жаосина.

Оно вам в целом так надо?
kremen
почетный путешественник

Сообщение Lunariya » 07 авг 2009, 19:29

kremen писал(а):
Lunariya писал(а):Все-таки от деревушек нам не хочется отказываться. Володя, а если мы посетим деревушки около Кайли, например, Ланде, верхнее Ланде, Дзидао, Xijiang Miao Village, а потом вернемся в Кайли, и далее поездом до Гуйлиня. Наверное, нам, как раз хватит 3 дня, чтобы немного познакомиться с Китайской глубинкой, как вы думаете? И как в таких местах ночевать, и спальники все-таки брать, если планировать ночевки у местных жителей? И я у Вас еще поспрашиваю о полезных ссылочках на те места.

Можно, наверное, но, по-моему, из Кайли в Кулинь не очень-то удобно добираться поездом, поглядите расписание.

Спасибо. Тогда посмотрим и такой вариант.

Сплошная дорога получится. Концзян - Гуйлинь это часов 6 на автобусе, плюс пролетаете мимо Жаосина.

Оно вам в целом так надо?[/quote]
Угу. Хочется познакомиться с народностями Китая: увидеть их лица, быт - такое что-то настоящее, чего не встретишь в больших, шумных городах...
Lunariya
новичок

Сообщение kremen » 07 авг 2009, 21:35

рисовые террасы в Пиньяне сойдут для такой роли
kremen
почетный путешественник

Сообщение Kitaetc » 14 авг 2009, 00:08

Lunariya писал(а):У нас на Гуйлинь с Яншо 3 дня остается, точек я ниже пробую сделать меньше и не включаю Хуангошу.

Я в Гуйлине, вообще, не останавливался. Приезжаете утром, сразу садитесь в автобус до Яншуо. ВАЖНО - сразу возмите ж/д билет на обратный поезд, так как потом может и не быть свободных мест. Когда приедете в Яншуо смотрите, чтобы вас довезли до самого автовокзала, а не высадили где-нибудь за километр до него. Мне, например, сказали что "уже приехали" и вытащили мой рюкзак. Я вышел, и меня сразу "захомутал" местный "агент". Сказал, что отведёт в очень хороший отельчик. Там, видимо, все доезжают до автовокзала и селяться в районе центральной улицы, которая, кстати, называется "западная", а эти отельчики проезжают. Вот они и засылают таких "агентов". Вообщем, привёл он меня в обычный отельчик, коих там куча - в каждом доме. Все они одинаковые. Номер с большой кроватью, кондеем, душем и ТВ стоил 35 юаней в сутки. Вообщем, если ночью нужно выспаться, то можете и там селиться. Но я хотел вечером быть поближе к тусовочному месту, чтобы не бегать минут 10-15 до номера, если что. Но дальше этот "агент" начал меня буквально разводить на экскурсии. Не ведитесь!!!! Цены какие-то нереальные предлагал. У меня было 2 дня. Первый день взял напрокат велосипед за 10 юаней, карту местности с велотрассами и поехал вниз от городка (если по карте смотреть). ВАЖНО - берите байк с самым мягким сидением и самыми широкими колёсами, что найдёте. Я в первый день взял байк с жёстким сидением. К вечеру еле сидел на обычном стуле. Я там очень много проехал до старого моста и обратно через какие-то деревеньки, рассыпающиеся лачуги, кладбище и т.п. Но вам советую доехать до места сплава на бамбуковых плотах и остальную часть пути сплавиться. Думаю, это самый правильный вариант, так как не устанете, как я, и сможете насладиться всеми красотами карстовых холмов. На следующий день езжайте вверх от города. Там есть какие-то пещеры с глиной и т.п. (не заходил). Потом небольшой парк дерева Баньян - огромное дерево, в которое врастают все деревца вокруг и получается огромная крона - интересно посмотреть. Вход платный. Потом доезжаете до парка Лунного холма (вход платный), поднимаетесь (тяжко на жаре), любуетесь, фоткаетесь. (не покупайте много воды впрок внизу. К вершине вода будет уже тёплой. А там бабульки тоже холодной водой торгуют.. и открытками). К слову сказать, спросили меня от куда я. Я им по-китайски сказал, что из России, из Москвы. Так они говорят - Америку знаем, Германию знаем, даже Австралию знаем, а вот Россию не знаем. Телевизора, говорят, у нас нет....
В этот же день ещё успеете на воздушном шаре подняться над холмами. Итого получается 2 дня на Яншуо. Ещё бы вам пару дней на рисовые террасы Пиньяна оставить, и, считайте, что программу минимум по данной местности вы выполнили.
Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда.
Kitaetc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Lunariya » 14 авг 2009, 17:11

Kitaetc
На воздушном шаре?! Как хочется! А откуда можно подняться и сколько примерно стоит? И в шар можно к какой-нибудь группе присоединиться? Мои попутчики, наверное, большее время будут на велосипеде кататься, а я не умею, поэтому придется по Яншо бродить одной.
Местные жители не знают Россию? Это самую огромную страну в мире? Здесь на форуме многие о Яншо пишут, а Вы русских не встречали в той части Китая?
Lunariya
новичок

Сообщение kremen » 17 авг 2009, 10:08

Походите по центральной улице -- там есть стенды турагентств, которые предлагают подъем на шаре. Ну или в гестхаузе организуют. Цена -- от 450 до 550 (в зависимости от сезона) с человека, независимо от количества людей в корзине. Это стоит того -- ркасотища неописуемая. Лучше всего -- ранним утром, ну или на закате. И да, в Яншо езжайте, конечно же, до конечной. Как бы вас ни зазывали.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Lunariya » 05 сен 2009, 06:55

А из Яншо до Гуйлинь легко ли взять такси рано утром? Допустим, у меня самолет из Гуйлинь в Пекин в 9 утра ( есть такой рейс), перед вылетом лучше заночевать в Гуйлинь или без проблем можно из Яншо добраться в аэропорт Гуйлиня?
Lunariya
новичок

Сообщение Nia » 05 сен 2009, 12:41

Lunariya писал(а):На воздушном шаре?! Как хочется! А откуда можно подняться и сколько примерно стоит? И в шар можно к какой-нибудь группе присоединиться? Мои попутчики, наверное, большее время будут на велосипеде кататься, а я не умею, поэтому придется по Яншо бродить одной.
Местные жители не знают Россию? Это самую огромную страну в мире? Здесь на форуме многие о Яншо пишут, а Вы русских не встречали в той части Китая?

Пока катались там на велосипедах, видела, что шары поднимаются с поляны напротив холма Butterfly Spring (Вы его сразу заметите по правую сторону, если ехать из Яншо в сторону Moon Hill, - над входом в пещеру огромная бабочка).

Гуйлинь, к слову, очень приятный город. Я не жалею, что мы погуляли там полдня.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 05 сен 2009, 13:23

Lunariya писал(а):А из Яншо до Гуйлинь легко ли взять такси рано утром? Допустим, у меня самолет из Гуйлинь в Пекин в 9 утра ( есть такой рейс), перед вылетом лучше заночевать в Гуйлинь или без проблем можно из Яншо добраться в аэропорт Гуйлиня?

легко - там езды полчаса. лучше заказать накануне вечером. многие гесты и турагентства в Яншо предлагают трансфер из/в аэропорт.
http://www.yangers.com/Yangshuo_Via_Guilin_Airport.php
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lunariya » 05 сен 2009, 20:22

kremen
Nia Спасибо, попробую полетать, если деньги останутся. У меня перед окнами ддома часто шары пролетают, поэтому давно есть желание.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
volga_volga спасибо за ответ и за ссылочку на сайт...Там и цены как раз увидела.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А еще вопрос по билетам на поезд. Прочитала в путеводителе, соавтором, которого является Kremen, если нет в кассе необходимых билетов, например hard sleaper, то можно поступить так: купить билет без места, а за хард слипер можно доплатить уже в самом поезде, т.к. свободных мест все-таки бывает много. Так ли это? Или перестраховаться и купить софт слипер, если будет?
Lunariya
новичок

Сообщение NeoNeon » 06 сен 2009, 13:23

Путешествовали по Китаю с 1 июня по 30 июня, кстати тоже 4-ром. Проблем с покупками билетов на хардслип не возникало (билеты всегда покупали в день отправления, либо за 1-2 дня), только из Пекина до Урумчи билеты пришлось покупать за 3 дня, о чём не сожалеем. Вообщем проехали Урумчи-Сиань-Ченду-Гуйлинь-Шанхай-Пекин-Урумчи, готовлю подробный отчёт, но думаю он будет готов только через месяц.
NeoNeon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 06 сен 2009, 15:11

Lunariya писал(а):А еще вопрос по билетам на поезд. Прочитала в путеводителе, соавтором, которого является Kremen, если нет в кассе необходимых билетов, например hard sleaper, то можно поступить так: купить билет без места, а за хард слипер можно доплатить уже в самом поезде, т.к. свободных мест все-таки бывает много. Так ли это? Или перестраховаться и купить софт слипер, если будет?

В августе хотели уехать в этот же день из Пекина в Гуйлинь, но билеты были только на стоячие места. Спросила, можно ли будет их апгрейдить в поезде на хардслип. Ответили, что при наличии мест можно, но мест может и не быть. Так как я была с ребенком, то рисковать не стала. Взяла на следующий день софт-слип (хард-слипа не было на 2 дня вперед).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 07 сен 2009, 10:28

volga_volga писал(а):
Lunariya писал(а):А из Яншо до Гуйлинь легко ли взять такси рано утром? Допустим, у меня самолет из Гуйлинь в Пекин в 9 утра ( есть такой рейс), перед вылетом лучше заночевать в Гуйлинь или без проблем можно из Яншо добраться в аэропорт Гуйлиня?

легко - там езды полчаса. лучше заказать накануне вечером. многие гесты и турагентства в Яншо предлагают трансфер из/в аэропорт.
http://www.yangers.com/Yangshuo_Via_Guilin_Airport.php

Верно, уехать не проблема. Но ни в коем случае не закладывайте полчаса, там по хорошему можно почти час ехать. Я в прошлом ноябре ехал рано утром, из-за пробок в Гуйлине чуть не опоздал. Выезжайте с запасом.
kremen
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль