Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BeholderC6 писал(а):2й день - утром оставить вещи в отеле и поехать в Макао на целый день с ночевкой. Интересно - согласится ли отель не считать этот день если мы выпишемся, а чемоданы оставим у них "до завтра"?
BeholderC6 писал(а):Думаю если в первый же день пойти на представление, то именно там и выспимся
BeholderC6 писал(а):Едем в октябре. 3го вылет из Лондона, 4го прилет в Пекин, сутки стыковка, 5го в Гонконг. А 9го утром улет из Гонконга - дальше по маршруту.
volga_volga писал(а):мой совет, выкиньте Диснейлэнд и прибавьте еще один день на ГК. ну или замените на полдня v Ocean Park.
откуда вы прилетаете? если не будет слишком большого jetlag'a, то мне кажется рациональнее будет:
день1 - прилет в ГК 15:00, оттуда сразу (не выходя в город) паром в Макао, вечером - Cirque du Soleil (к 20:00 уж точно успеете, без беготни), утром - осмотр исторического центра Макао, после полудня - паром в ГК.
Visitor писал(а) 09 сен 2011, 04:05:По дороге хотелось бы заехать в рекомендованную некоторые форумчанами деревню Tai O, но пока не очень много информации собрал об этом месте (в частности, как добраться с Лантау).
Он для меня тоже актуальный, кто-то может поподробнее рассказать про эту деревню? Поиском пользовалась, отправил меня в эту тему, где только вопрос без ответа
Visitor писал(а) 09 сен 2011, 09:09:26.09 (Темнеет в 18:17) 11:30 – прибытие в аэропорт. До 13:00 - получение багажа, таможня, покупка октопуса, поиск автобуса.
(30 мин) на автобусе S1 до канатной дороги NgongPing360.
(30 мин) На метро от станции Tung Chung едем на станцию Hong Kong, желтая линия. Реально ли добраться за такое время?
17:30-18:00 пешком добираемся до трамвайчиков, затем на сам Пик. Вопрос: какие там расстояния между станциями метро? Если мы прибываем на станцию Гон Конг, действительно ли сможем дойти пешком до трамвайчиков или разумнее будет взять такси? И второй вопрос: хотелось бы на пике побывать при дневном свете, а потом закат посмотреть. С нашим маршрутом так получится? Может где-то ускориться? (2 часа) Гуляем, осматриваемся. В 20 часов на зеленом минибасе №1 едем на станцию Central (А есть ли автобус до Admirality с пика? У нас гостиница Wesley, вроде там Admirality ближе). Добираемся в гостиницу Wesley, покупаем по пути ужин и затврак.
27.09 9:00 Утром идем пешком к зданию IFC. Сколько примерно идти? Расстояния вообще пока плохо представляю. До 12 пробудим там. Затем гуляем по улице Central и округе. 13:30 – идем на пристань Star Ferry, садимся на кораблик до Коулуна. 14:30 прибываем на Коулун, гуляем по набережной. Сразу вопрос - как там эту набережную найти? Ее сразу видно по прибытию на пароме? Возможно посещаем Hong Kong Park. 17:00 Поднимаемся на башню ICC. Я так поняла она находится у станции метро Kowloon. Думаю туда можно пешком либо такси. Там встречаем закат в 18 часов. В 19 часов идем (или едем? Как лучше?) на аллею звезд и смотрим симфонию света. На кораблике возвращаемся на остров, добираемся в гостиницу.
28.09 9:00 Отправляемся в Ocean Park. Там проведем минимум пол дня. Затем то, что не успели в предыдущие дни (возможно подъем снова на Викторию в дневном свете, либо шоппинг). Еще какие-то предложения по интересным местам для посещения?
Visitor писал(а) 12 сен 2011, 01:22: по Гон КОнгу
Гон Конг
Visitor писал(а) 15 сен 2011, 03:33:Что меня смущает: расписание. Получается автобусы ходят только до 16 часов, а я думаю мы доберемся на площадку как раз после 16. Второе - судя по * не все автобусы вообще туда идут, хотя и так ходят всего раз в час. Поэтому вопрос про такси: как далеко ехать со станции MTR Tsing Yi до этой самой смотровой? И если можно: сориентируйте по стоимости такой поездки!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности