Покритикуйте маршрут + вопросы по проживанию, переезду.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут + вопросы по проживанию, переезду.

Сообщение shpeex » 13 янв 2010, 18:29

Добрый день всем форумчанам!

Собрался Китай в первый раз, решил получить комментарий опытных людей.

Вводная информация -
Хочу ехать на две недели начиная с 1-3 мая. Первые 3 дня собираюсь сидеть в Пекине и окрестностях.
Кроме гостиницы в Пекине ничего бронировать не планирую.

Итак вопросы:
1) Маршрут следующий: Beijing и окрестности(3 дня)-Pingyao(2)-Xian(2)-Suzhou(2)-Shanghai и окрестности(3)-Yanzhou(Qufu)(2)-Beijing. Что убрать-добавить стоит?
2) Планирую ездить поездами. Насколько проблематично взять софтслип (или софтсит, если расстояние короткое) с отправлением на следующий день, через 2 дня? А в майские праздники и сколько они эти праздники длятся?
3) Гостиницы планирую заказать через http://www.sinohotel.com/hotel/hotelDirectory.html , благо платить наперед не нужно, если собьюсь с графика буду искать на месте.

Что еще не спросил из важного?:)
shpeex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом

Re: Покритикуйте маршрут + вопросы по проживанию, переезду.

Сообщение Jullietta » 15 янв 2010, 22:11

Рекомендую обратиться к форуму Восточное полушарие. Там как раз обсуждения все по Китаю.
Я была только в Пекине. Ну обязательно стоит съездить на Китайскую стену - причем желательно на участок подальше, чтобы народу не много было.
Я в Пекине останавливалась в хостеле Sitting on the City Walls. Очень рекомендую. Бюджетно (что-то около 400р в сутки) и удобно (в центре города). И персонал очень помогал по всем вопросам.
Jullietta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volga_volga » 16 янв 2010, 03:52

Jullietta писал(а):Рекомендую обратиться к форуму Восточное полушарие. Там как раз обсуждения все по Китаю.
Я была только в Пекине.

Бесценная Вы наша, какой замечательный ответ! Давайте сразу всех направлять на другой форум. Между прочим, Вы по-видимому еще не узнали всего размаха ДАННОГО форума о Китае, не увидели, что ЗДЕСЬ (на форуме самостоятельных путешественников) ресурсов и отчетов О ПУТЕШЕСТВИЯХ в Китай гораздо больше, чем на Полушарии (форуме востоковедов и людей, живущих в Китае).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 16 янв 2010, 03:57

shpeex писал(а):Хочу ехать на две недели начиная с 1-3 мая. Первые 3 дня собираюсь сидеть в Пекине и окрестностях.

Итак вопросы:
1) Маршрут следующий: Beijing и окрестности(3 дня)-Pingyao(2)-Xian(2)-Suzhou(2)-Shanghai и окрестности(3)-Yanzhou(Qufu)(2)-Beijing. Что убрать-добавить стоит?
2) Планирую ездить поездами. Насколько проблематично взять софтслип (или софтсит, если расстояние короткое) с отправлением на следующий день, через 2 дня? А в майские праздники и сколько они эти праздники длятся?
3) Гостиницы планирую заказать через http://www.sinohotel.com/hotel/hotelDirectory.html , благо платить наперед не нужно, если собьюсь с графика буду искать на месте.

1) Нормальный маршрут. "Что убрать-добавить стоит?" А что вам интересно?? Кстати, что такое Yanzhou? В Тайшань из Qufu не хотите заехать?

2) По поездам довольно много разногласий, кому-то везет, кому-то нет. Я так вот еще ни разу не смогла купить билет на софт-слипер, но и хард-слипер очень даже ничего. Праздники в Китае подсократили, в мае только с 1 по 3 не работают.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение shpeex » 16 янв 2010, 12:53

volga_volga писал(а):1) Нормальный маршрут. "Что убрать-добавить стоит?" А что вам интересно?? Кстати, что такое Yanzhou? В Тайшань из Qufu не хотите заехать?

2) По поездам довольно много разногласий, кому-то везет, кому-то нет. Я так вот еще ни разу не смогла купить билет на софт-слипер, но и хард-слипер очень даже ничего. Праздники в Китае подсократили, в мае только с 1 по 3 не работают.

Спасибо за первый интересный ответ!

1) Yanzhou - это близлежащая ж/д станция к Qufu:)
2) А можете Тайшань написать английской транслетирацией, что бы почитал в нете.
3) Убрать-добавить, я имел в виду нет ли чего-нибудь недалеко от маршрута, что посмотреть обязательно стоит на ваш вкус, но я пропустил.
4) По поездам, странно. Обычно говорят, что иностранцам продают только софт, а хард неохотно.

Еще раз спасибо!
shpeex
новичок

Сообщение Nia » 16 янв 2010, 16:17

volga_volga писал(а):2) По поездам довольно много разногласий, кому-то везет, кому-то нет. Я так вот еще ни разу не смогла купить билет на софт-слипер, но и хард-слипер очень даже ничего.

А нам вот наборот везет - чаще достаются места в софт-слип, чем в хард-слип.

shpeex писал(а):4) По поездам, странно. Обычно говорят, что иностранцам продают только софт, а хард неохотно.

Я не встречала информации, чтобы при наличии мест в хард-слип иностранцам отказывали в билетах. Просто хард-слип быстрее раскупают, потому что он при своей относительной дешевизне почти не уступает софт-слипу по комфорту.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Klinok » 16 янв 2010, 18:04

По-моему маршрут хороший
А вот с билетами на soft sleeper я думаю проблем не будет, на hard sleeper спрос больше, вот их при возможности лучше заказывать заранее.
Спрашивайте, что ещё важно для вас - постараемся ответить
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Jullietta » 16 янв 2010, 21:11

volga_volga писал(а):Бесценная Вы наша, какой замечательный ответ!

Извините пожалуйста. Принимаю к сведению.
Сделаю выводы)
Jullietta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shpeex » 16 янв 2010, 22:54

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Следующий блок вопросов:

1) Питание. Местная кухня за разумные деньги - насколько сложно найти места поесть за разумные (5-8 USD) деньги по маршруту? Понимаю, что в Пекине и Шанхае это сложнее, но все же...
2) Наличие минимально англоязычного персонала на вокзале, гостнице, автобусах? Или просто заранее напечатать иероглифами маршрут, даты, тип места на бумаге и давать в кассу?

Придумаю, добавлю вопросы:)
shpeex
новичок

Сообщение Klinok » 17 янв 2010, 06:04

В Пекине и Шанхае - на самом деле сложнее. А вот в остальных местах вполне возможно, особенно в Сиане и его окрестностях я думаю с этим вообще проблем не будет. Во многих местах есть уйгурские кафэшки что ли, если можно так выразиться. Они обычно готовят неплохо, цены дешёвые (есть и более дешёвые варианты, но это по-моему оптимальный вариант) и достаточно вкусно. Сам частенько питаюсь у них
А вот напечатать маршрут иероглифами точно лишним не будет!!! Я даже настоятельно рекомендую Вам это сделать! В Пекине на вокзалах обычно есть кассы, где кое-как говорят на английском. В Шанхае думаю тоже, сам не сталкивался. А вот в Сиане с этим будет сложно... И на англоговорящий персонал в гостиницах особо не рассчитывайте, это по-моему опыту, как повезёт - может быть, а может нет (довольно часто такое). В автобусах и такси так тем более лучше иметь при себе блокнот с названиями мест иероглифами! Даже в Пекине!
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение volga_volga » 17 янв 2010, 10:14

shpeex писал(а):Хочу ехать на две недели начиная с 1-3 мая. Первые 3 дня собираюсь сидеть в Пекине и окрестностях.

Опять по маршруту. Можно добавить одну-две горы - на ваш выбор:

- Тайшань Taishan 泰山 (от Qufu час на автобусе, одного дня хватит на Qufu - мне хватило полдня - один день на Тайшань.

PS. ИМХО в Qufu проще добираться через Jinan, а уезжать на поезде из Тайшаня (там есть станция - Taishan).

- Хуашань Huashan 华山 как из Сианя - ИМХО красивее Тайшаня но добираться дольше и больше мороки (говорят, два дня с ночевкой на Хуашань лучше, чем однодневный визит из Сианя)

Прочее. В Пекине рекомендую остановиться в т.н. courtyard hotel - традиционном китайском доме переделанном под отель. На sinohotel их полно:
http://www.sinohotel.com/english/hotels ... index.html

В Пиньяо рекомендую Tian Yuan Kui Hotel, очень они мне в душу запали.
http://www.sinohotel.com/english/hoteli ... ngyao.html
Вообще Пиньяо одно из мест, куда хочется вернуться...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 17 янв 2010, 10:29

shpeex писал(а):2) просто заранее напечатать иероглифами маршрут, даты, тип места на бумаге и давать в кассу?

А вот это - обязательно. Либо попросите персонал в гостинице написать на листке, либо носите с собой распечатку Lonely Planet China, там есть все названия мест иероглифами.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение shpeex » 18 янв 2010, 11:01

Ага, еще раз спасибо!

Конкретизирую по местам:)

1) Можно ли ехать до стены в Бадалинге на поезде, до соответствующей ж/д станции Бадалинг Северный? Сколько там остается до стены?
2) Как проще всего от Бадалинга до гробниц династии Мин доехать? Из Пекина и туда и туда детально расписано, а вот как не заезжая в него переехать?
shpeex
новичок

Сообщение Valdemaar » 18 янв 2010, 13:05

shpeex писал(а):1) Питание. Местная кухня за разумные деньги - насколько сложно найти места поесть за разумные (5-8 USD) деньги по маршруту? Понимаю, что в Пекине и Шанхае это сложнее, но все же...

Да,недорогое питание - с этим в Китае проблем не будет. В Пекине несколько раз ел в каких-то столовых самообслуживания. Выбор блюд - колоссальный,цены - невеликие. Ну и,разумеется, пельменные. Кроме того, нормальная еда и с уличных жаровен. Если вы бывали в Таиланде,скажем,то представляете о чём речь: маленькие шашлычки из курицы, жареные на гриле щупальца осьминога, кальмары, всякого рода лапша...В качестве недорогого десерта обратите внимание на "шашлычок" из клубники в карамели.
shpeex писал(а):2) Наличие минимально англоязычного персонала на вокзале, гостнице, автобусах? Или просто заранее напечатать иероглифами маршрут, даты, тип места на бумаге и давать в кассу?

Да, можно напечатать. Или,как вам уже рекомендовали выше, попросите в гостинице написать вам нужные иероглифы.
Вспоминая свою поездку в Китай, обходился без этого - хватило разговорника Берлитца. ... Да,а на вокзалах Шанхая и Сучжоу, попадались англоговорящие кассиры. Если память не изменяет, то возле соответствующего окошка была табличка на английском. В общем, все вопросы по перемещению и покупке билетов разрешались успешно.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Valdemaar » 18 янв 2010, 13:15

shpeex писал(а):2) Как проще всего от Бадалинга до гробниц династии Мин доехать?

Мы с приятелем, не заморачиваясь особо,за какие-то смешные деньги на рецепции отеля вписались в минивэн с китайцами и проехались по этому же маршруту:Пекин-Бадалин-Миньские могилы-Пекин.
Уверен,что и вы подобным образом сможете решить эту проблему. Всё-таки это удобней,на мой взгляд,чем добираться туда,меняя разные виды транспорта.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение shpeex » 03 мар 2010, 19:05

Еще возник один вопрос по Тайшаню:

1) Стоит ли подниматься пешком на гору или лучше половину проехать на подъемнике?
2) Много ли достопримечательностей выпадет при использовании подъемника? Если да, то может стоит подняться на гору, а спускаться пешком и смотреть достопримечатльности?
3) Сколько реально занимает подъем пешком? Я спортом занимаюсь:)
shpeex
новичок

Сообщение volga_volga » 04 мар 2010, 03:34

shpeex писал(а):Еще возник один вопрос по Тайшаню:

1) Стоит ли подниматься пешком на гору или лучше половину проехать на подъемнике?
2) Много ли достопримечательностей выпадет при использовании подъемника? Если да, то может стоит подняться на гору, а спускаться пешком и смотреть достопримечатльности?
3) Сколько реально занимает подъем пешком? Я спортом занимаюсь:)

Чес-говоря, это по вашему усмотрению. Я принципиально поднялась пешком по всему маршруту, ИМХО в этом и смысл подьема на одну из священных гор. Хотелось challenge, да еще хотелось засечь время подьема (3 ч 45 мин от начала до конца). В смысле достопримечательностей потеряете немного, но ИХМО потеряете в другом плане Временами тяжко было, но зато какое чуство удовлетворения после завершения подьема...
volga_volga
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль