Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jullietta писал(а):Рекомендую обратиться к форуму Восточное полушарие. Там как раз обсуждения все по Китаю.
Я была только в Пекине.
shpeex писал(а):Хочу ехать на две недели начиная с 1-3 мая. Первые 3 дня собираюсь сидеть в Пекине и окрестностях.
Кроме гостиницы в Пекине ничего бронировать не планирую.
Итак вопросы:
1) Маршрут следующий: Beijing и окрестности(3 дня)-Pingyao(2)-Xian(2)-Suzhou(2)-Shanghai и окрестности(3)-Yanzhou(Qufu)(2)-Beijing. Что убрать-добавить стоит?
2) Планирую ездить поездами. Насколько проблематично взять софтслип (или софтсит, если расстояние короткое) с отправлением на следующий день, через 2 дня? А в майские праздники и сколько они эти праздники длятся?
3) Гостиницы планирую заказать через http://www.sinohotel.com/hotel/hotelDirectory.html , благо платить наперед не нужно, если собьюсь с графика буду искать на месте.
volga_volga писал(а):1) Нормальный маршрут. "Что убрать-добавить стоит?" А что вам интересно?? Кстати, что такое Yanzhou? В Тайшань из Qufu не хотите заехать?
2) По поездам довольно много разногласий, кому-то везет, кому-то нет. Я так вот еще ни разу не смогла купить билет на софт-слипер, но и хард-слипер очень даже ничего. Праздники в Китае подсократили, в мае только с 1 по 3 не работают.
volga_volga писал(а):2) По поездам довольно много разногласий, кому-то везет, кому-то нет. Я так вот еще ни разу не смогла купить билет на софт-слипер, но и хард-слипер очень даже ничего.
shpeex писал(а):4) По поездам, странно. Обычно говорят, что иностранцам продают только софт, а хард неохотно.
volga_volga писал(а):Бесценная Вы наша, какой замечательный ответ!
shpeex писал(а):Хочу ехать на две недели начиная с 1-3 мая. Первые 3 дня собираюсь сидеть в Пекине и окрестностях.
Кроме гостиницы в Пекине ничего бронировать не планирую.
1) Маршрут следующий: Beijing и окрестности(3 дня)-Pingyao(2)-Xian(2)-Suzhou(2)-Shanghai и окрестности(3)-Yanzhou(Qufu)(2)-Beijing. Что убрать-добавить стоит?
shpeex писал(а):2) просто заранее напечатать иероглифами маршрут, даты, тип места на бумаге и давать в кассу?
shpeex писал(а):1) Питание. Местная кухня за разумные деньги - насколько сложно найти места поесть за разумные (5-8 USD) деньги по маршруту? Понимаю, что в Пекине и Шанхае это сложнее, но все же...
shpeex писал(а):2) Наличие минимально англоязычного персонала на вокзале, гостнице, автобусах? Или просто заранее напечатать иероглифами маршрут, даты, тип места на бумаге и давать в кассу?
shpeex писал(а):2) Как проще всего от Бадалинга до гробниц династии Мин доехать?
shpeex писал(а):Еще возник один вопрос по Тайшаню:
1) Стоит ли подниматься пешком на гору или лучше половину проехать на подъемнике?
2) Много ли достопримечательностей выпадет при использовании подъемника? Если да, то может стоит подняться на гору, а спускаться пешком и смотреть достопримечатльности?
3) Сколько реально занимает подъем пешком? Я спортом занимаюсь:)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников