Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
26.04-27.04-28.04 Куньмин. Ущелье прыгающего тигра, Шилин(каменный лес) . Авиа Шанхай
volga_volga писал(а):26.04-27.04-28.04 Куньмин. Ущелье прыгающего тигра, Шилин(каменный лес) . Авиа Шанхай
Интересно мне, как вы все это успеете за 3 дня, да еще вечером самолетом в Шанхай. В Ущелье едут на автобусе из Лицьзяня, а Лицьзян - это от Куньмина лететь на самолете или часов 9 на автобусе.
magic1 писал(а):Юннань по мне так это сперва Лицзян,Шухэ,Дали(если в первый раз).А ущелье это для тех,кому усталость неведома.Если размеренно-другое дело.Я.например не думал ,что на Великой утомительно в физическом плане для меня.Дерзайте!
Adel_sakh писал(а):)) прочитала быстро быстро Вашу поездку в ущелье...увидела 2 дня от этого и нарисовала)), а честно еще до Юньнани не добралась четко рассудительно и по порядку как там в передвижении по времени, спасибо, значит возможен один внутренний перелет даже в самой провинции,
( очень ждала вашего ответа volga_volga ... честно в голове каша...мне кажется слишком много мест на первый раз...и все нужно резать убрать тот же Гуйян и все же с Тайюаня лететь с разу в Юньнань и уделить больше времени этой красивой провинции, дальше Гуанси, Хунань и Шанхай...бывалые подскажите, ПЕРВЫЙ раз в такое путешествие,
volga_volga писал(а):Adel_sakh писал(а):)) прочитала быстро быстро Вашу поездку в ущелье...увидела 2 дня от этого и нарисовала)), а честно еще до Юньнани не добралась четко рассудительно и по порядку как там в передвижении по времени, спасибо, значит возможен один внутренний перелет даже в самой провинции,
( очень ждала вашего ответа volga_volga ... честно в голове каша...мне кажется слишком много мест на первый раз...и все нужно резать убрать тот же Гуйян и все же с Тайюаня лететь с разу в Юньнань и уделить больше времени этой красивой провинции, дальше Гуанси, Хунань и Шанхай...бывалые подскажите, ПЕРВЫЙ раз в такое путешествие,
Конечно много на первый раз, но вы же не спросили "что убрать" а спросили, в какой последовательности
ИМХО либо Юннань (Лицьзян, Tiger Leaping Gorge), либо Шанхай с Сучжоу. Но оба не влезут. Все остальное я бы оставила, убирать жалко Чисто ИМХО, так как: из описанного я не была в Гуйяне и Улиньюане (а вдруг там неописуемые красоты?), а большие города типа Шанхая просто не люблю. Т.е. я бы закончила треккингом в Tiger Leaping Gorge , оттуда из Лизьзяна (через Куньмин) самолетом в Пекин и домой.
По Юннани - в Дали ехать необязательно, если у вас всего несколько дней на Юннань. В Ущелье физ. подготовка не особо нужна, просто без фанатизма, идите себе потихоньку не стараясь никого обогнать . За два дня спокойно войдете и выйдете, там всего то километров 18 что ли?
Последнее. Ваш маршрут захватывает Первомай, учтите, что билетов даже не самолет на популярные направления может не быть. Бронируйте заранее.
volga_volga писал(а): из описанного я не была в Гуйяне и Улиньюане (а вдруг там неописуемые красоты?), а большие города типа Шанхая просто не люблю.
Igera писал(а):Доброго здоровья всем!Прошу подсказки на вопросы: 1)насколько реально путешествие(переезды,ночлег)в Лицзяне и его окрестностях в период недельных майских праздников(в т.ч. в ущелье Пр. Тигра)? 2)Возможен ли ночлег в частном секторе(не в отеле)в этой местности и в целом по Китаю? 3)Не будет ли излишним тащить с собой палатку и спальник? 4)Есть ли в пров Юннань прокат мопедов и велосипедов?Если да,то в каких городах этим лучше воспользоваться для экономии времени и мобильности?Качество дорог наверное неважное?
Igera писал(а):Доброго здоровья всем!Прошу подсказки на вопросы: 1)насколько реально путешествие(переезды,ночлег)в Лицзяне и его окрестностях в период недельных майских праздников(в т.ч. в ущелье Пр. Тигра)? 2)Возможен ли ночлег в частном секторе(не в отеле)в этой местности и в целом по Китаю? 3)Не будет ли излишним тащить с собой палатку и спальник? 4)Есть ли в пров Юннань прокат мопедов и велосипедов?Если да,то в каких городах этим лучше воспользоваться для экономии времени и мобильности?Качество дорог наверное неважное?
Marysa писал(а):Добрый день!! Первый раз еду в ГК.Подскажите хороший (вкусный ресторан) отметить день рождение. (25.02) у подруги 40!!! с англ. не важно. Или телефон с кем можно проконсультироваться. Собиралась компания,а остались в 2-ем (у всех дела)).И куда сходить за покупками (брендовыми...)И вообще провести время. Будем неделю.
Юрий__ писал(а):Adel_sakh, берите с собой ноут и ведите онлайн-дневник, буду в Китае неделей позже, маршрут примерно такой-же, только после Кунминга будет Пномпень, а не Шанхай
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников