Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
volga_volga писал(а):1. Lushan - место стоящее, у меня туда друзья из ГК ездили - но не раскрученное для иностранных туристов, так что поедьте, потом нам расскажете.
2. из Яншо в ГК ходят слипер басы.
moulya писал(а):volga_volga писал(а):1. Lushan - место стоящее, у меня туда друзья из ГК ездили - но не раскрученное для иностранных туристов, так что поедьте, потом нам расскажете.
это в переводе на русский значит - никто не говорит по английски?
moulya писал(а):volga_volga писал(а):1. Lushan - место стоящее, у меня туда друзья из ГК ездили - но не раскрученное для иностранных туристов, так что поедьте, потом нам расскажете.
это в переводе на русский значит - никто не говорит по английски?
Kukla123 писал(а):По моим наблюдениям в Китае, во всяком случае в тех местах, где я была, вообще никто не говорит по-англиски. Только персонал в крутых отелях и студенты, работающие в бэкпэкерских хостелах. Ну, мож, еще в крутых магазинах, да и то не везде. Ну еще говорят и по-русски на Ябаолу
Kukla123"
По моим наблюдениям в Китае, во всяком случае в тех местах, где я была, вообще никто не говорит по-англиски. Только персонал в крутых отелях и студенты, работающие в бэкпэкерских хостелах. Ну, мож, еще в крутых магазинах, да и то не везде. Ну еще говорят и по-русски на Ябаолу
moulya писал(а):все-таки степень "неговорения" она разная По крайней мере после Утайшаня я потом в Лояне-Сиане-Сучжоу-Ханжоу просто отдыхала, потому как хотя бы студенты в хостелах по английски говорили
Kukla123 писал(а):Подходят к нашему столу с бутылочкой, присаживаются за наш столик, потом приносят еще какую-то жратву... Друг их подошел с соседнего магазина. Короче так мило просидели и проболтали с ними часа два На каком языке не знаю Всё узнали про них, рассказали про себя
rakitin писал(а):Kukla123 писал(а):Подходят к нашему столу с бутылочкой, присаживаются за наш столик, потом приносят еще какую-то жратву... Друг их подошел с соседнего магазина. Короче так мило просидели и проболтали с ними часа два На каком языке не знаю Всё узнали про них, рассказали про себя
Ну тут главной наверное стала "бутылочка", сразу вспоминаются "Особенности национальной рыбалки"
ПС Сорри за оффтоп
Kukla123 писал(а):[ote]
По моим наблюдениям в Китае, во всяком случае в тех местах, где я была, вообще никто не говорит по-англиски. Только персонал в крутых отелях и студенты, работающие в бэкпэкерских хостелах. Ну, мож, еще в крутых магазинах, да и то не везде. Ну еще говорят и по-русски на Ябаолу
Tarkus писал(а):Извиняюсь что поднимаю старую тему, но назревает частично похожий маршрут, и хотелось бы узнать - вы всё-таки заезжали в Наньчан? Что-нибудь интересное там есть? По имеющейся информации, в ноябре в Лушань может быть холодно и противно....
igorok писал(а):я вместо Нанчана заехал в Нанчин, он сравнительно рядом с Шанхаем, я только на месте понял, что приехал не в тот город и то не сразу:))
?igorok писал(а): Янгшоу
Nia писал(а):igorok писал(а):я вместо Нанчана заехал в Нанчин, он сравнительно рядом с Шанхаем, я только на месте понял, что приехал не в тот город и то не сразу:))
Мне интересно, как далеко Вы заехали в поисках города?igorok писал(а): Янгшоу
igorok писал(а):я так понял, что это сарказм)))
Evgeniya2 писал(а):
1.Реально ли 12.04 выехав из Яншо посмотреть рисовые террасы и к 19-30 вернуться в Гуйлинь на самолет? Ночевать в Гуйлине не хочется, планируем все эти дни провести в Яншо.
2.Возможно ли 15.04 приехав на поезде утром в Сиань, посмотрев терракотовую армию, успеть в этот же день подняться на Хуашань для ночевки?
В Китай можно сказать едем первый раз (Сунька не считается), поэтому конечно возникает много вопросов. Может какие-то корректировки по маршруту внесете. А вообще огромное спасибо участникам форума, благодаря которым и составился этот маршрут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников