O_32 » 09 июн 2010, 21:33
1. По поводу ночевки под горой.
Я прочитала в предыдущей ветке форума "Посоветуйте по горам Китая" следующее:
"были на Хуашане в этом сентября - потрясающе!
НО! о том что мало местных туристов это это вы зря
днем между подъемником (северная вершина) и остальными вершинами нескончаемый поток местных туристов. бледнолицых вообще почти не встречали кстати.
у нас получилось так: в 13.00 мы стартовали пешочком с самого низа, от храма нефритового источника (400 м высота), по дороге почти никого не встречали, пусто, дальше к 16.30 мы были у северной вершины (ок 1200м) - там поток уже схлынул - все уезжали вниз. мы продолжили путь наверх, почти никого не было, и к 17.30 - 18.00 остановились в приюте (перед развилкой на вершины, ок 1830 м). заночевали (ночью пришли "поломники" , и в 4.30 утра они уже снялись в сторону вершин), и в 6 утра мы пошли дальше. с 6 до 11.00 мы обошли все вершины, и к 12.00 спустились к подъемнику (навстречу толпы!) -вот тут как раз был самы пик народу - не протолкнутся.
таким образом мы все время двигались "против потока", что помогло избежать толпы.
кстати, перед поездкой спрашивали , можно ли добраться от Терракотовой армии до Хуашаня (что бы избежать возвращения в Сиань и потери 2-х часов) - теперь сами отвечаем - легко! на такси - 20 мин. неспшных переговоров, уходов и ловли за рукав - и за 160 юаней и 1ч20 мин мы уже в Хуашане! разбивая на 4-х получается не дороже автобуса
т.е. получился такой маршрут: утром в Терракотовую армию, оттуда на Хуашань - пешочком по длинному и пустому пути наверх, на след день все вершины, спуск на подъемнике, "
Появилась мысль повторить удачный вариант путешествия. Нас тоже четверо. Кроме того, мне хочется посмотреть природу Китая, а Сиань, как мне показалось из прочитанного, достаточно крупный город. Посмотрим Терракотовую армию и в путь ...
2. По поводу Циндао.
Я рассматривала несколько вариантов (очень хочется купнутся в конце путешествия):
1. Хайнань
2. Дайлянь
3. Байдахе
4. Циндао
Первый вариант отпал т.к. дней мало, билеты дорогие - не рационально получается, хотя очень хотелось.
Второй - как мне показалось, Дайлянь - современный город, а от мегаполиса я и так устала,
Третий - рядом с Пекином, куча народу,
А Циндао вроде бы относительно старый город, немецкий, интересно посмотреть чего там немцы настроили ...
Может быть, я не права, поправьте если что не так. Буду смотреть билеты на самолет.
Кстати, у меня возник еще один вопрос - для визы обязательно бронировать все отели по маршруту или достаточно пробронировать Пекин? Вдруг будут накладки по маршруту ?