Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
axl писал(а):а дальше загодя билеты не брать, а брать уже по приезду, т.е. приехали в Шанхай, купили билеты до Пекина
axl писал(а):Бюджет на каждого 25т.р. + тысяч 5 -7 типа на экстренный случай хватит ли?
Rakitin писал(а):Друзья сегодня в Пекине не смогли взять билеты Пекин - Сиань
axl писал(а):Как вам целом маршрут?
Rakitin писал(а):axl писал(а):Бюджет на каждого 25т.р. + тысяч 5 -7 типа на экстренный случай хватит ли?
Вы для начала сроки обозначите
axl писал(а):дней 15
Я почему не хотел брать за ранее билеты на весь маршрут, т.к. не хотел ограничивать себя ими, всмысле, первый раз еду самостоятельно, и хотелось воспользоваться свободой оставаться в городе сколько хочется, или не оставаться, если не нравится.
collectionerus писал(а):И ещё - почему бы Шанхай и Пекин местами не поменять? Харбин-Шанхай один поезд всего, день в пути потеряете, а Харбин-Пекин и Пекин-Шанхай можно ночными поездами.
150 юаней/ночь и ездить в плацкартах
axl писал(а):подскажите, плз такой вопрос, почему на сайте http://www.travelchinaguide.com нет цен по плацкарту, только soft sleeper?
darkie писал(а):предлагаю не мучаться в поезде/автобусе и сразу вылетать в пекин, там неделя и поездом в шанхай и обратно на самолет, еще неделя,
axl писал(а):И еще вопрос по поездам: правильно я понял, что в Китае нельзя купить на одной станции билеты на весь маршрут, только от это станции до места назначения?
markao писал(а):Смотрел цены на некоторые популярные маршруты на http://www.travelchinaguide.com и цены там на авиа не слишком-то "почти такие же деньги" как на софтслип. Другое дело, если у них есть что-то типо акций.
axl писал(а):А проблемы с билетами могут быть не только между большими станциями типа Пекина и Шанхая? Например трудно будет взять билет из Шанхая до Лояня дня за три, а из Лояня до Сианяза два дня, из Сианя до Пекина?
axl писал(а):если такое показать таксисту он поймет?
Rakitin писал(а):90% что нет. Они иероглифы не всегда понимают, а уж латиница
axl писал(а):Я смотрел Птюфуте и Лонели планет с этого, эти путеводители часто рекомендуют, ни там ни там нет ироглифов.
axl писал(а):я так и не смог найти одну фразу - как проводницу в поезде попросить выгнать из поезда на нужной станции ?
axl писал(а):А как китайцы относятся к названиям латиницей, часто в инете и путеводителях названия приводятся без ироглифов, если такое показать таксисту он поймет?
axl писал(а):Podskagite, gde mogno ostavit veshi esli vipisalis iz hostela a do otyezda eshe pol dnya? Obichno sdavali na gd vokzal v kameru hraneniya, no tam nugen bilet, a seuchas prishlos ehat avtobusom.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников