Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rakitin писал(а):По перелетам смотрите здесь http://www.elong.net сейчас 1$=6,7 юаня.
На питание в среднем уходит 100 - 120 юаней на двоих за ужин.
Отели 250 - 500 юаней, хостелы 100-200 юаней.
Перелет Пекин - Шанхай будет самым дорогим из-за ЭКСПО.
Входы на достопримечательности от 20 до 90 юаней.
Рекомендую вместо Ханчжоу поехать в Сучжоу. В Ханчжоу кроме Си Ху смотреть ИМХО нечего.
И зачем Сиань 1 день? Не понятно.
Вика979 писал(а):...Сиань 1дн.это мало или много?
-музей терракотового войска или оно того не стоит?
moulya писал(а):ну за что же Вы так Ханжоу не любите? не нравится - не ездите! но другие имеют право на формирование своих личных ощущений
Danda писал(а):Для Пекина 3 дня мало. Я провел там четыре с половиной дня, и даже этого оказалось мало.
Danda писал(а):Для Шанхая же 3 дня, пожалуй, перебор.
Rakitin писал(а):Danda писал(а):Для Пекина 3 дня мало. Я провел там четыре с половиной дня, и даже этого оказалось мало.
На осмотр основных достопримечательностей и поездку на стену достаточно, даже на легкий шопинг время останется.
Rakitin писал(а):Danda писал(а):Для Шанхая же 3 дня, пожалуй, перебор.
И тут не согласен Шанхай очень интересный город, кроме достопримечательностей нужно день заложить на просто погулять.
Danda писал(а):По одному дню нужно выложить на стену, гугун и летний дворец. Совместить какую-нибудь пару из перечисленного в один день не советую, в голове будет каша. А в Пекине есть еще много чего: хутуны, храмы (в первую очередь храм неба), башни, можно в зоопарк сходить.
Danda писал(а):Именно погулять и нужно в Шанхае. А достопримечательности? Какие достопримечательности? Ну, подняться на башню Jinmao. Что еще? Еще слышал про океанариум, но вроде никто настоятельно его не рекомендовал.
Rakitin писал(а):Сколько людей, столько мнений, спорить дальше не вижу смысла
Вика979 писал(а):всем огромное спасибо!
...а всё же, кто-нибудь ездил недавно?-во сколько обошлась 2-х нед.поездка с насыщенным осмотром достопримечательностей?
Danda писал(а):Вика979 писал(а):всем огромное спасибо!
...а всё же, кто-нибудь ездил недавно?-во сколько обошлась 2-х нед.поездка с насыщенным осмотром достопримечательностей?
Вика, не могу конкретно сказать сколько всего я потратил, потому-что не считал. Но расходы были примерно следующими:
Проживание: долларов 30-50 в день (без завтрака). Я не особо экономил, при желании, говорят, можно найти жилье существенно дешевле.
Питание: Китай рай в этом вопросе, можно очень вкусно поесть всего за 20-30 юаней, а то и меньше.
Достопримечательности: тут вариация сильная, иногда копейки, а иногда аж 100 юаней.
Метро: в Пекине одна поездк стоит 2 юаня, в Шанхае от 3 до 5 в зависимости от поездки.
Такси: в Пекине 2 юаня за км, в Сучжоу 1.8, в остальный городах не знаю.
Скорый поезд категории D Пекин-Сучжоу: за сидячее место я заплатил порядка 300 юаней, спальных мест в наличии не было.
Вот и считайте.
Если умеете и любите торговаться, это Вам большой плюс. Лично я ненавижу.
Вика979 писал(а):а всё же, кто-нибудь ездил недавно?-во сколько обошлась 2-х нед.поездка с насыщенным осмотром достопримечательностей?
Danda писал(а):Метро:в Шанхае от 3 до 5 в зависимости от поездки.
Вика979 писал(а):торговаться без знания китайского...лучше наверное не пытаться
ценная информация, спасибо!
Вика979 писал(а):торговаться без знания китайского...лучше наверное не пытаться
alyonam писал(а):Вика979 писал(а):торговаться без знания китайского...лучше наверное не пытаться
У них у всех есть калькулятор, и торговля представляет собой вырывание калькулятор из рук друг друга и писание на нем собственных предложений по цене)) Ну и мимика и жесты, конечно.
alyonam писал(а):Не-не, там вырывание по сценарию положено)))
Оно такое - не злобное, азартное просто)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников