Птичка » 10 фев 2008, 20:12
Так вот, поездка эта намечалась как экономная до предела, тому были причины, мы купили квартиру и еще одну машину, мне. Отдыхать все равно хотелось.
Ехали дикарем, без услуг трансфера и прочих сервисов. Отель 2 ключа. Из аэропорта добирались на двух автобусах, 1 до автовокзала Лас Америкас, и 2 до центральной улицы Лас Америкас, потом еще пешком в гору до отеля где- то 500 метров или больше.
Температура воздуха днем в конце января была в среднем 25 градусов. Под конец так вообще каждый день под 30 жарило. Ночью прохладно, пришлось еще наряду с шерстянным одеялом покрывалом укрываться.
Территория отеля (примерно 400 домиков) большая, расположена на склоне, террассой, кругом ступеньки. Так что у кого суставы больные или перевес тела с одышкой, так не советую. Столовая внизу, главный корпус и вход вверху. Так же имеется небольшой магазинчик с продуктами и свежим хлебом и выпечкой, салаты, молоко, а так же косметика, бытовые товары, в общем есть все. Еще что удобно, отель расположен недалеко от аквапарка.
От центрального входа каждые 30 минут отправляется отельный минибус в город. Можно заплатить 1 евро и с этим билетом кататься весь день. На ресепшене имеется расписание. Сейф на все время пребывания стоит где то 25 евро + залог 5 евро, его вернут потом.
Гостей селят в основном в бунгало, у каждого свой маленький домик, классно. Хотя каждые 2 домика имеют одну общую стенку, поэтому если соседи шумные то слышно конечно. Да и когда варишь или пардон в туалете, то все прекрасно слышно. Еще домики эти имеют общий пол-потолок с соседями внизу, так что весело.
Телевизор брать в аренду у них не советую, каналы были только испанские и пара английских. В день телевизор стоил 5 евро.
В комнате имеется кухонная стенка-прилавок. Керамическая плита, холодильник , вентилятор-вытяжка, необходимая посуда. Воду приходилось покупать, так как вода из под крана солоноватая на вкус. Приходилось после принятия душа немного споласкивать волосы покупной водой. Порадовало биде, тоже редкое явление в отелях. Убирают в комнатах регулярно, хоть и не совсем чисто, но меня это не смущало, мы пару раз отказывались от уборки, когда лежали оба с простудой. Это нас видимо продуло на верхнем этаже экскурсионного автобуса без крыши.
Бассейн очень большой, с морской водой, к сожалению не подогреваемый, хотя в рекламе пишут о подогретой воде! И это очень обидно, мы искупались там и может поэтому оба заболели, простыли.
Питание. Мы брали только завтраки, 6 евро, в первый вечер купили там ужин, 12 евро. Скажу это того не стоит, внизу в ресторанчиках можно до отвала наестся за 10 евро и разнообразнее. В столовке выбор очень небольшой, качество обычное. Мне понравилось, что комплексные завтраки, обеды и ужины можно покупать отдельно. То есть можно у них покупать, самим готовить или в ресторанчиках в городе. Самые недорогие были самые первые на пути, ближе к центру существенно дороже. Еще можно покупать еду в магазинчике при отеле, тоже полюбому дешевле.
Цена проживания, на двоих с завтраками обошлась в 436 евро. Плюс сейф, обеды-ужины, развлечения, покупки.
Хочу сказать, если хочется сэкономить, то отель неплох. Но если вы хотите на все время телевизор, питание в отеле, иногда такси в город и побольше сервиса, то лучше за эти дополнительные деньги взять отель 3 звезды и внизу, поближе к морю. По деньгам обойдется также, но зато будете спокойнее. Лично я для себя решила не ездить больше в экономные отели, хотя цели (сэкономить) я добилась, мы съездили хорошо, остались в целом довольны.