Прага скучная и никчёмная или Трдло тебе в бок!

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прага скучная и никчёмная или Трдло тебе в бок!

Сообщение hellen-k » 26 окт 2019, 16:08

alamag333 писал(а) 26 окт 2019, 15:51:Были бы перед поездкой отчеты иного плана, возможно бы и не поехали, не потеряли бы время зря.

Есть две главные ошибки туристов, которым что-то не нравится. Во-первых, не надо ехать куда-то только потому, что кому-то понравилось. Во-вторых, не надо придумывать себе идеальную картинку перед поездкой, а потом искать несовпадения с этой картинкой.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Poseidon » 26 окт 2019, 16:15

Есть люди, которые заранее знают, что им не понравится город, хоть и едут туда, а если и не знают, то просто на это настраиваются. Ну а после поездки с удовольствием этим делятся, часто преувеличивая..
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение alamag333 » 26 окт 2019, 16:15

hellen-k писал(а) 26 окт 2019, 16:08:Есть две главные ошибки туристов, которым что-то не нравится. Во-первых, не надо ехать куда-то только потому, что кому-то понравилось. Во-вторых, не надо придумывать себе идеальную картинку перед поездкой, а потом искать несовпадения с этой картинкой.

Мне кажется, что люди перед планированием поездки куда-либо, для того и читают отзывы, чтобы приблизительно понять, что стоит посмотреть, а на что не стоит тратить время, сообразно разумеется своим интересам. У меня , за редким исключением, "картинка" перед поездкой как правило совпадает с реальностью, вот только если погода не внесет свои коррективы, которые эту картинку " смажут".
alamag333
участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 52

Сообщение hellen-k » 26 окт 2019, 16:30

Вот уж если я читаю отзыв, особенно с картинками, то понимаю хочу туда или нет, и понимаю что меня там ждет. Разве не так? Чем отличалось то, что увидели вы от того, что было в отзыве, который вас сподвиг на поездку? Фото были отфотошоплены, а реальность оказалась проще? Ну, а как иначе? Венеция на фотографиях прекрасна. Но мои друзья попали там и под мокрый снег, и в высокую воду. И поездка им не понравилась. Но разве от этого Венеция стала хуже? И разве это вина Венеции, что она не понравилась? Им в голову не пришло такое заявлять. А в это отзыве именно так - даже название не "Почему мне не понравилась Прага", а то, что мы имеем. Ярлык.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 26 окт 2019, 16:38

Жаль, заглянула в другие рассказы автора только сейчас. И многое мне стало понятно.
В одном из своих предыдущих отчётов автор чётко обозначил
а) свою цель
cs53 писал(а) 26 дек 2018, 06:04:цель не найти развлечение в любой дыре, куда занесла судьба и не обойти запреты на алкоголь, как будто вы школьники и у вас выпускной. Цель из всего земного шара выбрать места от которых снесет крышу!!!! Это же сверхзадача чтения чужих отзывов и написания своих. Не демонстрация собственной Важности,успешности или умения много и занудно писать в отзывах.

б) свои предложения читателям
cs53 писал(а) 26 дек 2018, 06:04:Ну как вы это не понимаете (((( жизнь изменилась, другое время сейчас. Вставайте и уходите с плохого фильма! Не ешьте из жадности не вкусную еду! Ну и не приходите в ресторан со своей бутылкой, из ларька за углом. есть же самоуважение какое то.

Сверхзадача, я так полагаю, пока не достигнута, и пойду-ка я читать отзывы других авторов...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение АННА ЭДУАРДОВНА » 26 окт 2019, 17:03

Для того , чтобы увидеть Нескучную Прагу, надо выходить в город в 5-30 .Она волшебная и сказочная наедине с Тобой, первыми трамваями и каменными фигурами , смотрящими на тебя с каждого здания ! А горячий трдельник , сделанный по всем правилам и щедро начиненный ванильным кремом - лучше всех итальянских пицц, сделанных чешскими поварами ! Читала и смеялась- вспомнился анекдот про встречу оптимиста и пессимиста :" На день рождения подарили подарки - апельсины кислые , книги толстые ! А у меня тоже вчера ДР был : я открыл дверь , а на пороге кучка...Лошадка приходила ! "
АННА ЭДУАРДОВНА
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sss-18 » 26 окт 2019, 17:21

Дофаминовая яма она такая. Сначала Прага не в кайф, потом винишко кислое, а потом и кекс так себе!
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Djim-en » 26 окт 2019, 17:38

Ура! Автору опять не понравилось место которое я очень люблю. Значит у меня всё правильно с восприятием жизни.
И про пиво смешно от любителей бельгийского и самарского пива.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 26 окт 2019, 17:46

cs53 писал(а) 26 дек 2018, 06:04:Цель из всего земного шара выбрать места от которых снесет крышу!!

Так есть же такое место! Это гильотина. Можно ещё под любой трамвай подлечь.
-
hellen-k

Сообщение JamKit » 26 окт 2019, 18:55

merial писал(а) 26 окт 2019, 15:46:Он уже 8 раз отредактировал первоначальный пост. )))

Нельзя закрыть эту возможность? Насколько я помню, в каком-то из предыдущих отчетов так было сделано.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Maximus1301 » 26 окт 2019, 19:34

JamKit писал(а) 26 окт 2019, 18:55:Нельзя закрыть эту возможность? Насколько я помню, в каком-то из предыдущих отчетов так было сделано.

Да чего уж там, пусть правит... По правкам точно можно понять, что читает он обсуждения...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2019, 19:54

JamKit писал(а) 26 окт 2019, 18:55:Нельзя закрыть эту возможность?

Нельзя. Ещё 20 правок и ТС под напором критики в окончательном варианте отчета напишет, что Прага - лучший город земли
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 26 окт 2019, 20:33

ТС ни про какое место на земле никогда так не напишет. Ибо не умеет получать удовольствие в принципе.
-
hellen-k

Сообщение igorweit » 26 окт 2019, 20:47

Хороший отчет , могу сказать дальше хуже будет. Вы будете все сравнивать по самой высокой планке , а Прага такой бюджетный город для туристов начинающих познавать Европу, сначала Прага , а затем Барселона , Париж и т.п.
igorweit
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение wendy7 » 26 окт 2019, 22:19

Мне тоже Прага не понравилась, была несколько лет назад, толп туристов не было. Ездили в июле, но погода была очень холодная, хотя в то лето и в Стокгольме и в Санкт-Петербурге была жара. Тогда я смотрела сайт -камера в Праге в реальном времени, так вот я смотрела за несколько недель и часто, и всегда там было пасмурно. Прямо аномалия какая-то. Дальше-еда невкусная, красные крыши не впечатлили, ну ничего особенного, ну крыши.. смурной неулыбчивый персонал в кафе, барах и прочих местах.
Многие дома старые привлекают взгляд, но старых красивых домов полно в любой европейской столице, да и не в столицах тоже. Я неискушенный турист, мало где была, но Прага не зашла совсем.
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Poseidon » 26 окт 2019, 22:34

wendy7 писал(а) 26 окт 2019, 22:19:Мне тоже Прага не понравилась, была несколько лет назад, толп туристов не было. Ездили в июле, но погода была очень холодная, хотя в то лето и в Стокгольме и в Санкт-Петербурге была жара. Тогда я смотрела сайт -камера в Праге в реальном времени, так вот я смотрела за несколько недель и часто, и всегда там было пасмурно. Прямо аномалия какая-то

А при чём тут погода. Всякое бывает. Помню как-то в Париже в разгар лета была холодрыга и непрекращающиеся дожди, но это не значит, что так всегда бывает и это один из поводов не любить Париж.
wendy7 писал(а) 26 окт 2019, 22:19:еда невкусная

Не могу согласиться, в целом вкусная, но можно и нарваться на невкусную.
wendy7 писал(а) 26 окт 2019, 22:19:красные крыши не впечатлили, ну ничего особенного, ну крыши

Ничего удивительного, не всех они впечатляют. Так что это точно не пункт, который говорит о том, что Прага плоха.
wendy7 писал(а) 26 окт 2019, 22:19:смурной неулыбчивый персонал в кафе, барах и прочих местах.

Где-то могут улыбнуться, где-то нет. Персонал как персонал, и это тоже не отрицательный пункт по Праге.
wendy7 писал(а) 26 окт 2019, 22:19:Многие дома старые привлекают взгляд, но старых красивых домов полно в любой европейской столице, да и не в столицах тоже.

А что они должны быть только в Праге, а в других столицах нет и поэтому это тоже минус для Праги?
wendy7 писал(а) 26 окт 2019, 22:19:Прага не зашла совсем.

Ну бывает и так.. И дело ведь не в погоде, крышах, еде и людях. То что кому-то какой-то город нравится, а кому-то нет вполне нормально. Если Вы меня спросите чем мне не нравятся Афины, я наверно не смогу объяснить, но вот не нравятся они мне совсем, хоть и еда там вкусная и обслуживают нормально, и есть на что посмотреть. Просто не нравится этот город и всё.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение hellen-k » 26 окт 2019, 22:41

Сколько я всего объехала, ни разу не было такого, чтобы повесить на город ярлык "делать там нечего, все плохо, скучно, невкусно". Только раз в Вероне было не очень. Но вина моя - после недельного забега по городам ехать туда в праздничное воскресенье на полдня было явно ошибкой. Ибо были только толпы и усталость. Но при чем тут Верона?
-
hellen-k

Сообщение wendy7 » 26 окт 2019, 22:54

Poseidon писал(а) 26 окт 2019, 22:34:Ничего удивительного, не всех они впечатляют. Так что это точно не пункт, который говорит о том, что Прага плоха.

А и не пишу что она плоха, пишу что мне она не понравилась, личное восприятие ведь никто не отменял. Просто я разложила по пунктам почему.

Единственная моя поездка из которой мне хотелось домой поскорее вернуться.
Обычно не хочется уезжать, все думается ну вот бы еще хотя б денечек, что ж так мало то побыла...
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 26 окт 2019, 23:19

hellen-k писал(а) 26 окт 2019, 20:33:Ибо не умеет получать удовольствие в принципе.

Умеет. Просто у него очень специфические требования, которые уже в предыдущих отчетах озвучивались.
Человеку нужно теплое море, песчаный пляж (при этом чтобы песок не носило ветром), рядом город с офигенной уличной архитектурой.
Должны отсутствовать церкви, музеи, уличная торговля, толпы китайцев и вообще желательно чтобы людей вокруг как можно меньше было. Должна также соблюдаться чистота, но уборщиков тоже не должно быть видно.
На каждом углу должны присутствовать питательные заведения с вкусной и дешевой едой (но без столиков на улице, чтобы не мешали ходить и наслаждаться окружающими видами). И в самих заведениях тоже должно быть пусто, чтобы другие посетители не отвлекали официантов от обслуживания.
Вот если вдруг такое место найдется - тогда все будет замечательно и мы увидим отчет о филиале рая на земле.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение isihast » 27 окт 2019, 13:24

sintia писал(а) 26 окт 2019, 12:00:Почитайте другие темы этого автора - всё поймёте...

Да ладно. Мнения разные нужны и важны, человек написал про то, что увидел и почуствовал. Очень часто прекрасные места для одних, оказываются обычными для других, психология одним словом.
Бутылированное чешское пиво, не люблю, не мое. Покупал долго и религиозно разные сорта, думал найду свое, но нет. Горькое пиво не люблю вообще. Самое не любимое пиво Гиннес, хоть и не чешское. Тут с автором соглашусь.
Poseidon писал(а) 26 окт 2019, 16:15:Есть люди, которые заранее знают, что им не понравится город, хоть и едут туда, а если и не знают, то просто на это настраиваются. Ну а после поездки с удовольствием этим делятся, часто преувеличивая..

Ага, совместить не совместимое. Очень часто, свой отпуск комбинируем пару стран или мест и всегда разбиваем на 2-3 гостинницы в разных местах. Так больше получаем кайфа и впечатлений за один отпуск. Можно и с ценой поиграть там дешевле, там дороже.
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль