lesssy23 » 25 авг 2010, 20:18
Ездила в командировку в милый, скучный городок под Франкфуртом Швальбах - и умудрилась две пары выходных побыть в самом Франкфурте) Город поразил. Очень чистый (за исключением отдельных мест)), центр довольно маленький - хотя по карте кажется долго...
Через букинг нашла отель Apollo - 5 минут от жд вокзала в сторону центра. Милый, маленький. Завтрак бедный, но на любителя. Мне хватало кофе-сыра-яиц) Есть мюсли, мясная нарезка видов 5, йогурты-соки.
Единственный минус для меня - малость слышимость великовата. Но - когда я во вторые выходные остановилась в другом отеле, подешевле - пожалела - от добра добра не ищут. Отель второй - Lloyed - 15 минут от вокзала от центра и весьма непримечатален(((
Планировка простая - идешь себе по центральной улице (Кайзерштрассе - выходишь из вокзала - и просто прямо вперед))) - и проходишь и памятник евро, и здание Оперы, и выходишь в итоге на улицу шоппинга) Кстати - о шоппинге - пройдитесь по Золле штр чуть дальше - в C&A - именно там я накупила чемодан одежды мужу и племяннице)))))))))
В четверг и субботу на Золле замечательный рыночек фермерский - антураж, атмосфера - потрясающе))) Купила знаменитый франкфуртский зеленый соус - уж оччень понравился - а он не дожил и недели до передачи его в подарок(
Настоятельно рекоммендую взять на жд вокзале (как выходите - справа последняя дверь, tourist info) билет на обзорную экскурсию по городу + речная прогулочная экскурсия - 18 евро. Очень интересно. В автобусе наушники и экскурсия по-русски) возят по центру и на другой берег, в старую часть.
Что касается еды - рекоммендую бейглы) на Золле, напротив входа в ТЦ - 3 штуки за 99 центов)
Что касается ресторанов - то тут на любителя. я мясо не ем, так что ела итальянско-фастфудовскую еду))
Еще интересно - есть билеты на U-bahn и S-bahn (подземное и наземное метро-электрички) на три станции - около полутора евро.Билеты покупаются в автомате, сон берет только монеты, для этого есть отдельные автоматы Kasse) (шпрехе нихть Дойч, могу ошибаться в правописании...)
Красиво - набережная, все зеленое...Островок небоскребов - банковские и другие офисы - а в Майне лебеди и утки плавают...И русских ну очень, очень много))) ну куда ж, куда ж уже без нас)))