Германия, Бельгия, ?

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Германия, Бельгия, ?

Сообщение antonen » 06 сен 2010, 00:07

Надо начать, а то потом желание что-то писать точно пропадет.
Что планировалось: поездка в Германию и Бельгию по делам. Что получилось? А фиг его разберет, пока в процессе.
Сразу отмечаю, что к самолетам отношусь нехорошо, поэтому перелетам может быть уделено излишнее внимание. Все вышесказанное является субъективной оценкой, не стоит устраивать холивары.

Планируемый маршрут: KZN-DME-MUC, далее до Нюрнберга поездом, FRA-BRU, AMS-FRA, далее до Веймара и обратно поездом, FRA-DME; SVO-KZN.
Билеты: LH DME-MUC(s.o.);FRA-BRU; AMS-FRA(s.o.);FRA-DME 700$, S7 KZN-DME 130$, SU SVO-KZN 70$. Сейчас думаю, что лучше было по-другому: KLM SVO-AMS-NUE, со стоповером в амстере, так бы получилось существенно дешевле, да и скайтимовские мили полезнее, ну да черт с ним, к LH доверия больше. А, вспомнил, в чем дело было - там AMS-NUE фоккер, нуивонах.

Виза: основное время в Германии, планировал делать немецкую визу. Фиг там - позвонив в 20-х числах июля предложили запись на 26. Написал в посольство, что вылет уже 27, надо обязательно, все дела, через 3-4 дня ответ - подавайте 26, сделают за 1 день, раз надо. Ага, конечно, там уже на сентябрь запись. (В связи с последующими событиями и странной работой немецкого посольства - оно и к лучшему). Долго решал делать французскую/греческую или еще какой шлак, но в итоге выбрал бельгийскую - чтобы все честно. Правда пришлось несколько лишних бронирований сделать (блин, надо их срочно отменять, совсем забыл). В итоге через неделю мультик 30/180, как и запрашивал.

27.08 Начало. Давно не был в казанском аэропорту. Мде... Бедные транзитники, если они существуют в природе Вечерний рейс S7, прибытие 23:30, А319, вроде бы и ничего, но что-то все равно не так, не SU. Взлет нормальный, полет - без нареканий, почти не трясло, а вот посадка невеселая - почти до самой посадки крыльями болтал, курс подправлял. Неторопливо получил багаж, прошел контроль и вполне успел к рейсу Emirates в Дубай (00:50) проводить друга, все довольно быстро было. Какого черта SU мне на зиму не продал билет со стыковкой час 10 минут? Вроде в SVO тоже все терпимо.

Вылет LH в 5:50, пошел в аэропортовский лонж. Хоть тут его и ругают, по мне - так вполне ничего. Цена конечно дикая (~60E), но всяко дешевле, чем по гостиницам шастать. Еда терпимая, хотя ассортимент невелик, выпивку не изучал, но судя по редлэйблу из виски - выпивка отстой. Сидения для спанья неудобные, хотя можно уйти в отдельную кабинку, сдвинуть там кресла и уже терпимо. Но у меня поспать получилось только часок, в остальное время поужинал, посидел в инете, выяснил, что завтра делать в мюнике, позавтракал и потопал на посадку.

Самолет A320-200 Kassel, вроде бы ничего, шурупов торчащих не заметил. Место было 9F, сзади оказалась семья с детьми, в результате их всех согнали на 9 ряд, а нам достался 10 - места для ног побольше. Ну, полетели. А вот полетели хреново. Первые минут 40-50 колбасило очень сильно, единственное что радовало - колбасило вправо-влево и вверх, вниз почти не было (меня больше всего напрягает этот момент), то ли дело в самолете, то ли в LH, то ли в недосыпе, но по сравнению с недавним рейсом AMS-SVO KLM, когда даже горячие напитки не разливали из-за расколбаса чувствовал себя ничего. А потом облака то ли кончились, то ли ниже стали, и затишье. Притащили еду - на выбор омлет или блины. Взял блины, но омлет в итоге выглядел гораздо симпатичнее, хз как на вкус. Сосед хотел фиш - хрен там, "завтрак". После еды меня вырубило - впервые уснул в самолете, ночь сказалась. Проснулся ровно за минуту до начала снижения, сказалась привычка, выработанная годами Посадка отличная. Приземлились в 8:45 по Москве (меньше 3 часов).

В аэропорту выгрузили в автобус, никакого телетрапа
На границе спросили (виза бельгийская) - Вы только в Германию или еще куда? - В Бельгию еще. - Проходите. Потом на форуме прочитал как просили билеты, гостиницы, еще что-то. Жесть. Видимо физиономия моя им понравилась
Аэропорт в это время был пустой, все быстренько, я к погранконтролю подошел одним из последних, но багаж получил уже в 9.15 (7.15), а в 9.30 (7.30) загрузился в поезд до Мюнхена.

А вот с Мюнхеном случился конфуз. Я, конечно, ничего плохого сказать не хочу, но, блин, ожидал я чего-то особенного. Не срослось. Во-первых, приехал я очень рано (около 8), на улицах никого, все закрыто. До Marienplatz дотопал быстро, осмотрел достопримечательности, пошатался по улицам, зашел на рынок. Люди уже начали появляться. Удивило количество грибов - самых разных сортов, цены конечно не очень. Побродив по рынку пошел в ХБХ. Время около 10, но внутри уже кто-то есть. Зашел и я. Официанты чем-то непонятным заняты, на меня 0 внимания. Зову тетку - дай меню, сквозь зубы - щас. Приносит. Вот только из еды только салаты и мюнхенские сосиски, остальное после 11:00. Странная система, конечно, ну да фиг с тобой, давай сосиски и дункель. Принесла. Сразу потребовала деньги. На тот момент меня это напрягло - типа за бомжа какого приняли, думает убегу? Заплатил, у нее сдачи не было, что-то около 65 центов, так она мне евро чуть в лицо не швырнула и убежала. Странная тетка, я бы ей эту сдачу и так оставил... Пиво. Ожидал я не знаю чего, но часто планировал даже из неблизких мест заезд в Мюнхен за пивом. Как-то не получалось все. Сейчас думаю - оно и к лучшему. Пиво, конечно, неплохое, но из темных горьких пив Гиннесс всяко лучше будет. Но вообще неплохо. Как-то удовлетворения не наступало: что за дела - Мюнхен, а что-то не то. Решил дождаться 11 и попробовать-таки что-то другое. Постепенно собирался народ. Немцам платят за эти дурацкие костюмы или пиво бесплатно наливают? Больше нигде не видел этих коротких штанишек и теток в платьях. Забавно, конечно. Наверное часа в 2 все бы ощущалось совсем по-другому, но что поделаешь - у меня было только утро. Взял светлое пиво - это совсем не пошло, даже не допил в итоге. Дождался 11, еле дозвался очередную тетку, эта была повежливее Давайте свою специальную тарелку сосисек, говорю. Притащила. Деньги опять сразу, но как я на тот момент понял, всех одиночек там сразу окучивают, так что уже не парился. Попробовал. Мде... То же самое можно не только в Москве, но даже в Казани поесть. Чего столько времени зря потратил? Потом сто раз пожалел. Итог: мюнхенские сосиски (вареные белые) стоит попробовать, какая-никакая экзотика, да и вообще довольно вкусные, остальное - мне не очень. Просто зайти посидеть - вполне стоит, но не раньше 11.30-12. Вышел, пошел лезть на башню (до этого была закрыта). Лезть долго - все время встречные, которых приходится пропускать, теряешь кучу времени. Вид - неплохой, подъем оправдался. Вот только времени потратил слишком много, на поезд уже опаздывал. Билет был в 1 класс, хотел оценить db-lounge, да и адрес отеля в инете надо было посмотреть. Не успел В итоге сел в поезд за 3 минуты до отправления. 1 класс ICE все же неплох, кто бы там что не говорил. Минут через 5 вырубился. Проснулся за пару минут до прибытия в Нюрнберг (опять сказалась привычка? ). Выгрузился. А куда идти? ХЗ. Пошел к полисмену, говорю где тут такой холидэй инн? И вот что случилось тут - не пойму. То ли на меня напал кретинизм, то ли на полиса. Но в итоге вместо лефт, я пошел на райт. Вот как это можно было спутать? Проблуждал прилично - минут 30 точно И ни один человек не знал, где гостиница, что в принципе понятно, но даже где улица. Вернулся к вокзалу, пошел в другую сторону. Болтался еще минут 30 и вдруг чудо, табличка. через 3 минуты в гостинице, заселили быстро. Гостиница Holiday Inn Nurnberg, типа 4 звезды, 455е/7 ночей. Поднимаюсь, первая реакция - 4 звезды плохонькие. Как потом выяснится, вполне себе ничего. Комната довольно большая, wi-fi платный t-mobile 8е/сутки или 28е/месяц. Заплатил за месяц, скорость приемлемая, вот только по вечерам что-то жуткое было - лаги катастрофические.
На 0 и 4 этаже - компьютер с инетом и принтером бесплатно, в лобби wi-fi бесплатно. Время было часа 3, но что-то утомился и решил вздремнуть. Проснулся на следующий день часам к 9 Пошел опробовать завтрак (15е). Нормально, но без изысков. Яйца готовят разными способами по запросу. Сосиски/фасоль/грибы присутствуют. Но мне 15е стадо жалко и больше я на завтрак в гостиницу не ходил.
to be continued.

antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
германия отзывы туристов

Re: Германия, Бельгия, ?

Сообщение Archie Goodwin » 06 сен 2010, 11:00

antonen писал(а):фоккер, нуивонах

отличный самолет, кстати, если речь про Fokker-50!
но, конечно, со скидкой на то, что я летать люблю и лететь "вентиляторным" самолетом мне было "по приколу"
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль