Ма-Ду-Ро-Дам!

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1

Ма-Ду-Ро-Дам!

Сообщение slavik111 » 21 янв 2011, 12:36

Не спрашивайте почему через дефис и с восклицательным знаком.
Посетили Мадуродам с женой и детьми когда были в Голландии в августе 2010 года.
Приехали в Гаагу из Дельфта на полдня сходить в музей на выставку Вермейера, посмотреть "Девушку с сережками". Заодно жена предложила посетить Мадуродам. До этого ничего о нем не слышал, название показалось странным.
Парень на ресепшене в отеле Юлианна в Делфте, где мы ночевали, распечатал нам список трамваев, на которых можно доехать туда от вокзала и снабдил маленькой рекламкой, которая давала право на небольшую скидку на билеты. Вообще билеты дорогие - не помню сколько, но я точно был несколько ошарашен.
Ма-Ду-Ро-Дам!
Трамвай домчал быстро. Помню - я запутался в билетах - их было 3 и каждый надо было прокомпостировать по пути туда с одной стороны, а на обратном пути с другой.
При покупке билетов выдали русскоязычную книжечку - на обложке крупными оранжевыми буквами было выведено: ДОБРО и мелкими "пожаловать". И я в очередной раз подивился находчивости предприимчивых голландцев - главное слово написали крупно, прямо сразу приятно стало. Наши рекламщики не догадаются или не осмелятся.
Ма-Ду-Ро-Дам!
Вообще насколько я понял "экспозиция" наполовину состоит из макетов реальным мест, наполовину вымышленных обобщенных - например обобщенный зоопарк, обобщенный парк аттракционов, или плантации тюльпанов. Почти все макеты с движением - либо сами по себе (поезда, самолеты, корабли, мосты) либо по кнопке (паорк аттракционов).
Ма-Ду-Ро-Дам!
Некоторые движутся только если бросить монетку в щель рядом с кнопкой, другие еще и призы выдают - голландские башмачки например.
Некоторые прямо-таки интерактивные. В треке с гоночной машинкой можно включить фонтанчики, и машинка идет юзом на мокрой дороге.
Качество макетов разное. Иногда как-то халтурно, а иногда - очень тщательно выполненные детали. Например - химеры на соборе выполнены достаточно тщательно.
Ма-Ду-Ро-Дам!
Честно говоря я там тем не менее заскучал.
Интересно было 10-летней дочке и сыну, хоть ему и за 20. Сюда надо приходить только с детьми.
Ма-Ду-Ро-Дам!
Картину оживляли воробьи, цапли и здоровенные рыбины. Последние плавали по многочисленным каналам в большом количестве и нахально просили лакомство. Наверное их здесь разводят и продают - я с такой практикой уже сталкивался.
Ма-Ду-Ро-Дам!

slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Re: Ма-Ду-Ро-Дам!

Сообщение KRUIZRUS » 28 янв 2011, 14:14

Ма-Ду-Ро-Дам!
KRUIZRUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.