Здесь архитектура и достопримечательности:
Будапешт:
gallery/album.php?album_id=6218gallery/album.php?album_id=6219Братислава:
gallery/album.php?album_id=6225Вена:
gallery/album.php?album_id=6226Здесь просто интересные фотки (без обработки):
gallery/album.php?album_id=6228Из общих впечатлений. Я ездил с мамой – и нам обоим Будапешт понравился больше Вены. Слишком уж нахваливают последнюю. Не знаю – ожидали большего, а она какая-то одинаковая (за исключением конечно знаменитых дворцов местами), даже обшарпанная (Будапешту за это подсознательно даешь скидку за советское прошлое), плоская, стаек народов из третьего мира полно, в выходные все закрыто, за элементарным мороженным и бутылкой воды надо заходить в дороговатые кафе, комиссия за обмен волюты большая и банки меняют ее только в будни… Будапешт в этом плане был куда дружелюбнее!
В трех городах посмотрели почти все достопримечательности, сторонясь музеев, в которых можно зависать часами, но правда делали несколько экспресс осмотров в основных.
Жили в дешевых хостелах (квартиры переделанные под мини-гостиницу). Очень удобно, тихо, порадовало наличие кухни – завтракали и ужинали «дома», что значительно сэкономило бюждет. Вена в плане поесть была дороговата (мы – не из Москвы :О)))
Из полезного, чему могу поделиться:
1) В аэропорту Будапешта покупка 3 дневного проездного (не путать с картой Будапешта) осуществляется в почтовом отделении терминала Ферихедь 2А (на третьем этаже). Газетные киоски там продают только разовые билеты, а туристические прилавки – только карты Будапешта.
2) Пользоваться удобнее наличкой, и лучше привозить ее не в долларах :О))). У нас так уж получилось… И поэтому, и в Братиславе, и в Вене – куда мы приехали в выходные – был напряг с обменом долларов на евро. От цивилизованной Европы я такого не ожидал… В паре магазинов в Вене не принимали карту Визу, говорили надо только местно-выпущенную – «банкоматную».
3) Карта Вены не окупилась по части музеев, хотя я рассчитывал, что должна была бы… Причина – банальная усталость, некоторые места, где бы карта сработала, пришлось опустить. Но вот как проездной – очень даже. Мы много пользовались транспортом. И еще один момент уточню – карата Вены начинает работать в музеях только после того, как ее «прокомпостируешь» в общ.транспорте. Так мне объяснили в ТурИнфо на Альбертинаплатц. Т.е. нельзя отдельно бродить по музеям три дня, а потом запустить ее еще на три дня как проездной. Возможно музейщики не всегда смотрят на «пробитость» карты, но все же…
4) Один раз прокатились на CityBike. Советую региться все же заранее через сайт. В терминале это долго и не оч.удобно, тем более, когда один велик уже взят и его время тикает, а ты одним пальцем регишься за вторым. Будьте осторожны с управлением, - корзины на руле делают руль очень капризным и вихляющим. Мне из-за это пришлось оттуда вынуть свой рюкзак и повесить себе на плечи, а то бы врезался куда-нибудь :О)))
5) По дороге из Вены в аэропорт контроллеру спокойно показал венскую карту + билет за 1.8 евро. Она сказала – «данке» и пошла дальше. Билеты покупал в автомате и выбирал там в меню «validate now», вместо “validate later” – потом потопали сразу на платформу нигде билет «не компостируя».
Если чего еще вспомню, - напишу….