Мой фотоотчет: Будапешт-Братислава-Вена

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение moi » 20 июн 2011, 16:47

Здесь архитектура и достопримечательности:

Будапешт:
gallery/album.php?album_id=6218
gallery/album.php?album_id=6219

Братислава:
gallery/album.php?album_id=6225

Вена:
gallery/album.php?album_id=6226

Здесь просто интересные фотки (без обработки): gallery/album.php?album_id=6228

Из общих впечатлений. Я ездил с мамой – и нам обоим Будапешт понравился больше Вены. Слишком уж нахваливают последнюю. Не знаю – ожидали большего, а она какая-то одинаковая (за исключением конечно знаменитых дворцов местами), даже обшарпанная (Будапешту за это подсознательно даешь скидку за советское прошлое), плоская, стаек народов из третьего мира полно, в выходные все закрыто, за элементарным мороженным и бутылкой воды надо заходить в дороговатые кафе, комиссия за обмен волюты большая и банки меняют ее только в будни… Будапешт в этом плане был куда дружелюбнее!

В трех городах посмотрели почти все достопримечательности, сторонясь музеев, в которых можно зависать часами, но правда делали несколько экспресс осмотров в основных.

Жили в дешевых хостелах (квартиры переделанные под мини-гостиницу). Очень удобно, тихо, порадовало наличие кухни – завтракали и ужинали «дома», что значительно сэкономило бюждет. Вена в плане поесть была дороговата (мы – не из Москвы :О)))

Из полезного, чему могу поделиться:

1) В аэропорту Будапешта покупка 3 дневного проездного (не путать с картой Будапешта) осуществляется в почтовом отделении терминала Ферихедь 2А (на третьем этаже). Газетные киоски там продают только разовые билеты, а туристические прилавки – только карты Будапешта.

2) Пользоваться удобнее наличкой, и лучше привозить ее не в долларах :О))). У нас так уж получилось… И поэтому, и в Братиславе, и в Вене – куда мы приехали в выходные – был напряг с обменом долларов на евро. От цивилизованной Европы я такого не ожидал… В паре магазинов в Вене не принимали карту Визу, говорили надо только местно-выпущенную – «банкоматную».

3) Карта Вены не окупилась по части музеев, хотя я рассчитывал, что должна была бы… Причина – банальная усталость, некоторые места, где бы карта сработала, пришлось опустить. Но вот как проездной – очень даже. Мы много пользовались транспортом. И еще один момент уточню – карата Вены начинает работать в музеях только после того, как ее «прокомпостируешь» в общ.транспорте. Так мне объяснили в ТурИнфо на Альбертинаплатц. Т.е. нельзя отдельно бродить по музеям три дня, а потом запустить ее еще на три дня как проездной. Возможно музейщики не всегда смотрят на «пробитость» карты, но все же…

4) Один раз прокатились на CityBike. Советую региться все же заранее через сайт. В терминале это долго и не оч.удобно, тем более, когда один велик уже взят и его время тикает, а ты одним пальцем регишься за вторым. Будьте осторожны с управлением, - корзины на руле делают руль очень капризным и вихляющим. Мне из-за это пришлось оттуда вынуть свой рюкзак и повесить себе на плечи, а то бы врезался куда-нибудь :О)))

5) По дороге из Вены в аэропорт контроллеру спокойно показал венскую карту + билет за 1.8 евро. Она сказала – «данке» и пошла дальше. Билеты покупал в автомате и выбирал там в меню «validate now», вместо “validate later” – потом потопали сразу на платформу нигде билет «не компостируя».

Если чего еще вспомню, - напишу….

Последний раз редактировалось moi 20 июн 2011, 23:21, всего редактировалось 3 раз(а).
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Мой фотоотчет: Будапешт-Братислава-Вена

Сообщение moi » 20 июн 2011, 17:24

Для затравки выкладываю несколько фоток прямо тут, а не в галлереях:

115.JPG

075.JPG

129.JPG

153.JPG

218.JPG

330.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось moi 20 июн 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
moi
активный участник

Сообщение merial » 20 июн 2011, 17:30

moi писал(а):Модераторы посоветовали фото размещать прямо в посте, но их у меня больше 400 штук

Не надо выкладывать все. Выберите самые удачные. Форум все ж не фоторесурс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VisitorC3 » 20 июн 2011, 17:34

Фото у Вас классные, выберите самые интересные, по 5-10 штук из каждого города, о котором рассказываете.
И побольше текста, описаний, маршрутов
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение moi » 20 июн 2011, 17:37

5-10 штук из каждого города - это значит ничего! :О)))
400 штук - это и есть самое-самое. Для друзей и родственников отобрано порядка 1100 фото, всего сделано более 6000! А вы говорите :О)))
Сижу делаю галлерею, как положено по правилам... Так что нужно потерпеть...
moi
активный участник

Сообщение moi » 20 июн 2011, 18:33

А просто ссылку на фотогалерею можно? Вот такую...
Будапешт:
moi
активный участник

Сообщение subtle » 20 июн 2011, 20:40

moi писал(а):А просто ссылку на фотогалерею можно? Вот такую...
Будапешт:

Прежде всего - снимаю шляпу за титанический труд по фотогрфированию. Был в Будапеште с полдесятка раз (и в Вене также-буду ждать Ваших фото) , но сейчас из Вашей галереи много нового узнаю... Единственное - и это строго мое мнение - я бы оставил натуральные фото, без обработки, т.к. сейчас смотрится, как открытки, неестественно, мрачновато...

Добавлю, с Вашего разрешения, необработанное фото с моей мартовской поездки
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение moi » 20 июн 2011, 21:12

Сделал альбом "Братислава"
moi
активный участник

Сообщение moi » 20 июн 2011, 22:12

Ну и вот наконец альбом "Вена": gallery/album.php?album_id=6226
moi
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 20 июн 2011, 22:23

moi писал(а):Сделал альбом "Братислава"

Правда, очень красивая обработка. Хотя сильно украшает (искажает) то, что есть на самом деле У Вас на фотографиях Братислава - будто средневековая сказка, в реальном мире она скорее не произведет такого впечатления. Мне она показалась малюсенькой и кроме центральной площади там я ничего особенного не нашла.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение moi » 20 июн 2011, 23:23

Eine_Nixe писал(а):У Вас на фотографиях Братислава - будто средневековая сказка, в реальном мире она скорее не произведет такого впечатления. Мне она показалась малюсенькой и кроме центральной площади там я ничего особенного не нашла.

Вот она! Сила исскуства! :О)))
Кому фотографии в HDR кажутся "приторными" - залил альбом обычных фоток: gallery/album.php?album_id=6228
moi
активный участник

Сообщение Darkness » 22 июн 2011, 13:21

moi писал(а):1) В аэропорту Будапешта покупка 3 дневного проездного (не путать с картой Будапешта) осуществляется в почтовом отделении терминала Ферихедь 2А (на третьем этаже). Газетные киоски там продают только разовые билеты, а туристические прилавки – только карты Будапешта.

Вот за эту информацию спасибо!
Уточняющий вопрос - оплатить билет пластиком там можно?
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение moi » 22 июн 2011, 13:35

Darkness писал(а):Уточняющий вопрос - оплатить билет пластиком там можно?

Вот этого не могу сказать. Даже не заметил есть ли там аппарат для приема карт. В будапеште карту не юзал из принципа, т.к. идет двойная конвертация рубли-евро-форинты. Хотя возможно меняя доллары по плохому курсу в аэропорту для покупки этого проездного, я потерял столько же :О)))
moi
активный участник

Сообщение Darkness » 22 июн 2011, 15:36

moi писал(а):
Darkness писал(а):Уточняющий вопрос - оплатить билет пластиком там можно?

Вот этого не могу сказать. Даже не заметил есть ли там аппарат для приема карт. В будапеште карту не юзал из принципа, т.к. идет двойная конвертация рубли-евро-форинты. Хотя возможно меняя доллары по плохому курсу в аэропорту для покупки этого проездного, я потерял столько же :О)))

Спасибо! В следующий приезд в Будапешт уточню этот момент. А насчет денег - мне карта просто удобнее в большинстве случаев. Потери не криминально большие и сильно варьируются от того, по какому курсу были куплены в России евро и по какому курсу проданы там )
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль