В Италию на Ваз 2112 :)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение kandron » 22 июн 2011, 20:02

На автомобиле до Италии

Началось всё так!!!

Прочитав как то статью о путешествии на автомобиле по Европе, мы задумались, " - А почему бы и нам не съездить в подобное турне?". Тем более мы уже давно планировали отдохнуть где-нибудь за границей. Не долго думая, мы загорелись этой идеей. Подготовку начали примерно за пол года до поездки. В поисковике ЯНДЕКС набрали фразу "интересные места в Европы" и сразу же поняли куда мы хотели бы съездить. Открыв программу "Goggle земля" отметили места в которых мы хотели побывать. В этой программе сразу же получили координаты этих мест и занесли их в наш GPS навигатор. Так у нас и получился наш примерный маршрут.
ВИЗА. Наступило время делать визу. Вначале хотели проехать по Белоруссии и въехать в Шенген через Польшу. Такой вариант был бы самым дешевым, ведь в Белоруссии бензин стоит почти столько же как и в России, поэтому первые 1800 километров можно было бы проехать по цене русского бензина. Ну вот мы начали узнавать как можно сделать шенгенскую визу через Польшу. Почитав множество статей на эту тему, от этой идеи мы отказались. Оказалось, что потребуется слишком много документов, как с нашей стороны так и со стороны тех, кто высылает нам приглашение (Различные справки: о доходах, банковские счета, справки о жил. площади и много другого). Через Германию сделать визу еще сложнее! Через Финляндию нам не удобно, просто не по пути. В итоге сделали визу через Эстонию. Спасибо нашим друзьям, которые выслали нам приглашение!!! Через Эстонию сделать визу оказалось совсем просто. Понадобилась всего лишь: Загран паспорт, ксерокопия паспорта гр. Эстонии, который приглашает нас к себе, приглашение(просто написанная от руки бумажка, нам прислали всего лишь её фотографию через Интернет, а мы её распечатали), и 35 евро. Визу нам сделали за 10 рабочих дней.

Автомобиль.Машинка у нас не супер, но достаточно надёжная ВАЗ 2112, 2006 года. Пробегу всего 52 000 км.. В начале конечно сомневались, стоит ли ехать в Европу на русской машине, но почитав как люди катаются по Европе на ОКЕ и на ЖИГУЛЯХ мы твёрдо решили "Поедем!!!".
О нас. Мы молодая семья. За границей никогда не были и это наше первое путешествие. За рулем всё наше путешествие проведу я (Андрей), так как права есть только у меня. Водительские права я получил 2 года назад, но за рулем всего 10 месяцев и за это время проехал всего 13 000 км. Конечно, немножко страшновато было, но желание съездить в такое путешествие было гораздо сильнее. В пути нам помогал GPS навигатор, который мы заказали через Интернет в Китае
Страны. Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия Франция, Монако.

А теперь расскажем всё по порядку.

14.05.2011 суббота

В 6:30 утра выехали из дома. День облачный, немного прохладно, но главное, что без дождя. Заправили полный бак и в путь, не успели отъехать, как нас останавливает ГАИ. Проверили документы и пожелали счастливого пути, надеемся, что он именно таким и будет. Сегодня нам предстоит проехать 430 км. От Великого Новгорода, через Псков в Эстонский город Валга. Там мы остановимся у наших друзей. Дороги в Новгородской области оставили о себе жуткое впечатление. В г. Сольцы дороги отсутствуют и дальнейшая дорога до Псковской области это сплошные "дыры". В 10:30 добрались До Пскова. В 12:25 мы подъезжаем к границе(самый южный таможенный контроль, недалеко от Шумилкино). Заправили полный бак дешевого русского бензина и поехали к границе с Эстонией. Перед границей огромная очередь из машин с Номерами Евросоюза. Русских машин нет. Нам объяснили, что с российскими номерами машины проходят без очереди. В 12:30 проехали русскую границу, всего за 5 минут. 12:55 МЫ В ЭСТОНИИ!!! Прошли границу всего за пол часа. Таможенники проверили документы и мельком взглянули на наш багаж, вот и всё.

Эстония нас встретила нас дождём. Проехав еще 164 км. и мы в Валге. В Валге нас встретили наши гостеприимные друзья.

Первые впечатления о Европе. Природа такая же как в России только всё чисто. Вдоль дороги не увидишь ни бутылок, ни бумаги ни того, что у нас обычно раскидано вдоль дорог. Сами дороги конечно тоже отличаются. Не идеальные конечно, но гораздо лучше наших.

15.05.2011 воскресенье

Отдохнув, позавтракав, собираемся в путь! Сегодня мы планируем доехать до Польши г. Сувалки. По пути также решили заехать в Ригу. В Ригу приехали в 14:00. Прогулялись по старой Риге. Город действительно красивый и есть на что посмотреть.
Сели в машину чтобы продолжить путь дальше. Взглянули на навигатор, оказывается, что от Риги до Юрмалы всего несколько километров. И так мы решили заехать еще и в Юрмалу! Едем по трассе как положено 90км/час. Вдруг на столбе, недалеко до въезда в город, висит "кирпич" (дорожный знак). Скорость 90км. сзади меня машина, тормозить опасно! Решил проехать. Выбегает полицейский и останавливает нас. Вот наше первое знакомство с латышскими полицейскими! Оказывается в Юрмалу платный въезд. Заплатили 20 евро и получили полицейского экскурсовода, дал нам карту Юрмалы и билет на въезд. Вот наконец мы увидели море!
Юрмала небольшой городок, где в основном отели, апартаменты, рестораны и море. Что-то вроде Беверли Хиллс по-латышски.
В Италию на Ваз 2112 :) В Италию на Ваз 2112 :)

Последний раз редактировалось kandron 25 июн 2011, 07:52, всего редактировалось 5 раз(а).
kandron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
отзывы об отелях италии

Re: В Италию на Ваз 2112 :)

Сообщение Agafa P. » 22 июн 2011, 22:01

kandron писал(а): За границей никогда не были...это наше первое путешествие....Водительские права я получил 2 года назад...за рулем всего 10 месяцев и за это время проехал всего 13 000 км...

С такими вводными замахнуться на такое большое путешествие! Молодцы! Вот, что значит молодость)))
С интересом буду следить за вашими приключениями...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Петрович162 » 22 июн 2011, 22:13

А для чего приглашения то были нужны? Разве туристические не выдают?
Последний раз редактировалось Петрович162 22 июн 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rezoner » 22 июн 2011, 22:13

kandron писал(а):Страны. Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия Франция, Монако

Очень многообещающее начало - ждем продолжения с нетерпением
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение AlexND » 22 июн 2011, 22:34

Ждем отчета. На двенашке по Монако проехать-это интересно!
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Dong » 23 июн 2011, 10:47

Петрович162 писал(а):А для чего приглашения то были нужны? Разве туристические не выдают?

экономия получается не плохая.
сколько туристические агенства берут? потом обеспечение проживания при этом не надо совсем. единственное неудобство обязательно камрадам в Эстонию надо посящать и желательно (не обязательно конечно) провести там основное время пребывания в шенгенской зоне.
Поступаем практически так же - но приглашение из Германии.
Кстати стартуем завтра Москва - Прага-Венеция-Замки Швангау-Кассель-Кельн-ПАриж-Берлин-москва.
между Парижем и Берлином в Брюгге и на северные моря если сил хватит
Dong
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Георги » 23 июн 2011, 11:08

52 000 километров для Ваз - это время, когда машинка сыпаться начинает. На аэроплане было бы дешевле и надежней. Не уверен, что в Европе даже трапецию стеклоочистителя или бензонасос можно подобрать для этой машины. Надеюсь, что я не прав. Кстати- где-то на форуме была тема "Как подготовить авто к путешествию" или что-то похожее.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Rezoner » 23 июн 2011, 11:45

Георги - так автор уже съездил и судя по тексту - благополучно вернулся.
В пути нам помогал GPS навигатор
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sheric » 23 июн 2011, 21:33

Подписываюсь под такой многообещающей темой!
Особенно насторожило 10 месяцев за рулём первый раз за границей...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2011, 22:06

Георги писал(а):52 000 километров для Ваз - это время, когда машинка сыпаться начинает. На аэроплане было бы дешевле и надежней. Не уверен, что в Европе даже трапецию стеклоочистителя или бензонасос можно подобрать для этой машины. Надеюсь, что я не прав. Кстати- где-то на форуме была тема "Как подготовить авто к путешествию" или что-то похожее.

Посыпется, скрутить номера и там ее бросить и обратно на аэроплане. Не велика потеря, но будем надеяться что этого не произойдет.
А насчет опыта, на их дорогах и с культурой вождения проще, чем на наших.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение kandron » 24 июн 2011, 06:30

Да, Я уже съездил! Машинка меня не подвела!
Сейчас Пишу полный отчет о путешествии, и надеюсь в ближайшее время вы его увидите.
Постараюсь сделать отчет как можно подробнее.
Укажу все расходы и пробег
kandron
новичок

Сообщение Andreyodbs » 24 июн 2011, 11:28

kandron писал(а):Да, Я уже съездил! Машинка меня не подвела!
Сейчас Пишу полный отчет о путешествии, и надеюсь в ближайшее время вы его увидите.
Постараюсь сделать отчет как можно подробнее.
Укажу все расходы и пробег

А я то думаю до финки на чем ехать
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение Георги » 24 июн 2011, 12:25

Я действительно рад тому, что человек вернулся домой и машинка не подвела. Отчет обязательно посмотрю, GPS - штука серьезная, помогает сильно. Но в реальности, если у кого есть желание ставить такие эксперименты, я бы рекомендовал иметь с собой 2000-2500 Евро наличными (на всякий случай).
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение СветикН » 24 июн 2011, 12:40

kandron писал(а):На автомобиле до Италии

.... достаточно надёжная ВАЗ 2112, 2006 года. Пробегу всего 52 000 км..

Молодец kandron. Утри-ка нос этим пересмешникам российского автопрома. Отчёт должен быть очень интересным.
Думать надо самим, а не на основании нелепой информации.
СветикН
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июн 2011, 13:23

Супер тема! Про путешествие на Оке по Европе читала - обалденное путешествие и женщина как и я одна. А я тут сижу и думаю ехать ли из Калининграда до Кенигзее на 3-хлетнем фордике, всего то 1400 туда и обратно столько же. И стаж у меня 10 лет за рулем, вся Польша объезжена. С интересом буду следить за темой. Автор, пишите побыстрее, а то нетерпится прочитать. Честно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение kandron » 24 июн 2011, 21:47

Подскажите пожалуйста а на этом форуме ссылку можно выкладывать. Просто я отчет пишу на своём личном сайте и чтобы не запариваться могу ссылку оставить.
Буду благодарен за ответ
kandron
новичок

Сообщение Sheric » 24 июн 2011, 21:53

нельзя
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение kandron » 24 июн 2011, 21:54

Эх ладно придется так выкладывать, В общем в первом моем сообщении я буду добавлять
свой отчет

Правда я незнаю как фотки добавлять
Я тут новичок
Последний раз редактировалось Rezoner 24 июн 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет заменен на синий: см. Правила форума
kandron
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июн 2011, 22:27

Жалко, что вы все в первом посте будете писать, так же трудно искать где читать закончил. А почему просто следующими постами не хотите продолжать. Читаю с интересом. А как фотки вставлять там же справочник есть, где должно быть все описано, фотки то тоже интересно посмотреть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение kandron » 24 июн 2011, 22:34

Scarlet-Cet писал(а):Жалко, что вы все в первом посте будете писать, так же трудно искать где читать закончил. А почему просто следующими постами не хотите продолжать. Читаю с интересом. А как фотки вставлять там же справочник есть, где должно быть все описано, фотки то тоже интересно посмотреть.

Я лучше потом все в одим пост забацаю а для вас я могу ссылочку сбросить там всё и почитаете с фотками и картой http://avto-vn.ru/italia2011.php
Последний раз редактировалось kandron 27 июн 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
kandron
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль