Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Подъезжая к Андорре меня пилили, на улице +20??? Где снег??? При въезде со стороны Франции нужно переехать перевал, начался подъём по серпантину и вскоре началось!!!! Снег валил такой!!! что через 15 минут на дороге были уже сугробы! (Потом мы узнали что снегом засыпало пол европы!) Вскоре машина забуксовала и понеслась задом! Вывернул руля к скале, машину развернуло боком и мы стали. Паники почти не было. Крадучись спустились вниз какойто посёлок. Там уже сугробы по пояс! Купил в магазине цепи первый раз в жизни по картинке стал их одевать, но так и не понял как??? Какой то француз видя это мучение помог мне одеть их за пару минут. И вот как на гусеничном танке мы попёрли на штурм перевала. Ездить на цепях круто! И вот мы спускаемся в андорру. Приезжаем уже затемно и понимаем что адрес нашего шале на 3 улицы выше основной дороги, а сугробы уже по горло! Припарковали машину на одну улицу вверх, а дальше поползли вверх пешком. Приползаем и видим что рецепшн закрыт и никого нет. Недоумённо тарабаним в стекло... выползают соседи и объясняют что нужно открыть почтовый ящик и там конверт с номером шале, ключи и вся подробная информация. Лезем в ящик и там среди 8-ми конвертов находим своё имя. Заселяемся. в номере кухня и джакузи! И вот мы в джакузи пьём испанское вино с хамоном и вспоминаем приключения на перевале. На следующее утро нас ждало яркое солнце, сверкающий снег. Сервис на трассах просто чудо. Одна девушка поцарапала палец, примчались спасатели на снегоходах через минуту с полным спасательным оборудованием! Про столицу: будьте внимательны, сиеста с 2-х до 6-ти часов и покушать можно в это время только в мак дональдсе Шоппинг великолепный!!!! Комплекс минеральных бассейнов вообще круто. Купальник купили за 15 евро прямо там. (это если нет с собой, зима всё таки.) Рестораны открыты до поздна! Некоторые до 2-х ночи! паэлла на двоих 8 евро!!! Коктейли из кофе, коньяка и сгущёнки 1,5 евро. Выезжали в Испанскую сторону. там есть подобие границы, останавливают, смотрят багажник.
Вложения
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Самое интересное мы искали стадион где тренируется сборная андорры по футболу??? Ведь места для него там почти нет! Нашли его почти у самой границы с испанией на берегу реки! Местные гордятся что в ихней сборной играют не профессионалы а обычные горожане Булочник, почьтальон, полицейский и т.д. Так же некоторые граждане используют Андорру как способ выезда из Шенгена! К примеру у вас виза на 90 дней, а вам нужно 100! Едите в Андорру. на въезде идёте в будку и ставите штамп о выезде из испании.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.