Смешная история или где достать в Риме железную линейку

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Смешная история или где достать в Риме железную линейку

Сообщение dopda » 18 июн 2012, 14:13

Эта история произошла в Риме, куда наша семья (папа, мама, сын-11лет и дочь 1,5года) решила поехать на школьные осенние каникулы. Были забронированы 2-х комнатные апартаменты. И так как именно они явились ключевым пунктом последовавших вскоре событий опишу их подробно. Вход с улицы – массивные деревянные двери, всегда запертые на ключ. Пройдя через них, попадаешь в общий холл, куда выходят двери двух квартир: «нашей» и соседа. Сразу при входе в наши апартаменты расположена малюсенькая прихожая (двум взрослым людям сложно поместиться) и тут же лестница на второй этаж, где собственно сама квартира. Внимание! Дверь в квартиру захлопывается. Ничего страшного-подумала я. Маленькая не дотянется, старшему все показала и объяснила. И вот наступает день, который я отвела на посещение Ватикана (билеты куплены заранее). Утром выходим в холл одеваться (прихожая такая маленькая, невозможно с коляской поместиться). Дверь в квартиру открыта. Маленькую собрала, посадила в коляску. Сына отправила в квартиру за курткой (днем в Риме было даже жарко, но к вечеру могло похолодать). Мам, я куртку взял, все можно идти-сказал сынок и закрыл дверь. Немая сцена. Ужас в глазах сына и большое желание надавать ему по шее у папы с мамой. Вроде сдержались. Спокойствие, только спокойствие, как говаривал великий… Хотя какое тут с чертям спокойствие. У нас с мужем из теплой одежды только футболки, это еще куда ни шло. Авось не замерзнем. Но в квартире остались деньги, телефоны. С собой только около 50 евро и билеты в Ватикан. Идем в Ватикан, потом обедаем, а там придумаем что-нибудь до отъезда еще 2 дня – успокоил меня муж. Осмотрели музеи Ватикана, сели обедать, взяли бутылочку красного вина, стали думать. Решили зайти в интернет-кафе и посмотреть в моей почте телефон хозяина апартаментов (хорошо, что письмо я не удалила). Теперь встал вопрос, как ему позвонить, телефона-то ни у кого нет. Нашли телефонную будку на улице, но позвонить у меня не получилось. Попросить помощи не у кого и, естественно, начал накрапывать дождик. А мы с мужем в футболках. Закутали коляску с дочкой в дождевик и рванули к дому. Вроде не далеко минут 15 ходьбы. И вот остается минут 5 и дождь начинает поливать как из ведра. Виноватые глаза сына из-под капюшона и наши «счастливые» лица в потоках воды. Со стороны мы, наверное, смотрелись очень странно. Но нам было не до этого. Я бежала и думала, а двери-то в подъезд закрыты. Подбегаем к нашему подъезду и, о чудо, двери приоткрыты. Кто-то не до конца их закрыл. Спаситель ты наш! Теперь осталось только в квартиру попасть. У моих родителей была такая дверь, я ее легко вскрою-сказал муж. Нужна железная линейка (это в Риме-то) ну или что-то из плотной бумаги. Надо заметить, что квартирном холле стояли мусорные баки, куда я (ну а кто же еще) была откомандирована на поиски «чего-то плотного из картона». Благо римляне сортируют мусор и меня ждал бак для бумаги. В этот момент подъездная дверь начала открываться и все мы быстро замерли в непринужденных позах. Сейчас заметут за взлом-подумала я. Зашедший мужчина оказался нашим соседом. Я поняла, что это шанс и объяснила ему нашу проблему (английский в объеме школьной программы). На что он ответил, что по-английски не говорит. Ну вот настал мой звезный час- подумала я. Как раз за два месяца до этого начала учить итальянский по самоучителю. Перемежая итальянские слова с отчаянной жестикуляцией объясняю про ключ и захлопывающуюся дверь, в конце зачем-то добавляю Mamma mia, на что он, улыбнувшись, отвечает, что хозяин апартов его сын и тут же открывает нам дверь. Занавес!
Рим запомнился мне не только, как один из красивейших городов, но и как город счастливых случайностей и совпадений!
http://www.holiday-rentals.co.uk/p473592#reviews
Ссылка на апартаменты, которые не только удачно расположены, но как вы теперь знаете у соседа напротив есть запасные ключи.
dopda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
отзывы о поездке в италию