Амстердам. Эпизод.
Поздний вечер в Амстердаме. Дождь. Мы с Наташей Ш. возвращаемся в гостиницу, что у самой площади в центре.
Наши животы забиты. В них уютно устроилась пара бутербродов с селёдкой и утка по-пекински с рисом. Туда больше не протиснуться и маковке!
Наши головы переполнены сумасшедшим трёхдневным семинаром и Амстердамом.
Амстердама сейчас особенно много: мостики, каналы, велосипеды, кофейни, витрины, домики и снова велосипеды , современное искусство и атмосфера… Амстердам как будто чем-то пропитан, что вызывает веселье сразу, как только выходишь из самолёта. Нет. Даже раньше. Когда садишься в самолёт!
Интересно, чем это? ;)
Кажется, что вся эта куча вот-вот обвалится и затопит нас, но её подпирает снизу утка по-пекински.
Мы идём, как две механические куклы. Наш мозг парализован и в нём на данный момент циркулирует одна мысль на двоих, по кругу, как поезд на детском аттракционе: «спааааать».
Входим в лифт, за нами голландка. Нет, не так: Голландка. Она огромна, как буфет и как все остальные голландки. Мы тупо пялимся на неё где-то из-под её подмышек. Мы почти медитируем, глядя на неё, поражённые масштабом.
На мне вязаная шапочка с вязаной розой. Роза намокла и как-то пьяно свисает над моим глазом.
Голандка улыбается и вежливо произносит:
- it.s the rain? (дождь?)
- train? (поезд?) - почему-то слышим мы. Паровозик в наших мозгах медленно заскрежетав колёсиками, провёз новый вагончик - мысль:
«Причём тут поезд? А как она узнала, что мы сегодня ездили на поезде?».
Мы смотрим на Голландку немигающими пуговками. Улыбка на лице Голландки начинает угасать и в её глазах появляется подозрение.
Дверь лифта открывается, и нас выдавливает наружу.
Входим в номер, и тут в наших головах происходит озарение:
- Аааа, rain!!!!! Дождь!!!!!!! Да, да, дождь!!!!! Оооо, ну конечно! Дождь! - радостно сообщаем мы, обращаясь к двери. Но нашей Голландки тут нет, и мы понимаем, что во она сейчас в своём номере одна, обижена и думает о нас плохо. А нам становится хорошо!
Нет, всё же есть в атмосфере Амстердама что-то особенное, какая-то волшебная добавка ;) Но об этом мы подумаем завтра, а сейчас спаааать……
Фото сделаны на простую мыльницу, не судите строго

Ужин в Эйндховене.
За одним столом сидят мои коллеги из русскопониамющих стран. Кто-то спрашивает у Болгарки есть ли у неё дети. Болгарка радостно отвечает:
- о да, полтора!
- ????????????? это как – полтора?????? Ааа!!! Поняли: у тебя есть один ребёнок и ты беременна?
- нет, не беременна, полтора ребёнка!
- ???????????????????????????????????
- дочка полтора года!
Уф………
Делаем заказ, спрашиваем Прибалтку, что она выбрала на ужин. Прибалтка сообщает:
- я буду дикий лосось!
- ???????????????? это как – дикий лосось?
- ну дикий! Ну он носится по лесу, совсем дикий!
- ??????????????????????????????????????
- ну огромный такой лосось, с рОгами, похоже на деревянные ветки!
- тьфу, господи, лось!!!!!!!! А где ж ты в меню такое увидела?
Тычет пальчиком. Заинтересовано читаем – там да, дикий, но кабан ))))))))))