И опять о Риме (апрель 2012)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение dariama » 06 дек 2012, 15:58

Рискну и я поместить сюда свой отчет о Риме. Сужу по себе - сколько бы в этом разделе не появлялось отзывов о Вечном Городе, я с жадностью набрасываюсь на каждый отчет, читая его от корки до корки. Может быть кому-нибудь мой отзыв и мои фотографии тоже будут интересны Буду потихонечку вывешивать сюда рассказ и фотографии. Все таки не за горами вторая поездка в Рим, а я еще о первой не рассказала

В качестве предисловия:
Много лет Рим болтался в моих туристических планах где-то на первых местах, но поездка туда вечно срывалась, а вернее откладывалась. И я действительно думала, что, да, Рим мне понравится, да, Рим будет красив, но "что есть там, чего нету в других городах"? Сейчас, вспоминая об этом, невольно улыбаюсь.

Потому что Рим как раз разорвал на куски мои примерные представления о европейских городах. До него мне казалось многое - что практически все европейские города похожи друг на друга, что ничего из европейских городов не может впечатлить меня больше моего нежно любимого Парижа итд итп.
Если бы мне надо было описать Рим одним словом, я бы сказала "Гигантомания". Здесь все не такое и раза в три выше и больше. Здесь огромные церкви, огромные дома, растущие на улицах лимоны размером в три кулака.
Второе слово было бы "Грандиозность".

Бродила ли я по "деревенским" улочкам Трастевере, открывала ли я для себя гениального Бернини, ела ли я самую вкусную в мире пасту в Еврейском Гетто и мороженое в Сан Криспино, любовалась ли я самым красивым в мире фонтаном Треви, разглядывала ли я великолепную роспись купола в Церкви Св. Агнессы (на Пьяцце Навоне) или надгробия в соборе Св. Петра, смотрела ли я на закатный Рим с холма Яникул, гуляла ли я по тихой-тихой улочке Сан Теодоро, где справа, за решеткой, лежали многовековые камни Римского Форума... Я была счастлива. В мире не так много городов, где я чувствую себя - своей. Растворившейся в нем. Как будто дома, где все хорошо и никаких претензий. Есть Париж. Есть Питер. И теперь к этому списку прибавился Рим.

Моя крайне досадная болезнь "Мне нужно возвращаться вновь и вновь в этот город" теперь расширилась и на Рим. За 4 дня мы успели посмотреть самые главные достопримечательности, кроме Санта Марии Маджоре и Галереи Боргезе. Но в таком ужасно сжатом виде, в бешеном темпе. С тех я невольно задаюсь вопросом, как можно ехать в в тур "Италия за 8 дней", когда на Рим выделяется один, в лучшем случае, два дня. Что там можно увидеть, мне непонятно.

Для затравки - три фотографии.
Вид на город с холма Пинчио (нет, на фотографии не я )

Одна из моих любимых улиц - Via Bacchini.

И купол церкви Санта Мария дельи Анджели.
dariama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
туры в римини

Re: И опять о Риме (апрель 2012)

Сообщение ElenaSevenard » 10 дек 2012, 14:15

Так и где же отчет? Ждем(с)
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Старый Барбос » 10 дек 2012, 17:12

Начало многообещающее. Ждем продолжения. Возможно Вы поможете нам понять, почему так любим Рим.
За 2 поездки были в нем 10 дней. Кажется, что посмотрели почти все основные достопримечательности, но с удовольствием вернулись бы еще раз.
Чувствовали себя в Риме как в родном городе.
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 фев 2013, 16:51

У меня с Римом та же история, я давно в него собиралась, но я боялась туда ехать, из тех сосображений, что уж после Рима мне ничего другого не захочется:) Рим принял меня как родную, грел своим жарким солнцем, поил вкуснейшей водой из колонок, кормил пиццей и раскрыл мне все свои , веками накопленные красоты. Проведя там неделю и галопом обскакав почти все маст си, я поняла что толком ничего не видела и надо ехать и ехать и ехать еще:) Зимой, чтобы увидеть Рим рождественский. Весной, чтобы увидеть Рим в дымке зеленых листиков, снова летом, чтобы сесть на горячие ступеньки Испанской лестницы и наслаждаться ничегонеделанием. Осенью, чтобы пошуршать листьями под платанами на набережной Тибра. Можно сочетать Рим с шопингом, можно с морем, можно съездить в Тиволи или в Албанские горы, а можно просто бездумно гулять , куда несут ноги, заходить в маленькие церквушки, сидеть в кафешках на площадях со стаканом граниты, и никуда не спешить. Рим он вечный:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение DenisViktorovich » 25 мар 2013, 11:57

Да, я тоже поражен Римом и хочется туда еще раз вернуться.

Но где -же отчет? 3 фото есть и все
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Brik333 » 05 май 2013, 17:02

И я жду продолжения, во-первых буду там в конце сентября впервые, во-вторых после Парижа я никуда больше не хочу, кроме как в Париж майский, Париж летний, Париж зимний и т.д. С трудом убедила себя взять билет в Рим, (ну не могут же ошибаться столько людей, славящих Рим), теперь брожу по форумам в поисках рассказов о Риме, которые бы меня воодушевили. Прочла уже много, но хотела бы именно от dariushka, уж больно начало было обещающим.
Brik333
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 05 май 2013, 17:27

Brik333, я побывала сначала в Риме а потом в Париже, они совершенно разные, и одно другому вовсе не мешает.Мне правда кажется, что у Парижа более женская энергетическая направленность чем у Рима. Вы лучше пересмотрите фильмы о Риме, "Римские каникулы" например,или "Ешь, молись, люби" после такого заряда романтикой он не сможет не понравиться:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Ellana » 18 май 2013, 18:35

Поразительный отчет! Не пойму даже, чем он меня зацепил, но уже почти договорились с моим компаньоном, что следующая поездка - в Рим! Уже присматриваю все маршруты-билеты-проживание, а ведь в самом разгаре подготовка к поездке Германия-Голландия-Франция...
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль