Alexey_S » 14 июн 2013, 13:09
О Вена, ты прекрасна...
Долго выбирали с женой куда поехать в отпуск. Решили в пользу Австрии. После недолгого оформления документов наконец настал день Х) Вена встретила солнцем, а как были рады турки таксисты, вам просто не описать, к их разочарованию мы поехали на поезде спасибо нашим друзьям за подробные инструкции и контакты тех людей, которые нам помогли в Вене ) За неделю прошли пешком десятки километров. Этот город не переставал удивлять нас своим великолепием и многоообразием. Естественно первой достопремичательностью которую мы увидели это Собор Святого Штефана (сразу вспомнились слова из книги Золотой Теленок "Костел был огромен. Он врезался в небо, колючий и острый, как рыбья кость.") Очень величественное сооружение . За небольшую плату в размере 5 евро с человека, нас пустили в Катакомбы под собором. Тут началось самое интересное, коридор, по бокам которого на стеллажах лежат... гробы . Здесь покоятся известные люди Вены, причем смерть некоторых из них датируется 15-16 веком. Жутковато конечно... Чем ниже спускалиь тем страшнее, ощутил себя средневековым монахом. Помните в фильмах узенькие мрачные коридоры обложенные красным кирпичом? Вот здесь тоже самое и огромная влажность. Большим счастьем было выбраться наружу и ощутить солнечное тепло По совету друзей вечером отправились ужинать в "Погребок 12 Апостолов" Кажется у средневековых жителей этой местности было хобби копать глубже Уж не знаю, но спускались мы в самый нижний зал около 5 минут) Вот где где, а тут можно ощутить атмосферу 15-16 века. Деревянные столы округлые побеленные потолки и ничего лишнего! А какое тут вино подают, ох! Благо меню на русском есть, смогли заказать. Все же знания немецкого у нас на пару с женой сводятся к фразе "дэр катер гейт на хаузе",которая по непонятной причине осталась у меня в голове еще с детства после прочтения книги "Республика ШКИД" Не буду описывать все те вкусности дабы не провоцировать Вас дорогие читатели Следующие несколько дней провели в магазинах, посетили огромный аутлет Парндорф, цены просто радуют! Костюмы Hugo Boss 400-500 евро! Piere Cardin совсем по смешным ценам! Огромное количество брендовых магазинов по смешным ценам) Calvin Klein джинсы 35 EUR. Вот где такое найдешь) Однако не так то просто туда добраться! Не поддавайтесь уговорам портье вызвать вам такси " па самый ниский цена в городе" (читать с немецким акцентом ) Это будет стоить 100-150 EUR. В пятницу и субботу каждые пол часа отходят автобусы в Парндорф от Оперы. Стоимость в оба конца около 13 евро. Нам не повезло, был рабочий день, пришлось искать другой вариант, поехали на поезде. В кассе добрая женщина продала нам билет за 29 на двоих туда и обратно) Вечером отпраздновали покупки в шотландском пабе, где варят собственное пиво . Жил бы в Вене наверное этот паб стал бы родным домом настолько там дружественная атмосфера и вкусное пиво ) Очень долго искали где подают сосиски к пиву как в фильмах, так и не нашли (может кто посоветует)
Наверное полное описание наших приключений займет еще не один час. По мере наличия свободного времени буду дополнять Буду рад ответить на все Ваши вопросы )