Ну что же .... спс
Продолжаю...
В назначенное утро в 5-30 такси подъехало вовремя и мы отправились на Финляндский вокзал. К слову сказать, где вход на посадку в Алеко знает не каждый таксист, в том числе и наш не знал. Вход находится на расстоянии метров 300 от улицы Комсомола по левую руку, если стоять к фасаду вокзала лицом. Досмотр прошли довольно быстро. И вообще поездка на поезде нам очень понравилась. В поезде проходит и таможенный и пограничный досмотр во время движения, даже можно валюту поменять. Курс, конечно не ласковый, но зато сервис. Есть детский уголок с лазалками. Удивил финский таможенник, который проверял у нас документы. Все посмотрел и выспросил, а потом так громко говорит "Олга". Удивленно повернулись все, в том числе и моя мелкая, имя которой так странно прозвучало. Интересно, чтобы было, если бы она никак не отреагировала?
До самолета было больше 6 часов и решили, что пойдем пешком к кафедральному собору, оттуда на пристань и на кораблике в зоопарк. Как раз там дело подойдет к обеду младшей, а у нас была информация, что в зоопарке отличная детская комната с микроволновкой и детскими стульчиками. Для тех, кто не взял коляску, дают на прокат. Вообщем, в три часа мы были уже на вокзале, забрали вещи и на городском автобусе доехали до аэропорта. В Финляндии все было гладко, без приключений.
Приключения начались сразу по прилету в Барселону. Потеряли нашу коляску. Искали долго, нашли на ленте другого рейса с изуродованной ручкой. Потеряли больше 30 минут. Самолет прилетел в 20-00. В ваучере на аренду авто был указан другой терминал получения авто, переехав туда, мы долго не могли найти стойку, пока по городскому телефону, который съел 4 евро мы не выяснили, что здесь нужно искать Interrent, а не то, что указано в ваучере, Заказанную машину, оказывается перегнали в терминал прилета, что конечно было бы приятно, если бы нам об этом сообщили. Пришлось брать другую, больше и дороже (об этом я писала выше). Короче говоря, все эти манипуляции длились два часа и выехали из аэропорта мы только в 22-30, а в апартаменты приехали к 24-00. Хорошо, что при выборе апартаментов мы отказались от варианта, где ключи надо забирать в другом месте (это меленько написано на booking внизу). Детскую кроватку поставить забыли, но принесли сразу после напоминания. Почему-то то, что принесли больше походило на манеж, но как выяснилось большинство детский кроватей в Европе именно такие. Слава богу, мы на месте, море плещется почти под окном, но в номере холодно и не уютно. Нам правда уже все равно, свалились все без ног.
Утром все выглядело намного лучше. Было довольно прохладно 18 градусов, Но очень мне понравился совет Ирины Аллегровой, о том что в любую поездку она берет с собой палочку благовония, а поначитавшись отзывов о неприятных запахах после зимы в номерах, я их набрала с запасом. Очень пригодились. На следующий день было решено далеко не ездить, съездить в соседнюю Таррагону посмотреть римские развалины и заехать в местный супермаркет Mercadona затариться продуктами и всякими хозяйственными мелочами. Кстати, с детским питанием, памперсами, бутылированной водой и пр. поездка в супермаркет нам обходилась около 40 евро. Ездили мы туда за все наше пребывание 4 раза. Правда 3 дня жили в Мадриде. Итого в день на четверых меньше 10 евро на питание при самостоятельной готовке.
Таррагона знаменита своими римским прошлым и чемпионством в построении пирамид из людей. Здесь находилась столица римской провинции и сохранились остатки театра и стен того времени. Оказывается в Испании довольно популярна затея построения пирамид из людей. При этом считается количество людей, принимающих в этом участие и высота пирамиды (количество ярусов). Команда из Таррагоны считается непревзойденным чемпионом в этой области, чему и поставлен памятник на центральной улице Rambla Nova (мне почему то она напомнила Елисейские поля). Городок мне понравился и за время пребывания в Испании мы заезжали сюда еще несколько раз, в частности для того, чтобы купить билет в Мадрид, на что потратили два часа, так как в операционной системе на вокзале Таррагоны случился сбой и нас попросили погулять чуток. Вообщем, все как в России.