Париж - Впечатления о поездке в Париж

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Париж - Впечатления о поездке в Париж

Сообщение Novikov1985 » 09 апр 2014, 15:52

Романтичные улочки Парижа

Париж – невероятно красивый город, в который хочется возвращаться снова и снова. Я был там уже несколько раз и каждый раз Париж открывается для меня с новой стороны. Здесь меня привлекают романтичные улочки, величественные достопримечательности и европейская умиротворенность. В Париже время как будто замирает.

В Париже имеется транспорт на любой вкус и кошелек. Метро, автобусы, такси – я испробовал всё. Здесь имеется 4 линии скоростного пригородного метрополитена и 14 линий метро. В городе есть и комфортные автобусы. Ближе к городским окраинам расположены трамвайные линии. На Монмартр можно добраться на современном фуникулере.

Если вы решили передвигаться по Парижу на общественном транспорте, удобней купить проездной билет на день за 6 EUR или на неделю за 17 EUR. На все виды общественного транспорта используются одни и те же билеты.

Отдыхая в Париже, не стоит забывать про деньги. Местные банки работают с 10:00 до 17:00, а обменные пункты – с 10:00 до 18:00. В туристических местах можно встретить обменные пункты, работающие до 24 часов.

Шопинг в Париже – это нечто особенное. Я советую вам посетить одни из самых известных и популярных мест для покупок – «Прентан» и «Галерея Лафает». В Париже меня удивило, что воскресенье – выходной день для всех магазинов. В остальные дни они открыты с 10:00 до 19:00. Многие небольшие магазинчики закрываются на обед.

Парижской кухней следует наслаждаться неторопливо. Завтракать в Париже я решил так же, как и местные жители. В уютном кафе за небольшим круглым столиком я наслаждался кофе и круассанами. Обед и ужин были в уютных ресторанчиках с приветливыми официантами. В ресторанах Парижа подают обед с 12:00 до 15:00, а ужин – с 19:00 до 23:00. В остальное время в большинстве заведений предлагают различные сэндвичи и холодные закуски. Интересно, что в большинстве барах и кафе указывается 2 цены. Первая – у стойки, вторая – за столом. Цены у стойки значительно ниже, что подойдет для туристов, у которых ограничен бюджет. Я предпочитал пробовать французскую кухню за уютными столиками, как это любят большинство парижан.

Посетив несколько кафе и ресторанов, я понял, что в Париже не принято торопиться. Официант подходит минут через 15 после вашего прихода. Пока подается еда, посетители беседуют друг с другом. Парижане считают, что перед принятием пищи следует насладиться общением с близкими людьми. Поэтому если вы желаете быстро пообедать, следует попросить официанта принести ваши блюда побыстрее. Я же советую не торопиться, и насладиться кухней во всех традициях города. Не забывайте, что во Франции принято давать чаевые – 10% от суммы вашего заказа.

Несмотря на то, что план поездки в Париж был довольно насыщенным, я не мог не побывать на знаменитой Эйфелевой башне. Она вызывает неподдельное восхищение. Это единственное сооружение в мире, окрашенное в собственный запатентованный цвет – коричневый эйфелевый. С 1 сентября по 12 июня башня работает ежедневно с 9:30 до 23:45. Лестница открыта до 18:30. С 13 июня до 31 августа на башню пускают с 9:00 до 0:45.

Добираться до башни лучше на метро. Вблизи нее припарковаться практически невозможно. Но если вы отправились на машине, советую искать бесплатные парковки, расположенные внутри уютных парижских двориков.

Когда я подошел к Эйфелевой башне, меня неприятно удивила огромная очередь, в которой пришлось простоять больше часа. Для туристов, не желающих тратить время на ожидание в нескончаемой очереди, я раскрою один секрет. Забронируйте билет через Интернет и придите к назначенному времени. Вам не придется стоять час или два в очереди, как это произошло со мной.

Эйфелева башня состоит из трех уровней. На первый, второй и третий уровни можно подняться на лифте. Стоимость билета зависит от высоты. 1-й уровень находится на высоте 57 метров и билет на него стоит 4,80 EUR. 2-й уровень (115 метров) вам обойдется в 7,80 EUR, а третий (276 метров) – 12 EUR. До второго уровня можно подняться по лестнице за 4 EUR. На каждом уровне расположены магазины и рестораны. На самом высоком уровне предлагают шампанское, что придает некий шарм. Невероятный вид на город, бокал французского шампанского – что еще можно пожелать?

После осмотра башни изнутри я решил дождаться вечера и полюбоваться шикарным шоу. В ночное время Эйфелева башня светится и бесконечно переливается яркими огнями.

Потом я посетил Лувр, который считается одним из самых знаменитых музеев мира, поэтому я не мог обойти его стороной. Парижский музей является самым посещаемым и имеет огромную коллекцию. В Лувре вы можете увидеть такие шедевры, как Мона Лиза, Венера Милосская, Ника Самофракийская и другие по-настоящему величественные экспонаты. В музее хранится около 6000 творений, каждое из которых завораживает.

По четвергам и пятницам Лувр работает до 22:00, а в другие дни недели до 18:00. Вторник – выходной день. Каждое первое воскресенье месяца вход в музей абсолютно бесплатный, что привлекает немало туристов. Я решил не испытывать судьбу в воскресенье и посетил Лувр в четверг и пятницу.

Парижский музей удивляет своей красотой задолго до входа внутрь. Перед Лувром размещена великолепная площадь с фонтаном. Неподалеку красуются Тюильри и Люксембургские сады, где так любят отдыхать парижане. Войти в музей можно с центрального входа через пирамиду или с боковых дверей.

Убранство музея с множеством позолоты и благородного красного цвета напоминает поистине королевский дворец. Среди нескончаемого множества выдающихся произведений искусства очень легко заблудиться, поэтому при входе следует взять карту музея.

В Лувре размещены скамейки, отдыхая на которых можно не спеша осмотреть шедевры. В местных ресторанах можно выпить чашечку бесподобного кофе или бокал французского вина. Посвятив весь день Лувру, я вернулся туда и на следующий день. За одно посещение осмотреть все экспонаты просто невозможно!

В Париже невероятно много потрясающих по своей красоте мест. Я посетил главную улицу города – Елисейские поля, Гранд-Оперу, Музей д’Орсэ, Сорбонну, Нотр-Дам-де-Пари и другие достопримечательности. Смело могу заявить, что недели в Париже недостаточно. Несмотря на то, что я был здесь несколько раз, еще осталось множество удивительных мест, осмотреть которые я так не успел, поэтому обязательно вернусь сюда еще.

Мой видео-отчет о поездке в Париж:

Удачи и приятных Вам путешествий!

Последний раз редактировалось Rezoner 12 апр 2014, 11:53, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Удалена реклама стороннего ресурса
Novikov1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Франция фотографии туристов

Re: Париж - Впечатления о поездке в Париж

Сообщение Мыши » 09 апр 2014, 17:52

А к чему здесь эта хрень, гуляющая по Рунету?
По четвергам и пятницам Лувр работает до 22:00, а в другие дни недели до 18:00.

Проверьте свою дезинформацию.
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 09 апр 2014, 18:53

Ну зачем же так резко? Поправьте, или ссылку дайте, ну перепутал человек среду с четвергом, так у него же не справочник, а видеоотчет

С сайта Лувра:
Ouvert tous les jours de 9h à 18h sauf le mardi
Nocturnes jusqu’à 21h45 le mercredi et le vendredi

И отсюда: Re: Лувр
Лувр два дня в неделю открыт до 21:45 - это в среду и в пятницу. Где-то в 21:15 по громкой связи предупреждают о скором закрытии музея, в 21:30 начинают закрывать залы. Мы оба раза приходили вечером, успели посмотреть всё во всех трёх крыльях здания
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мыши » 09 апр 2014, 19:02

Ну зачем же так резко?

Резко?? Резко было на сайте пакетников И там ЭТО уже снесли.
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 09 апр 2014, 19:05

Ну можно иначе на это посмотреть, очень серьезным тоном рассказываются очевидные вещи, еще и с неточностями... Забавно.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мыши » 09 апр 2014, 19:20

Забавно.

Отож. Столько штампов на единицу площади вижу впервые.
Убранство музея с множеством позолоты и благородного красного цвета напоминает поистине королевский дворец.

А изначально строили что?
Мыши
полноправный участник

Сообщение SofiaDovgan » 12 апр 2014, 08:52

Хороший, подробный отчет. Жаль, видео не работает
SofiaDovgan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.