Назад в Италию! (Много фото)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Coshara » 11 июл 2014, 17:42

Предыдущие наши посещения Италии иначе, чем набегами на города, назвать трудно. Но это тоже принесло свои плюсы: мы точно поняли, что хотим сюда вернуться и не торопясь рассмотреть все то, мимо чего пробегали, высунув языки. Вернее, это поняла я, муж понял позже. После того, как я ему подробно объяснила, как именно сильно НАМ туда хочется.

Муж тихо надеялся и до последнего не желал расставаться с мечтой, снова увидеть Бали...
Ну да ладно. Тем более у меня была еще одна очень веская причина поехать именно туда. Италию очень хотела увидеть моя мама, так что выбор был очевиден. Сразу хочу оговориться - у мужа с моей мамой прекрасные отношения .
Как всегда, маршрут и отели я стала подбирать чуть не за год до поездки. С маршрутом то все было ясно. На все про все, по семейным обстоятельствам у нас было лишь девять дней. Поэтому решили пять из них отдать Риму, одну ночь - Флоренции и две - Венеции. А вот с проживанием в этот раз мы тоже решили поэкспериментировать и забронировали в Риме апартаменты, а не отель. Немного побаивались, ведь такого опыта у нас не было, но, забегая вперед, скажу, что все оказалось замечательно!
Билеты на самолет и на поезда тоже были забронированы задолго до поездки.
Наше путешествие началось с испытания самолетом. Как и обычно, никакие меры не имели на меня воздействия. Плюсом: я помнила, что мама тоже нервничает, поэтому показывать свой страх я не имею права, но, увы! Я ничего не могла с собой поделать (((. Мы по очереди прочитали молитву путешествующих воздушным путем и мама попыталась отвлечь меня разговорами. Надо отметить, что это возымело некоторое воздействие, а потом стали разносить еду и я взяла пару стакашек вина. А потом еще один. На вопрос стюарда: Вам какое? И ответ: Нам все-равно… Он очень мило успокоил: Вы боитесь летать? Не бойтесь! Все будет нормально! И как то отпустило немного, вот честное слово!
Перед посадкой я собрала всю свою силу воли и снимала виды из окна. Это было потрясающе!!!
Горы, с заснеженными вершинами, ровные лоскутки полей с поливалками, а потом и море!!! С абсолютно пустыми пляжами, потому, как НЕ СЕЗОН! Мерзляки!
На выходе с аэропорта нас ждал дядечка, водитель хозяйки наших апартаментов. Мы долго думали: брать – не брать? Вот лучше отдать 45 евро и не париться. Потому что сами мы бы фиг нашли квартиру.
600 ЕВРО ПЯТЬ НОЧЕЙ НА ТРОИХ Бронировали тут http://..7eer.net/c/327741/264339/4273?uraw=www...ru/
На входе нас встретила девушка, сносно говорящая на русском языке. Провела в квартиру, все показала, рассказала, объяснила, оставила кучу контактов на всякий случай, дала нам карту Рима, на которой отметила всякие интересные места и отчалила.
И мы, оглянувшись, восторженно вздохнули: Как же здОрово! Мы сами себе хозяева. В квартире было абсолютно все, что может понадобиться человеку в поездке, от ниток-пуговиц, до зарядок- переходников всевозможных типов, не считая всяких житейских и хозяйственных мелочей.
Вид из окошка
Немного отдышавшись и определившись с планами, мы тронулись в путь.К стати, нам сказали, что гулять можно совершенно безбоязненно, хоть всю ночь напролет, потому как везде камеры.
Хочу сказать, что места, обязательные для посещения, мы конечно, посетили. Потому, как мама это не видела, но я хочу показать вам совершенно иную Италию, ту, которую мы увидели не торопясь. Утром и вечером, не туристическую, или туристическую, но в неурочное время.
Жили мы в районе Trioufale, у стен Ватикана. Район тихий и достаточно зеленый, насколько это возможно для Рима. Мы смотрели на все с точки зрения – погулять с собачкой. У нас дома собачка большая, поэтому нас этот вопрос весьма интересовал.
К стати о собачках. Собак итальянцы очень любят. И многие их держат. Причем моды, на какую- то определенную породу у них нет. В доме, где мы жили каждое утро перелаивались рыжий лабрадор и маленькая беленькая собачка. У стен Ватикана, где был единственный островок травы, гулял юноша с двумя довольно крупными дворнягами. Но в основном встречаются небольшие, различные метисики.
Что безмерно огорчило, так это то, что владельцы собак совсем за ними не убирают (((.
Тут и там натыкаешься на кучки. Ну, это так, к слову.
А пока мы пошли на разведку по нашему району. Свернули в первый же переулок, дворами обошли очередь в музеи Ватикана и вышли к площади перед собором св. Петра. Полюбовались на это грандиозное творение, и пошли дальше, по мосту Святого Ангела к одноименному же замку, или мавзолею Адриана , по дороге наблюдая интересные лица и сюжеты. А чайки! Ох уж эти Римские чайки! Ну, ни одно великое творение не обходиться без их участия:)
Шли по улочкам мимо джелатерий, кафе и ресторанчиков, церквей, в некоторые заглядывали, чтоб ахнуть и застыть от восхищения.
Уже ставшие привычными живые скульптуры, но от этого не менее интересные, хотя есть и старые знакомые ))
Пить или не пить? А если пить, то из какой?
Немного погуляв, вернулись домой с первой добычей в виде клубники, сыра, итальянского хлеба, вкуснейших помидорчиков, оливок и вина.
Тут надо сказать, что я очень удачно нашла один сайтик, который нам здорово помог в плане экскурсий. ( Если кому интересно, напишу в личку, чтоб не рекламировать). Я уже писала раньше, что мы не любим массовые мероприятия, а тут предлагались услуги гида только для нас, причем по весьма адекватным ценам, и на этот вечер у нас была забронирована четырехчасовая экскурсия по ночному Риму.
Поэтому мы, немного передохнули и набрались сил.
В девять вечера к дому подъехала машина, и мы отправились смотреть вечный город при свете фонарей.
Мы увидели Рим с холма Монте Марио, где до этого не были никогда, да и если честно, то и не слышали, потом прокатились по местам, где были днем: площадь святого Петра, замок Ангела, и дальше: площадь Навона, Пантеон, фонтан Треви, Колизей, площадь Венеции и площадь Республики.
К сожалению Колизей был частично в лесах, поэтому не получилось снять красиво, но главное все же, что мы это видели! Сбылась моя заветная мечта погулять по ночному Риму.
При свете фонарей многое воспринимается совершенно иначе, чем днем.
Везде мы останавливались, выходили, слушали интересные рассказы и факты, я снимала с разных точек всякие красивости и мы ехали дальше. У фонтана Треви и на площади Навона ночью народу немногим меньше, чем днем, но все-равно очень красиво!
Уютным, мягким светом горят окна ресторанчиков и тратторий, но многие предпочитают устоится за столиками на улице.
Везде мы останавливались, выходили, слушали интересные рассказы и факты, я снимала с разных точек всякие красивости и мы ехали дальше.
В итоге, к концу экскурсии мама перестала воспринимать что-либо, да и мы тоже. Все-таки дорога, перелет и все такое дало о себе знать. Мы рухнули в кровати и вырубились начисто аж до восьми утра.
Проснулись от щебета птиц. Перекусили на скорую руку, и пошли на встречу новым впечатлениям. На утро этого дня у нас была забронирована экскурсия по пяти районам Рима, но мы вышли на пару часов раньше. Старались идти по новым улицам, где вчера не ходили.
Город просыпался. Потихоньку люди появлялись на улицах. Кто на работу шел, кто с собачкой гулял, кто забегал кофейку со свежей выпечкой выпить. Вот и первые туравтобусы появились.
Когда мы по утрам выходили из дома, то каждый раз проходили мимо каскада цветущего жасмина. Это просто невероятный аромат! Так жаль, что у нас такое невозможно(((

К тому моменту, когда мы подошли к Капитолийскому холму, народу уже прилично поприбавилось. Привлекла внимание группа дошколят: они шли гуськом, положив руки на плечи впереди идущих, так забавно это выглядело))).
У нас было время и мы поднялись на холм, засвидетельствовали свое почтение Капитолийской волчице, бросили взгляд сверху на Римские форумы. По моему Италия и пиньи неотделимы друг от друга. Я просто не представляю себе Италию без этих великолепных сосен.
С нашим гидом мы встретились у «пишущей машинки» - Витториано — монумента в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.
Прогулка получилась замечательная! Прошлись по скрытым дворикам, узнали кучу интересных и забавных исторических фактов. Еще раз оценили – как же здорово никуда не бежать очертя голову! Можно спокойно остановиться и рассматривать заинтересовавшее тебя место, дом, скульптуру, да и просто погрузиться в атмосферу этих древних улиц и двориков, осознать – сколько всему этому веков!

О некоторых популярных у туристов местах, узнали совершенно с других сторон. В частности о площади Торре Арджентина, вернее о развалинах храмового комплекса времён Римской республики. Оказывается, тут расположился самый настоящий кошачий приют! Все кошки находятся под государственным ветеринарным наблюдением. И каждый желающий может взять себе приглянувшуюся животинку.

Увидели слона работы Бернини. Учитывая то, что мастер живого слона никогда не видел и работал только по описанию, справился, на мой взгляд, замечательно! Правда немного обиделся на замечания во время работы и разместил его задом к палаццо тогдашнего папы всех католиков. Что бы утром тот открыл окно и «опа!»
Ну и конечно, зашли в Базилику Санта-Мария-сопра-Минерва. В 1380 году здесь умерла и была погребена Екатерина Сиенская.
Без труда нашли фонтан черепах
В одном из живописнейших двориков разыгралась невероятная интрига: два кота - рыжий и черный и беременная кошечка. Кто же отец? Все жители с нетерпением ждут ответа))
Выпили изумительный кофе с потрясающей пенкой в кофейном баре Sant'Eustachio у церкви Сант-Эустакио, это где олень на фасаде. Запах там стоит просто умопомрачительный!
Снова Площадь Навона, теперь при дневном свете. В прошлое посещение Рима я умудрилась пронестись мимо фонтана "Мавр" и не заметить его. Да, так бывает, когда бежишь с группой, как ужаленный, зато теперь я обснималась ))
...площадь цветов, с колоритнейшим рынком…
Обожаю снимать людей в таких местах! Народу полно и никто не обращает внимание на тебя, мало ли что ты там снимаешь?
Экскурсия закончилась, и мы, получив кучу полезной информации, отправились в свободное плаванье.
А поскольку этот день был моим днем рождения, то я заявила: ХОЧУ НА МОРЕ!
Быть около моря и не помочить хотя бы ножки, это для меня страшный сон
У нас была подробная распечатка, как именно доехать на метро до нужного нам места, то бишь до Лидо ди Остия. И мы совершенно нормально, без всяких проблем доехали куда хотели! Метро, по сравнению с московским, довольно свободное, днем народу совсем немного.
По выходу сели в автобус, вышли где-то остановке на третьей-четвертой, свернули к набережной и вот оно - МОРЕ!
Это было здорово! Пляжи совершенно пустые, по причине не сезона, море чистейшее! Вода ласковая-ласковая! Мы просто шли по кромке воды, задрав штанины, и наслаждались свежим морским воздухом и отсутствием народа, давая отдых уставшим ногам.
Очень приятный приморский городок, тихий, зеленый, малолюдный. Если устали от шумного, суетного, жаркого Рима, то тут можно прекрасно отдохнуть.
Полтора часа нам вполне хватило, чтобы пропитаться морским духом и отдохнуть от городской суеты, и мы вернулись обратно, закупились всякими вкусняшками, пастой, соусом и прочая, и приготовили вечером праздничный итальянский ужин с винцом и лимончелой! И конечно, с десертом тирамиссу!

Каждый вечер мы наблюдали очень милую картинку: Не знаю, кто под нами жил, местный или такой же гость, но каждый вечер мужчина с лысинкой сидел за столиком в наушниках перед ноутбуком, рядом стоял тазик с салатом и бокал красного вина. Иногда мы смотрели позже и тазика уже не было, да и бокал был почти пустой, а иногда к нему приходили гости и тогда количество бокалов увеличивалось.
Последний раз редактировалось Coshara 16 фев 2016, 19:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
Флоренция отзывы

Re: Назад в Италию! (Много фото)

Сообщение beebeegone » 16 июл 2014, 18:42

Много фото не случилось.
Вернее случилось "вообще нет фото"
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Coshara » 17 июл 2014, 09:38

Как? Совсем ни одной? У меня все видно
Coshara
полноправный участник

Сообщение beebeegone » 17 июл 2014, 11:35

beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Максим354 » 02 ноя 2014, 13:55

День добрый
А можно адрес, где бронировали гида?
Спасибо
Максим354
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 03 ноя 2014, 19:14

Видна лишь одна фото (седоватый мужчина кормит свою спутницу желтым фруктом на палочке), остальные не открываются
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Coshara » 03 ноя 2014, 21:28

Яндекс со своими переделками((( Буду исправлять...
Coshara
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль