2500 по Германии с возлияниями

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

2500 по Германии с возлияниями

Сообщение Пит » 15 фев 2007, 16:17

Все не доходили руки не доходили, и вот решил все же кратенько описать свой сентябрьский галопом по Европам немецкий вояж.
Протусил я в Германии дней 8, за это время отфигарили мы на машине 2500 км и сделали полный круг. Маршрут был психоделическо-дурацкий, но так как приходилось вставлять в программу поездки не только распитие с приятными людьми и в приятных местах, но и кое-какие дела, вышел он следующим:

Москва-Гамбург- аэрофлот
Гамбург – Лейпциг – поезд (с двумя пересадками, чтобы дешевле – 38 евро)
Лейпциг – Нюренберг – машина
Нюринберг – Мюнхен – авто
Мюнхен – Гамбург - авто
Гамбург – Кёльн- авто
Кёльн- Гамбург – поезд ( 87 евро)
Гамбург – Москва – аэрофлот

Краткий сюжет о том как ездил в немецкое консульство на Ленинском. Шел через блатной четвертый вход к блатному десятому окну. На входе показал бумажку-приглашение и пролез вперед 10-ти человековой очереди. Меня уже почти пропустили, и тут женщина- метолоискательница/ перводчица сказала, что телефоны с камерами низя. Отнес в машину. Был третьим. Моя бумажка там у них действительно была. Интервьюирует чувак русский в какой-то майке с рыбками и очках. Строит из себя серьезного работника. Строго так что-то там приказывает очереди. Понравился такой монолог в его исполнении:
«Говорите. В микрофон. Палочку не трогайте. Не трогайте палочку, я же сказал, отпустите палочку! Да, эта палочка - микрофон. Не трогайте микрофон». Я угораю.
Общение со мной:
Засовываю пачку бумажек в лоток (ну там, справка с места работы, факс-приглашение, 2 анкеты, копия всех страниц паспорта, конверт с фотками, распечатка чего-то из интерента (в последний момент эти 5-6 страничек я решил изъять)).
Попросили копию загран паспорта, я сказал, что де у вас оригинал, неужто мало, и вообще на сайте не было ничего написано про копию. «Наверное вы не на нашем сайте смотрели». Так, а где ваш внутренний паспорт? А вот его как раз копия имеется всех страниц. Мало? Выкидывает в лоток все странички без печатей. Выкидывает туда же мне конвертик с двумя фотками обратно, одну вставляет в сканер. Я говорю. А что еще две не надо? – ну у вас же на анкетах наклеено… -неа не наклеены. Выкидывает документы обратно. –что наклеивать? –Наклеивайте! – у кого тут у вас клей есть?! Оказалось в каком-то углу действительно есть. И даже ножницы не цепи (!).
1200 однако! Сказали забирать в среду.

Проснулся раненько, приехал в Шереметьево (была суббота), сел, полетел. Из вещей только рюкзак – ручная кладь. В нем несколько маек, плеер, книга, комплектов 20 матрешек и несколько бутылок водяры (блин и кому это еще надо?!) а так же две огромные пивные кружки с орлами надписью Россия и все такое, челу, который мне сделал приглашение. На прилете меня спросил, а че я собственно собираюсь тут делать, поразглядывали иранскую, вьетнамскую, египетскую, канадскую, полученную в Пакистане визы…
- К другу, говорю, вот тикет мой обратно. Штамп дебил поставил в центр страницы, а ведь я ему пальцем показывал куда надо (ей богу тайцы и те сообразительнее с египтянами). Сел на автобус до Хоупбанхофа за 5 ойро. Приехал. Быстро, удобно, без мозгоебства. Хоупбанхоф – это центральный вокзал. Там меня ждала знакомая девочка (завернутая в иранский платок гы). Тут же пошли в вокзал в заведение «Швайнски», где мой измученный житием в мусульманском миру желудок и мозг, получили все то, что они так любят, несколько порций отличного пива и огромный шмот свинины. И все это евро на 10. По истине это едалище получает от меня первое место и большой респект. Работают в нем все как одни турки. ((это расстроило, на урду они не говорят lol)).
Пошли покупать мне билет. Мой немецкий оказался настолько «них нах шлехт», что не знаю что бы я делал без Риты, которая свободно на нем чешет. Поразили своей заторможенностью работники. При этом она (заторможенность) была наложена на учтивость крайне высокой степени. Они искренне недоумевали на заданный вопрос: «Нам бы до Ляйпцега, да подешевле, пофиг как». Начали рассказывать про тарифы и прочее. В итоге маршрут моей мечты был составлен, обошелся гуманных денег занял 8 часов и предполагал 2 пересадки (на экспрессе можно было доехать более чем в 2 раза быстрее, но стоило бы это около сотни).
Поехали к Рите домой. Бросили вещи. Принял душ. И мы пошли гулять. Отличнейший город Гамбург, скажу я вам. Уютная, если так можно сказать архитектура, порт с разнообразными кораблями, здания старых доков, в которых сейчас какие-то офисы и арт центры. Самые лучшие впечатления. К тому же была суббота и на улице в районе Рипербама было несколько сцен с живыми группами. Там же в каком-то зале был концерт «Massive attack», но билетов не было и нас не пустили. Поэтому мы накачивались пивом и чем покрепче в сказочном районе St. Pauli и окрестностях. Мне очень нравится такой вид досуга. Колбаски, шнапсик, вкусное пиво. В рок магазине у финов купил кепку Led Zeppelin. Нацепил, был доволен. Потом посетили все клубы с живой музыкаой, какие только можно было и поймав мерседес- такси отправились в сторону дома. Чурка- таксист вымогал каких-то экстра денег. Был послан в жопу.
Утречком неспешно позавтракал (где? Чем? В памяти не отложилось). Добрались до вокзала. Нашли мою платформу. Ждем поезда, какие-то подозрения. Конечно, эти уебаны взли и поменяли его пльформу. Насилу успел пребежать по какому-то мосту над путями. Запрыгнул в вагон. Мест свободных нет, куча панков в тамбуре. Сортира нет. Худо-бедно нашел сидение. Открыл пивка и пиццечку, предусмотрительно купленные в вокзале, плеер в уши и книжку (путеводитель LP Jamaica) . Начали ссаживать панков. Забавно. Они шумели, как-то вяло, впрочем. Полицаи тоже вели себя как-то вяло и сонно. Проверили билет.
Первая станция пересадки. Город Ульцен. Очень прикольный вокзал. Башенки, плиточки. Пол в туалете наклонный с мазаикой. Такой вообще домик, как из мультика. Продавец сувениров, естественно тоже как троль-гном, причетал, что
пит
Пит
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение Flash » 20 фев 2007, 12:54

А дальше что? Буквы кончились?
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение easy rider » 29 апр 2007, 16:04

Нет,деньги на интернет папа не дал
easy rider
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Михаил Гаврилов » 29 апр 2007, 16:15

Острить и язвить, однако, прилично после того, как сами напишите много интересного.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль