Окрестности Дюссельдорфа за 4 дня (долины р. Рейн и р. Мозель)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Окрестности Дюссельдорфа за 4 дня (долины р. Рейн и р. Мозель)

Сообщение: #1

Сообщение TataVol » 20 мар 2019, 14:44

За 4 дня (3 полных + дни приезда/выезда) мы посетили 9 городов недалеко от Дюссельдорфа. Путешествие мы начали из Кельна, куда сразу отправились из аэропорта Дюссельдорфа, а завершили в Дюссельдорфе.
Из аэропорта Дюссельдорфе легко добраться до Кельна:
- выходим из аэропорта по указателям к Sky Train и едем до Airport station (билет 1,5 евро)
- далее покупаем билеты в терминале до Koln hbf (вокзал в центре Кольна, билет примерно, 11 евро). В поезде по табло можно отслеживать остановки.

Города, которые мы посетили, оказались в той или иной степени похожи друг на друга. В день комфортно осматривать 2, максимум 3 города. Все основные достопримечательности каждого города находятся в части города, называемой Altstadt (старый город).

Для навигации по городам пользовались google maps, в том числе при поездках на общественном транспорте. Также для расчёта времени в пути на общественном транспорте можно воспользоваться приложением bn bahn.
Брали на прокат машину в Hertz в Кельне. На месте взяли полную страховку, но оплатить ее заранее, как оказалось, было бы дешевле. Проблем с парковками не было, но на бесплатных парковках запарковаться не удавалось (их мало и обычно заняты). Сами парковки искали в т.ч. в google maps по слову parkplatz. Стоимость платной парковки, как правило, 2-2,5 евро в час. В городах поменьше 0,5-1 евро в час. Оплатить парковку можно как картой, так и монетами на месте через терминал.

Жилье бронировали на Airbnb (больше всего понравилось останавливаться в деревеньках по маршруту).
В стоимость проживания у нас не был включен завтрак, поэтому часто заезжали в супермаркеты Rewe или Lidl (последний дешевле). Рестораны выбирали по приложению TripAdvisor.

На последней неделе февраля - первой неделе марта в Германии проходит карнавал. Многие жители крупных городов (Дюссельдорф, Кельн, Майнц) поддерживают праздничную атмосферу и одевают карнавальные костюмы. В будни на улицах мы встречали много известных персонажей сказок и фильмов, а также разнообразных животных. Зебра, скаут, ведьма, Жасмин, Остерикс и другие герои спешили по своим делам.

Кстати, в качестве приятных мелочей из Германии мы купили близким сыры типа бри, но в аэропорту в Дюссельдорфе из ручной клади часть этих сыров попросили выложить (к сожалению, выяснить, что это за правило мы не смогли), остальную часть, видимо, не заметили (или сделали вид, что не заметили), т.к. мы повозмущались такой «новости».
Ниже с удовольствием делюсь своими впечатлениями от городов в порядке их посещения.

1. Кельн (4 часа на осмотр)
Кельнский собор - грандиозное сооружение, украшенное многочисленными готическими элементами, которые придают ему ажурный и праздничный вид. Когда рассматриваешь необыкновенный фасад этого собора, чувство восхищения и преклонения перед творческим разнообразием и мастерством архитекторов рождается внутри. Однако, нельзя не сказать, что к настоящему времени собор почернел и это несколько уменьшило яркость впечатления от главной достопримечательности города.
Недалеко от Кёльнского собора есть другие достопримечательности, заслуживающие внимания:
- Апостольская церковь
- Ратуша и площадь перед ней
- Мост Гогенцоллернов (с обзорной площадкой Koln Triangle).
В Кельне исторические места соседствуют с современной архитектурой. В центре города много туристов, бомжей нелицеприятного вида и мусора. Поэтому несколько часов на осмотр основных достопримечательностей города - оптимальный вариант.
Ужин в ресторане Fruh у Кёльнского собора был в традиционном немецком стиле (мясное блюдо на 4х не оставило равнодушным никого из нашей компании).

2. Майнц (3 часа на осмотр)
Отличный город для прогулки. В Майнце много достопримечательностей для осмотра, в т.ч. стоит посетить:
- Старый город (вкл. Вишневый сад)
- Церковь Христа
- Церковь св. Петра.
На площади, где стоит карнавальный фонтан, был организован концерт. Толпы наряженных в костюмы людей отдыхали, танцевали, выпивали (вообще складывается впечатление, что в Германии пьют много ).

3. Бахарах (2 часа на осмотр)
Небольшой городок на Рейне с узкими улочками и красивыми старинными домиками. На холме над Бахарах возвышается средневековая крепость (в настоящем отель) из двора которой открывается живописный вид на широкий Рейн и окаймляющие его холмы. По течению реки то там, то здесь оголяются мели и острова, на некоторых из которых растут деревьями и построены церкви. Пейзаж этого места очень умиротворяет, позволяет отстраниться от суеты и побыть в спокойствии.

4. Кохем (3 часа на осмотр)
Дорога из Бахарах в Кохем очень живописна. Холмы и долины, покрыты ухоженными полями, которые местами разделены небольшими лесными просеками. Утром туман застилал долины, струился вверх и окутывал холмы. При спуске по серпантину дороги перед нами предстал очень красивый вид на реку Мозель, которая делает округлый изгиб в этом месте, а также на расположившийся на ее берегах небольшой городок.
Кохем также расположился на двух берегах реки Мозель. Даже в дождливую погоду он выглядит приветливым и даже сказочным. Почти каждый дом Кохема украшен особенным старинным дизайном. Поэтому прогулка по городу доставляет приятные впечатления. Здесь много оригинальных ресторанов, предлагающих местную кухню и местное вино. Но многие рестораны открываются ближе к 6 вечера. Основная достопримечательность - замок Кохема. Замок (крепость) Кохема была построена в 11 веке. После он был почти полностью разрушен и вновь восстановлен уже в 19 веке. Интерьеры замка относятся также к 19 веку.

5. Целль (1 час на осмотр)
Маленький городок, основной особенностью которого является черный кот, который изображён почти на каждом доме в виде каменной или металлической фигурки, или в виде рисунка. Также в городе есть фонтан, в центре которого все тоже черный кот, который на кого-то шипит, выгибая спину. Этот черный кот является "лицом" местного винного бренда. Больше в Целль, на наш взгляд, смотреть нечего, поэтому мы вскоре отправились в Бернкастель-Кус.

6. Бернкастель-Кус (3 часа на осмотр)
Дорога в этот город также проходит вдоль реки Мозель через маленькие городки, милые и похожие друг на друга, а также по холмистой местности, где изгибы дороги заставляют поволноваться. Виноградники разных виноделен мелькают на всем протяжении пути. Сам город красивый, архитектура во многом похожа на архитектуру Кохем.
Поужинать рекомендую в Restaurant Cafe Thiesen.

7. Моншау (3 часа на осмотр)
Этот город рекомендую посетить обязательно. Вся красота средневековой Германии сконцентрирована в этом небольшом городке на берегах горной речки Рур. Если нет времени посмотреть другие города, сохранившие дух старины, то Моншау это именно тот городок, где вы сможете насладиться ее красотой. Особенностью старинных немецких улочек является большое количество милых и оригинальных деталей экстерьера: где-то кованная сова, где-то фигурка спящего дракона, где-то глиняные разноцветные колокольчики, где-то горшочки ярких цветов. В городе также много мостиков, перекинутых через речку, которые также вызывают восхищение.
Моншау кажется прекрасным местом для остановки на несколько дней, здесь можно уйти от суеты большого города, совершать пешие прогулки по окрестным холмам, слушать пение птиц и журчание реки.

8. Аахен (3 часа на осмотр)
В этом городе погуляли по центральным улицам, посмотрели Аахенский собор и ратушу. Убранство собора внутри богаче и интереснее, чем в Кельнском соборе, но сам собор меньше по размеру. В конце поездки город уже не вызывал особенных эмоций, т.к. вокруг все было уже привычно красивым.

9. Дюссельдорф (2 часа на осмотр)
В этом городе мы погуляли по старому городу, осмотрев соборы, ратушу и другие исторические здания и памятники. Однако нас впечатлило не убранство архитектуры, а представители фауны, которые проживают в центре такого крупного города. Погода в начале марта совсем не радовала: температура +8, дождь, но на озере в центральном парке плавают черные и белые лебеди, гуси, утки и другие птицы, название которых мы не знали, а на деревьях, представьте себе, щебечут стаи зелёных попугаев.

Что можно было бы исключить из городов, которые мы посетили, чтобы, например, высвободить время для более далёкой поездки? Я бы предпочла Майнц Кельну, Кохем Бахараху, Моншау Бернкастель-Кус, Целль можно опустить.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
TataVol
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 05.09.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Окрестности Дюссельдорфа за 4 дня (долины р. Рейн и р. Мозель)

Сообщение: #2

Сообщение ogamemnon » 25 мар 2019, 22:42

Фотографий бы добавить, отчёт интереснее воспринимается
ogamemnon
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 25.03.2019
Город: Ulm
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль