светака » 18 дек 2007, 19:00
Ровно год назад мною была предпринята попытка через турфирму проникнуть в Мадрид, что обернулось отказом в выдаче визы, потерей денег ит.п.
В этом году в тоже самое время мы подали документы сами благодаря материалам этого форума и желанию сэкономить (ЧТО НЕФАКТ), проблем со сбором документов не было, букинг и отель, который я забронировала – это хостел на улице TAllers (chic & basic)также очень быстро отрегаировал на просьбу о факсе. Единственное, что не успела сделать это выписку с кредитки – она делается сутки в Сбере, поэтому мы тупо отксерили кредитку и приложили выписку о том, что неделю назад клали туда деньгу. Помиом этого я завалила визового офицера документами о том, что у меня есть малолетний ребенок, у мужа – машина, что мы в браке, ну и все подряд, что нашла по сусекам.
Вылетали и залетали мы с Шереметьева, о чем я, впоследствии, очень пожалела. На обратном пути мы еле успели на метро, поскольку застряли на 2 часа на паспортном контроле, потом на багаже, потом на остановке автобусной. Мерзкое место. И еще пока летели до дома-трясло конкретно. В самом начале отказала сисетма водообеспечения в самолете- и мы летели без чая кофе и смыва в туалете – спасла кава. (меня так никогда не трясло, хотя ранее летала регулярно с Сахалина в Москву).
Сори за отступление.
По прилету в Барселону с эррайвела пошли направо где-то до средины их масюсенького аэропорта и поднялись на стеклянный тьюб по которому прошли на станцию электричек (причем билет покупать не пришлось была какая-то акция где большая мексиканка в салатовой форме раздавала бесплатно билеты. Естественно, мы сильно испугались развода, но пришлось ее слушаться, поскольку по-другому не пускали. Хе-хе.
Приехали мы на старый французский вокзал. Это возле парка цитадели, который тоже затем посетили. И пошли налево вдоль порта до памятника Колумбу, завернули еще раз направо и оказались на Рамбле (местный Арбат). Все это заняло 30 минут, что подвигло нас в последующие дни ходить везде пешком, что не всегда было оправдано.
Конечно, лучше ездить на велике, его там юзать очень удобно везде стоянки, дорожки.
Итак мы оказались в нашем хостеле, который всем рекомендую – находится он в верхнем Равале. 2 минуты от метро Университет, Рамблы каталонии, Современного музея МАСВА. Кароче от всего. Единственное ночью шумно, но там так везде в центре. Стоил 500 евро за 6 ночей, выбрала его из других отелей. Поскольку туда включен круглосуточный инет, есть холодильник с набором иогйртов, сыра, хамона, молока,сока, мюслей. Кексов.есть чай кофе какао, тостерница микроволновка. Все общее но народу немного. И ваще хорошая атмосфера. Это оказалось важным поскольку нормальную еду надо искать а сидеть на жестких бутерах не хотелось. Теже самые сендвичи мы могли сделать в отеле. Там всем дают связку ключей и ты ими важно трясешь у подьезда дома.
Короче плотно позавтракав выдвигались каждое утро. Пользовалась путеводителем афиши.в плане гуляния по улицам
Пошлялись мы очень далеко и в разные стороны. Рулит район грасии - милые площади.устал затылок глаза поднимать. Понравились улочки возле парка гуеля они такие нехоженые.заходили в кафешки брали шоколад и кофе, там очень милая обстановка все свои сидят.
понравились их местные рынки в каждом райончике свои.
Понравилось что много детей в колясках и куча собак, с которыми ходят в бары. Не понравилось что собаки ведут себя не как собаки и серят бедные прямо посеред асфальта возле них суетится хозяин с пакетиком. Я вот думала все а если у собаки понос что же они делают???????
Когда шли до монжуика уперлись в совсем бедные районы, проехав на фуникулерах часть пути посмотрели на замок и порт, потом вернулись обратно и сходили в фонд жоана миро-извините но чушь полная. Задастых женщин мне и в жизни хватает. Потом начли спускаться вниз не заходя в многочисленные музеи, зато там сфотографировались возле апельсинового дерева. Хе-хе.
Там нас одна тетка напугала . стала чтотонас спрашивать-мы перепугались –оказалось хотела помочь увидев нас с картой. Кароче дикость из нас перла. Но к концу путешествия и мы научились улыбаться.
Поездка на тибидабо была полностью плачевная- конечно на обратном пути мы воспользовались и фуникулером и автобусом и метро, но туда мы поднимались пешком. Шли по каокму то долгому проспекту на котором стояли одни хоспиталы. Затем свернули на маленькую улочку которая по карте велана тибидабо.к этому времени мы могли тока идти но недумать. На середине пути который упирался в горы и дома в них ,мы наконец спросили про фуникулер-нас послали обратно, ноя не могла идти обратно. И мыпошли по серпантину через 3 часа были на месте. Лезли через кактус ы и т.п. это прошу без комментариев.
Ну ваще что касается тибидабо и монжуика –считаю это пустой тратой времени, мне этот вид с птичьего полета на фиг не нужен. Лучше бы до педральбеса добралась.
Из милых и непопулярных мест побывали в парке лабиринте орта в районе метро Маунтбау, офигенно в римском стиле парк, со статуями, журавлем живым которого мы спугнули с пруда. Великолепное место - царицыно рыдает в углу.
Саграда гуель великолепны(мне очень домик где гауди жил в парке понравился). Саграда уникальна. Еще прикольный кот чугунный черный в нижнем равале, возле улицы с проституктами и индусскими парикмахерскими.
В дешевых местах в меню дль диа мжно нарваться на замороженный салат, но мясо везде с кровью и везде великолепно агрмоно. Настоятельно рекомендую только одно место – оно есть в афише- ла поста на улице Сигнус. Мы туда зашли в обед и нарвались на толпу 25 орущих поющих играющих на бубнах и свистках теток абсолютно трезвых что для нас странно которые тусовались там весь обед. Еда была вкуснючая шум стоял страшнейший, но я бы хотела чтобы моя мама могла также веселиться как эти женщины, да еще и в обед рабочего дня хе-хе.
Что касается кондитерских – заходите там где много местных, мы заходили и еще в очереди стояли, но того стоило.
Ваще нация хорошая, расслабленная, тока туалеты у них грязнучие.даже если ресторан недешевый. С часу до пяти можете нарваться на закрытые магазы или даже бары которые до этого искали два часа.
Готический квартал великолепен в безлюдное дневное время. Там ближе к улицу авиньо есть дорогие но очень классные магазины их местных дизайнеров. В нашем районе-улица елизабетс, толлерс –много секондхендов, реперского и военного обмундирования, молодежных приколов.
Все порывалась купить себе обувь Кемпер-но модели скучнейшие. Ваще обуви много и их дисконтов много. Также в нашем районе было много магазинов с музыкой и винилом, что я понимаю по нынешним временам ценно.
В районе грасии ищите старые книжные с бушными книгами на английском и старыми но ценными путеводителями.
На авенида диагонали которая отходит от площади каталунии, много дорогих неинтересных магазов но есть их типа дизайнерский магаз ВИНкон с кучей понтов и в принципе ширпотребом но пару веще мы там нашли прикольных.
Сувениры дешевые оказались в информац. Центре на площади каталонии, и на тибидабо. Так что далеко их не ищите.
Ваще как и в любом городе тут надо сворачивать с главных улиц. Дошли переулками до площади испании и попали на фонтаны, почему то без музыки, но все равно очень красиво.
Обратно в аэропорт уезжали на автобусе с площади каталунии= они ходят каждые 6 минут. Стоят около 4 евро. Голубого цвета.