Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Джульетка писал(а):Брони делали только в Праге и Париже. Решили в будущем этого не делать.
Друзья и знакомые из Самары называют безумцами и психами
AstraSerg писал(а):Судя по маршруту, повидали Вы немало. Думаю, несколько фоток были бы не лишними.
Расскажите, пожалуйста, как и в какую страну делали визы без брони по маршруту?
Это от зависти к Вашей свободе перемещения по ЕС за сравнительно небольшие деньги.
Джульетка писал(а):Визы делали польские. Оформляли через турагентство, поэтому брони не нужны были.
AstraSerg писал(а):Если не секрет, в какую сумму обошлись визы и какая схема получения? Прошу прощения за вопрос не по теме, сам собираюсь в подобную поездку и это для меня наиболее сложный вопрос. Спасибо.
советую проштудировать сайт посольства (а еще можно им позвонить или написать) и тогда не прийдется переплачивать турфирмам непонятно за что...AstraSerg писал(а):Джульетка писал(а):Визы делали польские. Оформляли через турагентство, поэтому брони не нужны были.
Если не секрет, в какую сумму обошлись визы и какая схема получения? Прошу прощения за вопрос не по теме, сам собираюсь в подобную поездку и это для меня наиболее сложный вопрос. Спасибо.
Джульетка писал(а):Брони делали только в Праге и Париже. Решили в будущем этого не делать. Т.к. сначала ищешь отель(в Праге крутились 2 часа по улочкам , потом когда увидели номер, плохо стало Останавливались в отелях. Жилье находили без проблем.
В основном в центре. Умещались в 60-70 евро за номер на троих, вполне приличный.
Ksiusha писал(а):советую проштудировать сайт посольства (а еще можно им позвонить или написать) и тогда не прийдется переплачивать турфирмам непонятно за что...
poront писал(а):Ну видимо вам повезло, потому как мы в своей поездке столкнулись с тем что все отели были "фулли бук"... два раза приходилось ночевать в машине из за невозможности найти свободный отель. Я больше не поеду ни в одну поездку без предварительной брони.
понятноДжульетка писал(а):Ksiusha писал(а):советую проштудировать сайт посольства (а еще можно им позвонить или написать) и тогда не прийдется переплачивать турфирмам непонятно за что...
Да не проблема и самим оформить визы. Но у нас в городе нет ни одного консульства шенгенской страны. Нужно ехать в Москву,а возможности такой не представилось, да и не дешевле было бы..
poront писал(а):Джульетка писал(а):Брони делали только в Праге и Париже. Решили в будущем этого не делать. Т.к. сначала ищешь отель(в Праге крутились 2 часа по улочкам , потом когда увидели номер, плохо стало Останавливались в отелях. Жилье находили без проблем.
В основном в центре. Умещались в 60-70 евро за номер на троих, вполне приличный.
Ну видимо вам повезло, потому как мы в своей поездке столкнулись с тем что все отели были "фулли бук"... два раза приходилось ночевать в машине из за невозможности найти свободный отель. Я больше не поеду ни в одну поездку без предварительной брони.
Ksiusha писал(а):советую проштудировать сайт посольства (а еще можно им позвонить или написать) и тогда не прийдется переплачивать турфирмам непонятно за что...
не все посольства требует оплаченное проживание, некоторым достаточно только бронь отеля, прогарантированная кредитной карточкой...поищите на этом форуме, советов и обсуждений получения различных виз более чем достаточно..AstraSerg писал(а):Ksiusha писал(а):советую проштудировать сайт посольства (а еще можно им позвонить или написать) и тогда не прийдется переплачивать турфирмам непонятно за что...
Все уже давно "проштудировано" - для таких вояжей нужна бронь отелей и их оплата, что весьма неудобно, либо приглашение гражданина ЕС (что я использовал для похожей поездки).
AstraSerg писал(а):Все уже давно "проштудировано" - для таких вояжей нужна бронь отелей и их оплата, что весьма неудобно, либо приглашение гражданина ЕС (что я использовал для похожей поездки).
Антон_Волга писал(а):Ну не все в Самаре таие уж темные.. Мы, да и наши друзья катались в Европу не раз и не два.. А пока целых три
А насчет визы, есть конечно проблемы. Но вот например Норвежская виза достаточно легко получается через экспресс-почту. Например DHL. Вот на этот новый год пробукан и запланирован пробег по маршруту Самара-Рига-Стокгольм-Трисиль-Стокгольм-Рига-Самара...
сроки 27.12 - 11.01...
Кстати в Трисиле мы на 4 забронировали 6-местный домик, так как не было уже 4-местных.. В итоге 2 места есть свободных, так что велкам..Только думать и букать нужно быстро, так как все что на НГ кончается прямо на глазах...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа коротко. Начало отчета, проба пера