zogott » 19 сен 2008, 18:11
так вот и проехал ..из казани..как мечтал..в питер и в финляндию и ...вот даже не знаю, как начать мой рассказ..
но вот читал летом двое парней проехали из ебурга,кажется, и также вернулись обратно..наверно я расскажу вам..
все началось с того,что я решил прекратить ездить в сочи на машине..жена давила на голову..и я начал зреть..созревать в смысле..
первая проблема -виза..вариантов множество..спросил тут в форуме-ответили неприветливо..что вот мол,визы это так просто..
обзвонил с десяток фирм в москве-ответ один-160 евро за визу-и это до 10 дней.а как только слышали про 25 дней-ломили 300 евро.. а нас четверо..жена ,сын 18 лет,дочка 8 лет и я...получается 1200 евро только визы. ахудеть можна!
помогли друзья.путем долгих переговоров с друзьями в швеции, мы получили вызов.приглашение досталось как манна-просто с неба .а почему я решил ,что ехать через питер выгоднее -так мне рассказали ,что там в польше при границе просто разрывает преступность.. и в белоруссии-поборы на дорогах..
люди помнили это все с тех самых пор ,когда гоняли машины через польшу,были ограблены или побиты..короче напугали мемня. а я и повелся..
приехали в москву из казани 1 августа.поздно вечером ..проехав 750 км..самое страшное на этой трассе-это город чебоксары и республика чувашия.там есть дорога только до чебоксар. и всегда практически три мента-которые караулят с радаром всегда на одном и том же месте..пару километров после въезда в республику..на высокой горе..так вот после чебоксар дорог просто нет..их иногда даже и не строят..едешь едешь-раз и в яме.3 фуры по пути лежили в кювете..а погода просто люкс..27 тепла. ..
но,как и положено неприятности кончились после нижнего, и мы оказались на приличной трассе .на пути в москву.проскочили несколько постов с радарами,приятное моему слуху местечко под названием гнилицкие дворики... и выехали из нижегородской области.
поздно в москве взяли новер в гамме в измайлово,где оказалось ,что номер стоит 2500(100 баксов ,блин) а при это м мест всегда 2.так мне за 700 рублей предложили добавить детскую кроватку..то есть раскладушку.плюс стоянка за 400 и получилось что переночевать в гамме стоит 110 евро.без завтрака и без нихрена ваще.
стоянка стоит 400 рублей для гостей отеля..а просто для постоять-штукку..просто привет-для гостей 400 в сутки!
утом мне подсказали родственники.что надо выехать на кольцевую до 7 утра..иначе придется ночевать еще раз..и в 10 утра я был уже на трассе в направлении питера.
приехал в питер в 17.00 ,получил визы и поехал на границу.простоял там до трех ночи..потому,что машин в очереди было всго штук 20..но без очереди проехали наверно 200 ..и из-за них мы приехали в финляндию когда мест в отелях уже не было..часов в 3 утра..
.. а финн на границе сказал как в фильме про охоту :у фас танироффка..натта снимат..афарья путит...или апратна..русланд..
так вот я и оторвал ее бля...прям там ,ночью и оторвал..клей остался на стекле.. оно прилипло..и когда я остановился подать документы пограничнику у них ..нажал кнопку стеклоподъемника и коно всосало уплотнители внутрь...пита--ассы ани там...
неприятно поночевали до 7 утра в машине и поехали в хельсинки..
вот там я и забыл ,что бывает такая страна как наша..вечером предстояло погрузиться на паром силия лайн..который нас уносил в Швецию..пьянка предстояла приличная,если бы я был один..но я с семьей..и поэтому из оплаченного шведского стола отъел так немного..пивка глотнул..погулял по палубе размером с супермаркет высотой 9 этажей, и двинул спать.. а утром проснулся от небольшой качки и пошел посмотреть ,не тонем ли мы..в коридоре в тележке от супермаркета местного сидел в жопу пьяный финский пацан и двое его друзей пытались задвинуть эту телегу в каюту..прям с ним ..а пол ,вернее ковер,был усеян трубочками от кокткйля..они их прихватили в баре,и просто посеяли .видимо..как сеятели...прям на ковер..конченные уроды..
Швеция - самая лучшая заграница в мире... Березки такие приличные..... просто Россия,нафиг,тока чистая..очень чистая,хорошо говорящая по английски,улыбчивая и совершенно блондинистая россия! А как же иначе! Мы ведь их тоже в свое время победили!!! Все, кого мы побеждали, живут теперь заебок!