Nata22 » 19 авг 2009, 09:36
лове.
Этим летом мы семьей путешествовали по Андалусии -это юг Испании. Ездили самостоятельно. Поэтому постарались подготовиться. Как порядочные перед поездкой почитали путеводители. Еще на Камчатке забронировали себе отели (по неделе в каждом), автомобиль (фирма АVIS в аэропорту Малаги) билеты в Альгамру. Это самое знаменитое историческое место в Андалусии, как скажем Кремль в Москве. Находится в г. Гранада. Там находятся королевские дворцы, сады Хенералифе,... Вход я назначила себе на 16-30, т.е. в течении получаса мы должны пройти во дворец. Отлично! все шло примерно по плану. Накануне экскурсии у нас состоялся переезд в новый отель в городок на побережье Марбесса. Нас поселили в аппартаменты с одной спальней и собственным газоном. Отель представлял собой виллы на берегу. Вечером мы стали укладываться спать. Мы - в спальне, дети в комнате. Вдруг дети стали шуметь - Жуки, жуки! Я вышла в ним и остолбенела - там был живой таракан! Европейский огромный с усами и лапками. он быстро бегал. Когда дети завизжали, он остановился. Значит он слышит?! У Лизы (младшая) - истерика! Из- под входной двери пришел еще один! У меня - трясучка! До ресепшн, примерно 1 км на машине. Поехали туда. Таракан - по-английски мы не знали, пришлось нарисовать. Испанец сразу понял проблему. ААА - сказал он. Это кукарача - так называется, давай чуть ли не танцевать за стойкой, напевая известную песню. Мы ошарашенные смотрим на него! Ничего страшного - вот ключ от другого номера. Ну, ладно, обратно км. это соседний номер. Темно, мы боимся кукарач, мы с опаской открываем, входим и включам свет. Под столом я вижу одного. Постояв с минуту, мы увидили еще одного на холодильнике. Вереща на весь отель, мы ретируемся и едем опять на ресепшн. Стоим там совсем расстроенные. Наш танцор нас успокаивает и дает другой номер, в другом корпусе. Это оказались трех спальневые, двухуровневые аппартаменты, абсолютно без кукарач! Все бы хорошо, но нарезая там в ночи круги я проколола колесо на прокатной машине.
Добавлено спустя 58 минут 39 секунд:
Проколола колесо, налетев на бордюр. Вещи пришлось мужу перетаскивать на себе, это немного- подняться и через бассейн перейти, а там второй этаж всего. Дети ему помогали. Я же стала искать запаску. Ведь завтра у нас экскурсия в Альгарбру, а до Гренады - 300 км. Нашла домкрат, вертелку к нему, набор для заклейки колеса, запаски нет! Машина 7местная, задние сиденья сложно сворачиваются. Я изучила инструкцию - найте не могу. Стали помогать все, (вещи уже перетащили). Найти не можем. Видим - въезжает на маленькой машинке старичок-инглиш, со своей бабушкой и багажом. В соседние аппартаменты. Я конечно его остатавливаю - Хелп, мол. Ну колесо вот! Он стал помогать, все обшаривать - темно же еще. На чистейшем инглиш он повторял - Ай донт ноу. Ай эм сори!
Ладно, пошли мы спать в три спальни (дети - каждая - в свою). Наутро, нам стал помогать парень с Сахалина (они тоже семьей тут были). Он отлично говорил по-английски, и у него был местный телефон (он его дешево как-то купил вмести с симкой). Ему - спасибо! На ромнинговх ценах мы бы раззорились. Звонили в AVIS. Они еще - позвоните туда, позвоните туда. Сейчас приедем, встретте нас. Сахалинец поехал на въезд, но они куда-то ни туда приехали. Наконец выглядываю из окошка, ошивается кто-то возле машины в светоотражеющей жилетке, как у наших гаишников. Это AVIS - представитель. Я дала ему ключ, он полазил - говорит - в этоой модели нет запаски! Вот удивил! Мы ж ее все ночь, все отелем искали! Вдруг он садиться за руль, говорит - поедем в Малагу (это 60 км!) Колесо жамкает, зажевалось совсем. Мы - вы на ней поедете? Он - не понимаю по английски. Вобщем - у него эвакуатор в кустах стоял. Погузил он машину, взял нас двоих в кабину, и поехали мы в Малагу, в аэпорорт. Там пересели на фольсваген-гольф с горячей испанкой за рулем. Как она вела - это надо видеть! Сказала, что она - упражняющийся водитель. В офисе AVIS нам тут же выдали ключи от точно такой же машины - серебристый Фольсвеген-Тоуран, в хорошими колесами и полным баком. Мы вернулись к детям в отель в 2 часа дня. А вход во дворец у нас в 16-30, а до Гренады 300 км, и нет навигатора, и даже распечатки, как ехать. Все мои домашние заныли - давайте не поедем, все равно не успеем. Но я настояла.
Предлагается самим читателям посчитать нашу среднюю скорость с поправкой на пополутать, если без 15ти минут 5 мы вошли во дворец. Скажу только В машине раздавались детские голоса и мужской бас - Сбавь скорость! Тише! Мама!
И стали мы гулять по дворцам, садам и фотографироваться. Но когда я смотрю на фотки - вспоминаю все кукарачей, приключения с AVIS, и мне понравилось! Особенно нашим друзьям, когда рассказываем веселую историю.
Натали