Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Сообщение: #1

Сообщение moulya » 13 май 2010, 18:06

приземленным самолетам

Знаете, бывают такие города, которые совершенно не цепляют своей атмосферой, но зато в них есть какая-нибудь достопримечательность (ти), которые более чем нравятся. Вот и с Берлином мои отношения вначале складывались именно в таком ключе – феерические ощущения от Музейного острова, легкий шок от ценников в магазинах и полное равнодушие к тому, что меня окружает. В общем, если бы не эта чертовщина с пеплом я восприняла бы город в целом достаточно поверхностно и стандартно: музеи и магазины.

Легко планировать, когда ты четко знаешь, что приехал в город на 4 ночи и 5 дней, в понедельник вылетаешь утренним рейсом ЭйрБерлина. А когда вдруг в воскресенье осознаешь, что точно не знаешь сколько здесь пробудешь? Все-таки самолетом на следующей неделе или автобусом через всю Европу вечером в среду? Вдруг поймала себя на мысли, что стала потихоньку приглядываться к городу как среде обитания – такая своеобразная примерка города на себя. Перестаешь заглядывать в путеводитель в поисках достопримечательностей, начинаешь присматриваться к людям, домам, припаркованным машинам, наличию магазинов и ассортименту в них.

Я оказалась в крохотном отеле Villa Konstanz в 5 минутах ходьбы от метро и в получасе ходьбы от Ку-Дамм достаточно случайно: неплохие отзывы и гуманный ценник на сингл (50 евро с завтраком). Достаточно далеко от берлинской тусовочной жизни, но удобная близость к U и S-банам.
Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Это холл отеля, так я в нем не посидела

Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Вообще, этот район Charlottenburg/Wilmersdorf известен как русский, в свое время здесь осела первая волна русской эмиграции свалившая потом во Францию, и первая волна постсоветской эмиграции. Видимо в подтверждение этому напротив отеля стояла православная церковь. Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и
Других каких-либо напоминаний о россиянах не нашла. Хотя… случайно встретилась и поболтала вечером на улице с бывшим российским джазменом, уже лет 20 обитающем в Германии.

Так вот тем самым воскресным вечером вышла из отеля, чтобы двинуться стандартным туристическим маршрутом к тусовочной вечерней жизни Берлина, нога уже была занесена, когда меня обуяло настроение в стиле «а пошло оно все на фиг!». Так началось мое знакомство с окрестными достопримечательностями на предмет «а если тут застряну надолго.. ну в смысле навсегда».

Наверное немосквичи меня не поймут – мне все время не давал покоя какой-то сладковатый запах, поначалу думала, что это специфические отдушки на двух ближайших автомойках. Как раз в этот вечер догадалась – деревья цветут!
Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и [img

Не знаю кто мне сформировал представление о немецких городах и Берлине в частности – наш кинематограф или импортный, но этот район оказался на круг ровно таким, каким должен был бы быть… как в песенке «если я тебя придумала стань таким как я хочу». Низкие 2-3 этажные дома, просторные свободные улицы, тихая размеренная жизнь. О том, что здесь живут люди можно догадаться только по припаркованным машинам. О том, что это один из самых дорогих районов Берлина по этим самым машинам догадаться невозможно… у меня даже возле дома покруче стоят! Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Я бродила по району вечером пока еще было светло, ближе к полуночи, когда было совсем темно….Безопасно! Говорю как человек, который к вопросам собственной безопасности в незнакомых местах относится по принципу «лучше перебдеть». Один раз наткнулась на пост полиции возле какого-то израильского центра, назывался кажется Любавичский шабад.

Так что, если вам захочется тоже окопаться в этом райончике, несколько наводок.

По направлении от Villa Konstanz к метро Konstanzer Straße небольшое кафе-стекляшка, очень рекомендую для посещения между завтраком и ужином. Большая чашка американо с круассаном стоит 2.25 евро, а она же с солидным сэндвичем – 4 с чем-то.

Двигаем далее до перекрестка с заправкой, если я не ошибаюсь улица называется Вестфалише штрассе. Поворачиваем налево. Ориентир – краснокирпичная кирха. Медленным шагом прогуливаемся до первого бара на этой улице – Carina Bar. Если хотите посидеть в настоящем (нетуристическом) пивняке – вам сюда! Шумно, дымно, из закуски только орешки. Цены на пиво (кажется) начинаются от 1 евро. Мадам Карина, как и положено настоящей сотруднице общепита, симпатичная пышная блондинка с тщательно уложенными в пышную прическу волосами. Мне там были не рады (я мадам Карину имею в виду), да я собственно и искала едальню, поэтому быстро ретировалась. Впереди по этой же стороне маячила кажется прачечная самообслуживания (вдруг застрянете так же как и я)

Ну не могла я пройти мимо этой витрины! ценник и год выпуска не получился, стоила машинка 64 000 евро
Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и



Возвращаемся обратно к нашему перекрестку. Мы на развилке 2-х штрассе – Констанцер и Брандербургише. Выбираем вторую для начала. Слева – интернет кафе, 50 центов полчаса. Часы работы не спрашивала, но, похоже, до последнего клиента, уходила в пол-девятого вечера, после меня еще оставались посетители. Это улица почти сплошняком в отелях, расположенных в старых зданиях, пока ничего интересного для потенциального жителя… на углу набредаем наконец на ресторанчик с завлекательными картинками картошки с мясом. 8.5 евро за порцию настоящей по домашнему пожаренной картошечки с шампиньончиками и мясом! И наконец-то я могу выбрать немецкое пиво – Варштефан, оказался полной копией моего любимого Хугардена.

Возвращаемся к развилке и в этот раз двигаемся по Констанцер штрассе. Ливанский ресторан Assalla. Рекомендую взять рыбу в ливанском стиле. Баранина мне не так понравилась, хотя порции большие, приносят закуску (маринованные оливки и т.д.). Вот с алкоголем там засада! Самый крепкий напиток – это безалкогольное ливанское пиво. Но мы же можем сначала хорошо поесть, а потом уже пойти в бар к Карине? Ну а если мы не идем к Карине, а двигаемся в сторону Ку-дамм, то почти в конце улице с этой стороны будут несколько симпатичных магазинчиков с одеждой и невысокими ценами.

Еще 2 шага и мы на знаменитом Ку-Дамм! ИМХО, эта часть улицы куда как симпатичнее и интереснее района Ка-Де-Ве. И что мы видим (помимо красивых исторических зданий)… На другой стороне магазин Бруно Маггли… но не это нас привлекает, а маленькая надпись на здании чуть-чуть левее – Outlet. Точнее их там целых 2, но один был почему-то закрыт. Тот, в который я попала, - MaxMara. Если вам подходит крой, будет счастье. Мне же удалось зацепить только кашемировый джемпер за 60 евро. Мы хотим обмыть удачную охоту? Отлично! Двигаемся по Ку-Дамм в сторону этого самого Ка-Де-Ве, минут 10 и видим небольшую итальянскую пиццерию с не самыми демократичными для Берлина ценами, но мы же хотим обмыть покупки! Похоже, что все официанты здесь итальянцы, бегают быстро, говорят громко, но как-то безрезультативно… немного путаются в заказах. Спагетти арабьята просто супер. Порция спагетти плюс бокал вина (200 мл) – что-то типа 14 евро.

Мы слишком много истратили в аутлете и вынуждены экономить? Бывает…быстренько выходим из магазина и переходим на другую сторону улицы, двигаемся к центру. Внимательнее! Нам нужен адрес Ку-Дамм, 195. Пробегаем мимо крутых бутиков, нам нужно полузаброшенное то ли торговое, то бизнес-здание, стоящее как бы буквой «П», в одном из этих углов будет днем клубиться жизнь и толпиться народ. Там настоящая немецкая сосисочная. Я по незнанию немецкого решила, что те очаровательные котлетки на подносе это «котлеттен» за 3 евро в меню… каково же было мое удивление, что при слове «котлеттен» для меня кинули в кипящий фритюр 2 куска мяса на косточке…. Ну плюс еще порция крайне вредной картошки фри.. плюс пиво… Кажется этот загул стоил 7.20 евро…

Пиво.. сосиски..фу!.. что это я… мы же затарились МаксМарой! Надо соответствовать… так что облизываемся и идем дальше. Наш ближайший ориентир – метро Уландштрассе, сразу после буквы U поворачиваем направо по указателю «музей Кэте Кольвиц». Тратить 5 евро на ее музей – это уже вам решать, девушка она была сложная, крайне непростая, ежели нет интереса ко всяким там измам, то и ну его. Для утоления простого интереса к творчеству Кольвиц хватит ее знаменитой скульптуры на Унтер дер Линден и немецкого варианта (видимо!) мунковского Крика перед входом в сам музей. Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Я о другом – рядом замечательное кафе, то ли Литературное, то ли при Литературном музее… не помню…просто красиво посидеть в красивом уютном тихом дворике. В Берлине я таких мест немного видела. Если подниметесь по ступенькам внутрь самого кафе, то там хороший выбор вкусных пирожных – дорого (что-то типа 3.8- евро), но ужасно вкусно.

говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Сообщение: #2

Сообщение Xopek » 19 май 2010, 18:00

ой, а дальше?
на самом интересном месте )))))
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Аватара пользователя
Xopek
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 12.04.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Как полюбить Берлин вопреки эш, волкано и

Сообщение: #3

Сообщение B123 » 06 окт 2011, 17:21

Люблю это район, интересно было б услышать продолжение )
Аватара пользователя
B123
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 06.10.2011
Город: Берлин
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль