Мехико:
Жили в районе Кондеса, Рома Норте. Неплохой райончик, много ресторанов и барчиков, довольно спокойный, нам оттуда было очень удобно ездить на все наши встречи. Отель не советую , тк сильно на любителя, сам отельчик нам нравился тем , что был очень домашний, относительно недорогой (типа 140 долл с завтраком) и у него был небольшой сад , где можно было сидеть вечером и отдыхать от сумашедшей беготни днем ( Villa Condesa hotel)
Кровати были очень удобные, но номера в винтажном стиле, скрипучие полы, бабушкина старинная мебель, и не очень удобный душ..Поэтому и говорю,что советовать не буду, сильно на любителя,но мило :
Мехико - необъятный город. От расстояний можно сойти с ума. Каждая поездка на такси у нас длилась от 20 мин до 40 мин... С такси очень удобно: тк на улице брать такси опасно, то очень часто можно встретить контролируемые стоянки такси по городу- там стоит будка, куда подходишь, говоришь,куда едешь, они записывают номер.
Районы для прогулок с ресторанами и барами :
Polanco ( в районе улиц Calle Julio Vernes , Presidente Masaryk очень много ресто и баров), Condesa, Roma Norte, Coyocan
Койокан вообще очень живописный район, и жалею, что не было времени там погулять как следует.
Мороженое по технологиям Майя:
Лично я осталась от Мехико в полном восторге, и обязательно вернусь еще раз.
Мексиканская еда- это отдельная песня, если раньше заставить меня пойти в мекс ресторан можно было только под дулом пистолета, то теперь я побегу подпрыгивая от счастья.... Вкусно, интересно , необычно.
Вот те места, которые нам понравились:
Во-первых , PORFIRIO'S http://www.porfirios.com.mx - сами мексиканцы его тоже любят, и основной концепт нам объяснили так- уличная народная еда в цивилизованом и модном исполнении...Их несколько по всему городу, мы были в районе Санта Фе , тк там была рядом встреча, очень понравилось
Azul Historico http://azulrestaurantes.com/ супер приятный ресторан недалеко от Zocalo,
и тут же, рядом с ним, Padrinos
Из небольших забегаловок нам понравилась La Guapachosa http://www.laguapachosa.com/ , за какие-то смешные деньги мы там объелись и напились: очень качественная вкуснейшая еда, а для любителей экзотики там есть такос с кузнечиками чапулинес ...
чапулинес:
Вообще, тема насекомых сейчас, как мы поняли, в моде, и во многих ресто их подают в том или ином виде , даже в гастрономических...
Что мы ели особо интересного:
Esquites - мммм, вкусняшка , ели в PORFIRIO'S , это зерна вареной кукурузы в стаканчике, и смешиваешь с 3 мя (или больше) инградиентами типа сыра, сметаны и чего-нибудь еще
Tacos de Tuetano - это вам приносят гигантскую распиленную вдоль мозговую кость, а рядом : гуакамоле, лайм , могут быть разные овощи в горшочке ... и вы ложечкой все это выкладываете в кукурузную лепешку, посыпаете солью (иногда из кузнечиков и червячков) и запиваете холодным мексиканским пивом... В La Guapachosa было очень вкусно
Mole de Olla- мексиканский супчик, вообще супов мы перепробовали огромное количество, есть много интересных....
Chile en nogada- сезонное блюдо, обычно в ресторанах в августе-сентябре, 3 цвета (белый,красный , зеленый символизируют мексиканский флаг), это фаршированный зеленый перец (мясом с фруктами и овощами) ,политый ореховым соусом с гранатами. Необычный вкус, сладковатый , плюс блюдо подается еле теплым
Ну а разные мясные блюда, на огне - это тоже все было очень вкусно....
Богота:
В Боготе мы жили в отеле Софитель (Carrera 13 # 85-80, Bogotá, Cundinamarca, Colombia) , как мне показалось, самый удачный район для жилья, очень много ресторанов и баров, можно вечером ходить без проблем, рядом огромный торговый центр ...
Осторожно с такси! Нас местные жители предупреждали не брать такси на улице, только по вызову, в любом кафе,отеле,мгазинчике если попросить,то вам вызовут такси. хорошо работает приложение Tapsi App для телефона- безопасное такси. В аэропорту тоже лучше брать официальное такси ( у них на двери самолетик нарисован)
Там у нас тоже времени не было ни на что , поэтому сьездили на гору Monserrate ( это 100% стоит посетить и пообедать в ресторане Casa San Isidro на вершине ) и погуляли по району Канделярия ,пока нас не отловили поличейские и сказали, что там небезопасно ( это было днем)
Конечно же, нельзя не отметить Andres Carne De Res http://www.andrescarnederes.com/- там и весело и вкусно, я оттуда стащила (с разрешения) их живописное меню себе домой , так что, если интересуют цены, обращайтесь ... В воскресенье вечером мы там зажигали до 3 утра с живой музыкой и сумашедшей атмосферой, в понедельник там все было закрыто уже в 8 вечера...
Еще понравился:
ресторан колумбийской кухни Club Colombia,
Central Cevichería http://www.centralcevicheria.com/ - рыбный ресто, итальянский ресто Primi (напротив отеля Софитель), там даже был замечательный хамон серрано за недорого....
Ну а вообще, ресторанов там было на каждом шагу, и все интересные...
В Колумбии из еды понравились: различные эмпанадас ( типа пирожков с картошкой и мясом), арепас (кукурузные лепешки с начинками и без), опять же: разные супы, фрукты в сиропе, лимонады (обязательно надо попробовать кокосовый лимонад : сладко кислый, на основе кокосового молока и сока лайма )
Oтдельно могу посоветовать суп Ajiaco. Это блюдо обычно может заменить целый обед:
Приносят куриный суп с картофелем и кукурузой , и отдельно в плошках: сметана, рис, авокадо и каперсы, все это можно складывать в суп по вкусу. очень сытно