Новый Год 2010. Рио-Де-Жанейро

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новый Год 2010. Рио-Де-Жанейро

Сообщение lexxx » 03 ноя 2009, 15:11

ок . попробую на 27 переиграть завтра
Последний раз редактировалось lexxx 09 ноя 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Re: Новый Год 2010. Бразилия

Сообщение Jolie » 03 ноя 2009, 21:33

Вот это поворот...))) дай думаю полюбопытствую - не пора ли к "добрым тетечкам"... )) А здесь уже тАкОе... Начинаю сомневаться, вписываюсь ли в теперешний формат? ну тут шо уж.. дела житейские.. Дайте знать, пож-та, Мужчины!

Стрёмненько всё ж в Бразил одной... ни Азия таки.. Будды на них нет )))
Jolie
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение graich » 05 ноя 2009, 08:50

2 Jolie

Ola !!!

Будем знакомы...

Что значит вписываешься или нет ??? Это Вы, изначально с lexxx составляли костяк группы... а мы "алкоголик, дебоширы, туниятцы" прибились к Вам, так что наоборот Вам решать брать нас с собой или нет...

Лично мое мнение, чем больше будет народу, тем круче будут пати включая НГ 2010 в Рио !!! (и все таки звучит мля... )
Если у Вас нет девушки..., значит у кого-то их две !!!
graich
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение lexxx » 05 ноя 2009, 09:20

Jolie писал(а):Вот это поворот...))) дай думаю полюбопытствую - не пора ли к "добрым тетечкам"... )) А здесь уже тАкОе... Начинаю сомневаться, вписываюсь ли в теперешний формат? ну тут шо уж.. дела житейские.. Дайте знать, пож-та, Мужчины!

Стрёмненько всё ж в Бразил одной... ни Азия таки.. Будды на них нет )))

Юль, блин сорри хотел тебе в ЛС пару вопросов черкануть по поводу дат, но во вторник не успел...
я пока тикет не поменял. коллега по трипу летит 31-18.
с боевыми комрадами graich и Ардаком на Кубе мы зажигали пару дней, в ГОА такой же результат. Хотелось бы дольше, но многое зависит от маршрутов, дат и прочего.
На НГ точно РИО, это железно.
В Бразилии не бросим не переживай ))) надо с вылетами определиться и закупать внутренние перелеты. в этом направлении есть готовность?
////////////////
вот епт новости!
поболтал с Юлькой, оказывается если покупать билеты онлайн - ночевка в Стамбуле не входит в цену. такая маленькая деталь, о которой наш турецкий офис почему то умолчал в беседе со мной. сейчас буду звонить в Тучандию..
///////////////
потрещал с турками - есть там и трансфер и отель. так что все нормуль. надо мутить с онлайн оплатой
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Jolie » 05 ноя 2009, 20:35

graich писал(а):2 Jolie

Ola !!!

Будем знакомы...

Что значит вписываешься или нет ??? Это Вы, изначально с lexxx составляли костяк группы... а мы "алкоголик, дебоширы, туниятцы" прибились к Вам, так что наоборот Вам решать брать нас с собой или нет...

Лично мое мнение, чем больше будет народу, тем круче будут пати включая НГ 2010 в Рио !!! (и все таки звучит мля... )

Привет, привет )))) это знаешь ли всё оно... врожденное чувство такта... и чуток воображения... как представила вас в фавелах, отрывающихся на местной плоти... ну это я шутю конечно))
Всем прибившимся "алкоголик, дебоширы, туниятцы"- Вэлкам

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
lexxx писал(а):На НГ точно РИО, это железно.
В Бразилии не бросим не переживай ))) надо с вылетами определиться и закупать внутренние перелеты. в этом направлении есть готовность?
////////////////
вот епт новости!
поболтал с Юлькой, оказывается если покупать билеты онлайн - ночевка в Стамбуле не входит в цену. такая маленькая деталь, о которой наш турецкий офис почему то умолчал в беседе со мной. сейчас буду звонить в Тучандию..
///////////////
потрещал с турками - есть там и трансфер и отель. так что все нормуль. надо мутить с онлайн оплатой

После потрещал еще.. вроде все решили ))
В какой части страны, мне стыдно признаться.. пофиг..))) хотя соглашусь, что НГ в Риииооо - мелодично звучит и приятно на слух.
касаемо готовности - так я вообще уже на низком старте.. посмотрела ценник в рио, почитала.. взгрустнула..)) есть предложение
букать здесь. Уж очень сомневаюсь, что 29 мы что то достойное отыщем. ну и по перелетам, коль предполагается такое количество, airpass. отдельно выглядит не привлекательно..)) надо только с последовательностью определиться
а касаемо обмена, опять таки хз, от милой девушки в офисе получила именно такую инфу, ну и кроме того онлайн например не предлагет то время вылетов, которое дают в офисе..
Jolie
новичок

Сообщение Jolie » 08 ноя 2009, 12:57

2 graich и Ко
lexxx писал(а):Пора пересечь экватор.
Билеты с 22/12 по 11/01 куплены.

Кто хочет присоединиться - приглашаем адекватных (модное нынче слово) людей в компанию )))

как летим:
Турецкими авиалиниями (Москва М. Дмитровка, 7/5)
точное время
23/12.....21-40 прилет в Сан-Паоло
11/01.....00-45 вылет из Сан-Паоло

НОВЫЕ ДАТЫ
26/12 - в Стамбуле в 20.55
27/12 - в С-П в 21.40
18/01 - вылет из С-П в 01.45

Всё ранее обозначенное, зачинателем сего действа, относительно планов и предложений - в силе!
Jolie
новичок

Сообщение lexxx » 09 ноя 2009, 09:39

алё!
"алкоголик, дебоширы, туниятцы" Андрюха и Ардак! вы тикеты купили?
К сообщению Юлии могу добавить лишь, что вылет из МСК 26 в 18-40
Внутренние перелеты думаем закупать на этой неделе.
Пока предварительно вырисовывается следующее:
2/01 SP - Iguasu
5/01 Iguasu - Manaus
10/01 Manaus - Fortalesa
17/01 Fortalesa - Rio
Подробнее план:
26/12 ночевка в Стамбуле. Шарим по городу, перекусываем, расколбашиваемся умеренно, так как 10-00 вылет в Дакар, а потом в Сан-Паоло.
27/12 - в 21-40 приземляемся в Сан-Паоло, берем такси /или заранее взятую тачку через инет/ едем в оплаченный заранее отель. Кидаем вещички, далее по настроению - или спать или по городу гулять.
28/12 - до 12 выезжаем в РИО /я сторонник взять машину/ дорога классная, места живописные, около 400 км и мы в .... дадада! РИо-Де-Жанейро - розовой мечте всех ОБендеров. далее заселяемся в отель (можно тоже заранее букнуть). гуляем вечер.
29/12 - поиск ближайшего пляжа, купания /потом углубимся в континент и купаться получится только лишь 10/01/
Вечером фавелы и прочая дичь.
30/12 - хз надо подумать. Можно пошариться по городу, можно опять на пляжик + поиск места где гудеть на Новый Год
31/12 - адский угар в Новогоднюю Ночь... Ёлка, салат Оливье, поздравления Медведева, Голубой огонек... или я что-то напутал ? ....
1/01 до 12 честно спим, приходим в себя... далее где-то в 13-14 мне надо сгонять в Сан-Паоло встретить человека, прилетающего в 21-40. Человек плохо знает бразильский язык и дико высаживается на измену... Далее вариант или ночевка в Сан Паоло - потом в РИО, потом вылет из Рио. Или вылет уже из САн-Паоло в Игуасу. я склоняюсь к тому чтобы ехать всем в Сан-Паоло, сдавать тачку и 2/01 вылетать в Игуасу.
02/01 - прилет в Игуасу. Осмотр водопадов, оформляем аргентинские визы и ломим на пару дней в Аргентину. Я бы еще и Парагвай захватил. уж коли рядом. Вопрос что там с визами. Надо подучить матчасть.
5/01 - Манаус. Заплыв в дебри Амазонских джунглей. Приобщение к культуре индейцев.
10/01 - Форталеза (или как вариант - Флорианаполис - надо подумать...) пляжный отдых, возможно - серф.
17/01 - Рио - посленняя ночь,
18/01 утром в Сан -Паоло, вечером вылет в Стамбул
Последний раз редактировалось lexxx 09 ноя 2009, 10:30, всего редактировалось 4 раз(а).
lexxx
почетный путешественник

Сообщение graich » 09 ноя 2009, 09:53

2 all

Команда на старт !!!

Выкупаем, вылет 27-го обратно 9-го.

Точка сбора Истамбул....
graich
полноправный участник

Сообщение lexxx » 09 ноя 2009, 10:02

Супер!
см. корневой пост по перемещениям, предварительной программе мероприятий )))
обсуждаем...
кстати из Стамбула у нас один рейс? как в Стамбуле найдемся?
короче выкупайте тикеты и пишите точное время и даты
lexxx
почетный путешественник

Сообщение graich » 10 ноя 2009, 10:05

2 all
Ну вот и все мои кровно заработанные 252 000 тенге (1680 usd) благополучно ушли в бюджет Турции.
Навсякий случай, если кто-либо еще из наших местных казахов примкнет к нам , информация о вылете...
Вылет в Истамбул 26.12.09 в 4.35 прилет в 6.10 того же дня.
Наши Турецкие братья, благополучно предоставяли нам трансфер и отель (типа блядюшник на одну ночь) Я попросил, а можно ли сразу заказать "интертеймент" в номер... губастенькая турчаночка, продавашая мне билет, улыбнулась и сообщила обратитесь к охраннику в отели... типа поняла о чем Я...
Вылет в Сан-Пауло 27.12.09 в 10.00 прилет в 21.40 лететь 16-ть часов.... епааааать это же можно нажраться, проспаться и еще раз нажраться.... жаль курить не разрешают, но зато Турецкие авиалинии в отличии от других европейски разрешают бухать на борту, типа пейте, но аккуратно чтобы другие не видели , за это им +1
Вылет из Сан-Пауло 09.01.10 в 1.45 прилет в Истамбул 20.05
И вот тут ой, вылет из Истамбула в 23.05 того же дня, моему возмущению не было придела... лететь сначало 14 часов, а потом еще 5-ть до Алматы ... Я потребовал вылет в Алматы на следующий день и отель на одну ночь... в ответ услышал... ибо нехуй, есть рейс в 23.00 того же дня... пиздуйте нах из Истамбула...сцуки ну ни какой жалостсти к моему телу ... за это им -1.

2 lexxx
Я думаю в Истамуле мы найдемся быстро, два жлоба под 2-ва метра спортивного телосложения с надписью на майках "Свободу Курдам !!! Мы за отсоеденение Курдыстана от Турции !!!" будут сидеть и бухать в ближайшем баре.... и если нас местные не отпиздят к этому времени или власти не заберут в бутырку, то мы встретимся брат, мы обязательно встретимся , как мушкетеры 1-н год спустя....,
ну а если по чесноку, то моя мобила у тебя в личке, ты прилетаешь позже нас, набери меня Я сообщю в каком мы..., перед тем как идти в офис турецких авиалиний в Истамбуле и требовать отель... скажешь Вы тут двух мальчиков заселили с утра... Я хочу тудаже...думаю тебе не откажут
Тачка из СанПало в Рио, поддерживаю.... Я вообще хотел пиздовать на автобусе... влиться так сказать в местный калорит... нах эти самолеты... посмотрим достопримечательности... сиськи там попки...
Давай определимся с отелем в СанПауло... а то нам нужно доки уже собирать на визу... а отправлять их надо в город Астану, столицу нашей родины !!! хз, сколько это времени зймет...
Запачем вылез аирпасс ??? и у кого брали ??? Я думаю мы примкнем к Вам до 5 -го, а потом съебемся в Сальвадор, по слухам это как Тринидад на Кубе , мне там понравилось больше всего...
graich
полноправный участник

Сообщение lexxx » 10 ноя 2009, 11:48

опа! отличные новости! я так понял ты один пока закупился тикетом? А Ардакич?
проверил - по вылетам из Стамбула у нас все совпадает.
сразу по сути - отель имеет смысл заранее там букнуть по брони турков
номер такой:
+90212465302024262503
хотя речь шла о 31. но все же рождественский период, везде могут быть траблы...
за неделю до вылета если не ошибаюсь можно буде выбрать места в самолете, чтобы не бегать через весь салон с бутылками смущая невинных турков ))
айр пасс на 4 перелета стоит 540 кажись грина
сайт brol.com/ оплачивается по карте. можно с нами в Игуасу махануть, там по Аргентине полазить. Свой Тринидад думаю и там найдется))) а пятого мы в Манаус втроем махнем, а вы в Сальвадор к примеру ))) потом из Сальвадора в Сан -Паоло обратно.у вас три перелета получается. надо разобраться - какие там варианты с ценой.
по Машине думаю брать на период с 28 по 02, вокруг РИО поколбасить ну и Сан-Паоло -РИО домчать можно.
вспоминая Кубу - очень машина в тему была. свобода и все такое )))
да везде тачка под жопой это айс, и на Кипре и в Европе.
- по отелям мне Юля ссылки прислала, буду смотреть. только счас залез в инет.
до пт. будем оплачивать внутренние перелеты и отели первый и посл день и НГ
я нацелен на дешевый ценовой сегмент без выебонов, но и не нарко-притон
lexxx
почетный путешественник

Сообщение ARdak » 10 ноя 2009, 16:17

У меня билет само собой
Правда как всегда поездку в Бразилию мне оформили как служебную командировку
но я так думаю ничего страшного. Пить будем не меньше, а больше в связи с командировкой и необходимостью налаживать бизнес связи с Бразильками
ARdak
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение lexxx » 11 ноя 2009, 09:50

рад за тебя, дружище! вот и тост новогодний созрел - Чтоб всем нам ездить в командировки в Таиланд, Бразилию, Кубу!
отели вчера с Юлией сморели. на НГ в РИО уже большинство забито, но найдем что-нибудь. Цены в полтора раза выше обычного сезона... впрочем на карнавал раз в три поднгимают, так что у нас еще "лайт" вариант
lexxx
почетный путешественник

Сообщение graich » 11 ноя 2009, 15:51

2 all

Готовим пакет доков для визы.
Как оказалось, для нас казахов все просто, даже бронь отеля не нужна:
1. Паспорт
2. Билет
3. Справка с места работы
4. Фото 3x4
Ну и 4000 тенге (26 usd) - консулу на пузырь и летите куда хотите....
graich
полноправный участник

Сообщение lexxx » 12 ноя 2009, 09:35

везет казахам! )))
а вот нам может не дадут визу и сгорят все перелеты, отели и прочее )
народ! в Буэнос -Айрес не хотите смотать?
правда мне вот сейчас с Брола пришло письмо "Hi Alexey

Including Buenos Aires, total per person $3016.00 !!!"
наверно это шутка такая рождественская. даже если это бразильская валюта, получается очень круто. но в принципе, если нарулим что-нибудь бюджетное - интересен такой вариант с посещением Буэнос -Айрес?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение lexxx » 12 ноя 2009, 09:35

---
lexxx
почетный путешественник

Сообщение ARdak » 12 ноя 2009, 10:03

Нехороший ты человек LExx всех настрополил понимаешь ли а сам удочки сматываешь
Редиска понимаешь ли.
ты давай там
ARdak
участник

Сообщение lexxx » 12 ноя 2009, 10:23

не понял... куда я сматываю?
я же спрашиваю - есть желание всем вместе числа 3 /01 из Игуасу смотаться дня на 4 в Буэнос-Айрес? Как вариант.
Аргументы- посмотреть столицу Аргентины, вообще ознакомится со страной поплотнее.
и еще не маловажно - Аргентина по слухам раза в два дешевле Бразилии.
Но ежели народ против будет, я как все
реально в Игуасу больше 2 дней делать нечего.
Манаус - тоже спорная шляпа. комаров и пираний в Амазнке можно и 3 дня покормить...
так что вырисовывается вариант - Аргентина и Парагвай. посмотрите карту - Игуасу находится на пересечении 3 границ - Бразилия, Аргентина и Парагвай
Новый Год 2010. Рио-Де-Жанейро
Последний раз редактировалось lexxx 12 ноя 2009, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).
lexxx
почетный путешественник

Сообщение graich » 12 ноя 2009, 10:40

2 lexxx

Визу не дадут хмм... тык ты кинь 10-ку консулу... скажи от всей души... он и печать чмокнет куда он нах денется
Зато Вам в Аргентину виза не нужна... а вот нам прийдется отправлять доки в столицу Вашей родины город-герой Москва !!!... столько напрягов чтобы водопадики посмотреть

Бадакич не понял, что ты угораешь...

Буэнос обсуждаем впринципе, конечно нах двое суток возле водопадов торчать...

2 ardak
Учи географию... лапоть...
graich
полноправный участник

Сообщение ARdak » 12 ноя 2009, 10:41

Нам Визы на Аргентину надо в Московии делать
А наше Бразильское посольство вообще заряжает на визу 14 дней.
Успеем не успеем неизвестно.
Сейчас выясняю возможность изготовления виз на Аргентину. и Вообще можем ли мы временно выезжать с Бразилии с текущей визой.
ARdak
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАмериканская проба пера. Короткие рассказы

Включить мобильный стиль