Бесполезный отчет о ночной поездке в Death Valley, CA

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесполезный отчет о ночной поездке в Death Valley, CA

Сообщение: #1

Сообщение melsas » 29 апр 2011, 22:16

Сразу предупрежу, что отчет скорее делался для друзей, поэтому сам по себе малоинформативный и скорее эмоциональный, чем полезный :)

За 16 часов пути (c 9-00 до 01-00 ну и осматриваю я по обыкновению все очень подолгу) пройдено 850км из них примерно 150км по каменистой грунтовке, примерно 5-6 перевалов, высота неоднократно менялась в диапазоне от -100 до +2500. Температура от +25С на солнце в пустыне до -10С ночью в пустыне и на горах… Ездил один на прокатном Додже Калибре в начале декабря.

Вот маршрут в гугле. По точкам там можно включить просмотр фотографии и описания мест из Википедии…
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... kipedia.ru

Осмотрено (буквы проставлены на карте ):
(B) Trona Pinnacles – там снимались фильмы про другие планеты,
(С) Город призраков (покинут 100 лет назад)
(D) мечтал по этой грунтовке проехать к (F), но, сволочи, ее перекрыли! :-) Все равно попробовал проехать, но через 15 км после повторного перекрытия, решил не рисковать и развернуться :-) Видимо не хотела меня долины мертвецов пускать с этой стороны. Не хочет, как хочет - крючок километров 150 и зайдем с другой…
(Е) кратер вулкана
(F) Racetrack Playa волшебно! высохшее озеро, по которому камни сами передвигаются – видны следы. Гнал к нему по грунтовке во весь опор – прибыл ровно с заходом солнца :-). Как раз за 3 часа до этого мужик на заправке и сделал такой прогноз, добавив что луна яркая. Луны не обнаружилось.
Вспоминал Ф. Конюхова :-) Гулять в темноте и холоде по сухому озеру посреди пустыни, зная, что на расстоянии в 150км никого уже до утра точно не будет и еще обратно 50км грейдера (как раз вчера колесо пропорол) - было весело и бодряще :-).
Оно того стоило! Гулял там часа полтора.
Внезапно из-за горы появился яркий прожектор. Подумал, что спасатели меня ищут :-) Но прожектор становился все больше и наконец появилась полная, огромная ярчайшая луна. Целиком вылезла из-за горы минуты за 3… Мне показалось, что так быстро не бывает? :-)
Долго игрался с фотиком. пытаясь настроить для фоток в темноте. Слушал тишину и удивлялся, что вокруг вообще никого живого.
Но я опять очканул! Когда где-то рядом раздался звук от неведомой зверушки, решил прыгнуть в машину и ретироваться :-)
(G) еще один Город призраков. Достопримечательность так и не нашел, так как было уже сильно темно, а ехать «по указаниям» (dirctions), как все американцы (у них я накопал это место) я не стал. После того как недалеко от «туристической информации» увидел вагончик со светом и что-то типа «private property, get out of here», очканул :-) , решил поиски не продолжать и поскорее свалить. В общем зря сделал крюк более 200км.
Хотя, если б не сделал – точно встал бы где-нибудь без бензина. Хватило впритык до туда, а других колонок замечено не было.


К сожалению:
- пол пути прошло в темноте :-) Но даже при свете яркой луны и звезд на перевалах были очень красивые виды…
- идеальные дороги :-) Вечером как выехал на хайвей, минут через 5 уже нереально слипаются глаза. Traction control (сам газ жмет) действительно удобный.
- половину пути (на безлюдных дорогах) сильно превышал скорость, местами в два раза… До этого неделю ездил как все – не более 10 миль превышения… Везде на дорогах написано, что скорость контролируется радарами и с самолетов. Интересно, сколько мне теперь штрафов пришлют? Продавайте квартиры – поможете мне расплачиваться :-)
[update] вроде повезло - ничего никуда не прислали... но за визой я пока еще не обращался :)

Понравилось помимо самих достопримечательностей
- позавчера еще купался в океане, а сейчас здесь уже холоднее чем в Москве (-10С)
-машина таки не подвела! Это главное! Теперь не жалко для нее и разбитый фонарик будет оплатить. Изнасиловал я её крепко - 150км грейдера для подвески и 6 перевалов для автомата и дохлого моторчика не сахар (на перевалах почти все время на пределе оборотов жужжал). Главное чтоб еще 10 дней поездила :-) Это моя месть гадкой прокатной конторе :-)
- здорово видеть пучок света от фар выхватывает другую сторону кратера или гору через ущелье
- идеальные дороги :-) Разметка, знаки катафоты есть везде, сделаны идеально. Так даже ночью через перевалы совсем не опасно. Кстати, как только начались перевалы после хайвея, сон сразу пропал – был полон сил и энергии – казалось бы еще хоть все ночь так можно ехать… Но через полтора часа опять начался хайвей и буквально через 1 минуту глаза опять стали закрываться :-)
- бодрило и радовало сознание того, что из 850км пути примерно на 400км другие машины вообще не встречались и людей кругом точно не было
- полная огромная луна ночью в пустыне очень внушительна… все вокруг освещается безумно красиво

--ссылка на сторонний фоторесурс. выпилено. hakimus
Всем отличных поездок!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
melsas
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 14.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1

Re: Бесполезный отчет о ночной поездке в Death Valley, CA

Сообщение: #2

Сообщение Stan.Dy » 16 май 2011, 12:10

Круто, вот только шарится в одиночку по Racetrack Playa в темноте - ссыкотно, там и днем-то не людно. Случись чего с машиной... Да и панорамы днем куда как красивее.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Аватара пользователя
Stan.Dy
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 56
Регистрация: 20.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Бесполезный отчет о ночной поездке в Death Valley, CA

Сообщение: #3

Сообщение melsas » 16 май 2011, 18:54

Да, действительно было немного ссыкотно, но от этого ведь только интереснее Бесполезный отчет о ночной поездке в Death Valley, CA)) А с панорамами повезло - я как раз успел, когда солнце начало садиться, поэтому полчасика еще при свете застал. Единственное, что вначале приехал к середине озера и там не нашел больших катающихся камней. Они все были на краю озера, а туда я добрался в темноте и искал их почти на ощупь Бесполезный отчет о ночной поездке в Death Valley, CA))
melsas
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 14.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль