Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #1

Сообщение mangius » 19 янв 2014, 00:28

Все началось с того, что в начале лета один мой товарищ предложил перебраться жить в Америку, только никто из нас там до этого и не был. Т.к. это решение не такое простое, да и кто нас там ждет, и что мы вообще там будем делать, я предложил съездить и посмотреть, что там за жизнь вообще, в стране больших возможностей.Скажем так, примерить на себя и понять, насколько там хорошо или плохо. Так все и завертелось
mangius
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Большой Каньон США

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #2

Сообщение mangius » 20 янв 2014, 01:00

В результате этот товарищ не поехал, зато поехал другой с сыном. Программа была составлена очень насыщенно на неполные две недели, посмотреть хотелось многое, как природу, так и города с их укладом жизни. Начиналась она из Лас-Вегаса. Но так как, самые дешевые билеты оказались в Хьюстон Сингапурскими авиалиниями (по уровню комфорта лайнеров мало уступает Эмиратам) даже с учетом перелета потом до Ласа, было решено лететь ими.
Все отели и внутренние перелеты были забронированы из России по интернету, машина тоже, но с ней было но...
Самыми частыми местами наших ночлежек были Motel 6 и Super 8 hotels. Это сетевые мотели со средним ценником за номер около 50$, даже в мегаполисах. Их сайты можно найти через тот же Яндекс. Все остальное брали через Букинг. Если едете по нац паркам Америки в высокий сезон, советую позаботиться заранее о бронировании отелей, потому что к приезду как правило свободных номеров нет. Да и в городах может быть ...опа , так мы попали в Санта-Барбаре, когда выбились из графика и решили заночевать там, искали отель полночи. Правда, такие поиски на местах дают шансы снять совсем не самый дешевый номер за дешево.
Все это речь о бюджетных отелях, если готовы выложить не одну сотню за ночь, можете не ограничивать себя рамками определенного маршрута.
Также, перед поездкой были куплены страховки, медицина там очень дорогая.

В Хьюстон я отправился днем ранее моих товарищей, т.к. живут там знакомые и есть где переночевать.
Первые впечатления:
Где-то час мы ехали по всяким хайвеям (ну типа МКАДа, ток машин не много), а вот затем съехали на обычные городские дороги. Тут я начал понимать понятие "одноэтажная Америка", словом, город, который по площади раза в три больше Москвы оказался гигантским коттеджным поселком, этакой деревней с небоскребами в центре.
DSC_0053.JPG

Как-то становилось грустно , на улице просто частные дома, очень мало машин, людей на улице просто нет!,ни магазинчиков, ни фонтанчиков, да вообще ничего, просто дома. В Америке все практично, зачем тратить деньги на архитектурное произведение, проще и дешевле все сделать из картона. От всего этого у меня начался культурный шок.
Чего в Техасе много, так это национальных флагов, там они действительно патриоты.
DSC_0125.JPG

Итак,проехав через все это безобразие мы очутились на территории апартаментов моих знакомых. К слову, квартиры они там называют апартаментами.
Тут моя грусть сменилась восхищением (правда, не надолго). Апартаменты находятся на закрытой территории (в Хьюстоне большинство так устроено) за шлагбаумом, все очень благоустроено, красиво и чисто, управляющая компания действительно управляет, а не $ только качает в карманы.
Тут случилась неожиданность. Когда мы заезжали в апартаменты, наблюдали сцену конфликта двух черных, парня и девушки. Выйдя минут через 10, мы уже наблюдали полицию, скорую и парня, распластанного на земле с руками на затылке. Ну что ж, они тоже люди, бывает.
Далее мы отправились в даун-таун, людей там тоже не оказалось, был выходной. Захотев припарковаться, мы заехали на стоянку одного небоскреба, где на одиноко стоящем пикапе тусили веселые ребята мексиканской внешности. Ой, кажется они случайно захлопнули дверь своей машины, а ключи остались внутри. Но, не беда, бравые мексиканцы всегда на такой случай носят в кармане монтировку. Вот и пришлось наблюдать, как корежат бедную дверь машины гигантской открывашкой Заметив нас, они решили мило посидеть подождать на капоте, вдруг мы не так все поймем и примем их за воришек. Товарищ категорически запретил фотографировать их и поспешил оттуда уехать.
Первые часы пребывания развеяли идеалистический миф об Америке.
Что еще не понравилось, так это повсюду провода.
DSC_0230.JPG
DSC_0110.JPG
DSC_0232.JPG

А вот наличие в каждом райончике офисов различных компаний, в том числе и солидных, очень порадовало, не надо всем стекаться в одно место, а потом с трудом выбираться оттуда, от дома до офиса пару шагов. а если далеко, так не проблема поменять жилье поближе. Для них там это действительно не проблема, слышал статистику, что в среднем американец за жизнь меняет место жительства 13 раз.
Вот пример офисов в обычном окраинном районе
DSC_0235.JPG

Близился вечер, надо было придумать культурное мероприятие. В результате удалось собрать большую компанию русских ребят и повеселиться в баре (было впечатление, что это единственный бар в городе), а также узнать подробности их заморской жизни, ведь пора примерять на себя их устои. Есть одна черта у американцев, которая раздражает при каждой встрече с ними - в кампании себе подобных они настолько шумные и крикливые, что просто глохнешь
После бара звон в ушах стоял сутки.
Что ж, наступала пора следующего дня и встречи задержавшихся на родине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mangius
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #3

Сообщение SKYBLUE » 20 янв 2014, 09:47

Продолжайте пожалуйста
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
Аватара пользователя
SKYBLUE
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 18.04.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #4

Сообщение Liepa » 20 янв 2014, 19:58

Насчет одноэтажной Америки, долго не могла понять как в один одноэтажный город (Феникс) теоретически может уместиться все население целого государства (Литвы, например) .
Ждем продолжения, интересно ваше впечатление.
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #5

Сообщение mangius » 20 янв 2014, 21:25

Итак, день второй. Тут все было наоборот Так и быть, расскажу все без купюр.
Прилет друзей ожидался около 14 часов. В 18 у нас рейс на Лас-Вегас с пересадкой в Фениксе. Все внутренние рейсы были United Airlines.
Я был еще в апартаментах, когда раздался звонок. О, это сын друга, значит, они уже здесь, отлично, пора в аэропорт. Но...первыми его словами были "у нас проблемы".
Я сначала не понял, что может быть не так, но следующие слова стали повергать меня в шок. "Отец пьян всмятку, он ничего не осознает, из самолета его вывозили на каталке, что дальше делать неизвестно". Тут у меня стало возникать волнение, гнев, просто масса неописуемых чувств. Впереди почти две недели насыщенного маршрута, почти все оплачено, неужели все это не состоится!!!
Дело в том, что выход из самолета еще не означает, что вы в Америке, вас должны еще пропустить на паспортном контроле. Там по сути такое же мини-собеседование с каждым, как и в посольстве при получении визы. Рассказываешь, чего тут забыл и чего тут будешь делать. Как его там пропустят, как??? Депортируют и въезд закрыт! Я мчусь на всех парах в аэропорт. По дороге новый звонок - "нас пропустили, собралось порядка десяти полицейских, к нам приковано повышенное внимание, идем за багажом". УРА! все состоится! Но радость длилась недолго, через некоторое время был третий звонок со словами - "мы не летим в Лас-Вегас, отец... (в общем, его вырвало прям на одного из полицаев, типа, держите Янки пламенный привет из России, вот как мы к вам относимся". Это, конечно, был финиш, но я понимал, что границу они уже пересекли и находятся на территории страны, значит, как-нибудь разберемся. Т.к., их вели в отель Marriot, который располагался между терминалами на территории аэропорта, я двинулся туда. Дорога туда на подземных трамвайчиках, курсирующих между терминалами (вспомнился Шереметьево в былые времена с его автобусами). Стоя на ресепшене, мне пришлось наблюдать картину, как двое полицейских на коляске везут моего товарища, он улыбался пьяной улыбкой как ни в чем не бывало. Так вот тут Американская государственность начала меня удивлять, только с другой стороны, с приятной. Они его привезли, с улыбками и великодушием поинтересовались, сможем ли мы дальше справиться сами, и, пожав нам руки и попрощавшись, просто ушли. Я опешил, чтобы блюстители порядка были такими вежливыми в такой ситуации, блин, мы к такому не привыкли, у нас бы запинали, заплевали и кинули бы на сырой пол отлеживать синяки как минимум до утра.
Уложив весельчака в номере спать, мы отправились в терминал внутренних рейсов что-то решать, как и когда лететь дальше. Тут ждала еще одна приятная неожиданность. Из Хьюстона рейсы по нашему маршруту каждый час! Аэропорт Хьюстона загружен вылетами-прилетами подобно московскому Домодедово, а ведь это даже не столица штата Техас. И так устроено по всем городам, там улететь куда надо также просто, как у нас проехать на маршрутке. И даже если с пересадкой, это не будет выглядеть как из Самары в Уфу через Москву. Хотите улететь куда надо, летите и все. Это поразило
Русских в Америке, мягко сказано, много. Вот и на стойке регистрации нам попалась наша землячка, которая помогла переоформить билеты на три часа позже (решили, что три часа проспаться хватит нашему другу, иначе график весь нарушим). Сделали все и абсолютно за бесплатно.Класс!
Оформив номер, как и одного из полицейских с помощью нашего друга мы отбыли в Лас-Вегас. В Фениксе мы подождали час, потом еще час полета и вот он, этот загадочный и буйный Лас-Вегас.
DSC_0273.JPG

Уже в аэропорте все говорило о том, что мы в Лас-Вегасе.
DSC_0270.JPG

Чтоб доехать до центра проката авто, ничего искать не пришлось, прям из аэропорта курсирует бесплатный автобус
DSC_0277.JPG

А вот здесь ждала неожиданность, нашей машины не оказалось, да и вообще все нормальные разобрали. Что ж, внизу стоянка всех авто, где стоит несколько сотен авто на выбор.
DSC_0284.JPG
Побродив немного, мы нашли то, что искали - новенький Ford Edje 2 месяца с конвейера и пробегом 3000 мили. Класс! К слову, стоимость аренды авто соответствует голой аренде, как правило со страховкой (а она нужна, это типа нашего ОСАГО) и прочими выходит раза в два дороже. За неполные две недели все вышло чуть больше тысячи зеленых. Будьте готовы к тому, что у вас еще могут заморозить определенную сумму на депозит на карте (на всякий). Для нас это было неожиданно, благо запас имелся. Взяв машину, отправились в наш скромный отельчик за 50$, кстати с завтраком и неплохим номером (название не помню).Было это уже глубокой ночью, прилетели вместо 23 вечера в 2 ночи. Так завершился второй день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mangius
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #6

Сообщение TsarTV » 20 янв 2014, 23:56

Весело пишите! С удовольствием почитаю
Аватара пользователя
TsarTV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 26.11.2009
Город: Питер
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Возраст: 53
Страны: 65
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #7

Сообщение Грегори » 21 янв 2014, 15:49

мда . что тут скажешь или напишешь . ВЫрвало . бывает .
Грегори
полноправный участник
 
Сообщения: 459
Регистрация: 21.10.2011
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #8

Сообщение mangius » 21 янв 2014, 23:43

Совсем забыл один непримечательный момент, ведь прежде, чем этот день завершился, мы пошли бродить по улицам в поисках пищи. И нашли, Старбагс. Все бы ничего, но тут в очередной раз случился культурный шок. Пока мы заказывали, туда завалилась парочка черных, как бы помягче, не традиционной ориентации, в обнимку, причем на одном джинсы были наполовину ниже задницы, без шуток. Вы вообще можете, например, представить в России НОЧЬЮ . ЧЕРНЫЙ. ГЕЙ. С ГОЛОЙ Ж..ПОЙ? да даже в анекдоте нет
Ладно, это не помешало быстро заснуть, усталость была дикая.
День третий. Все немного выспались, очнулись...опа..и очутились в Америке, вот так иногда бывает происходит телепортация после бутылки, другой. Ну ладно, нас ждет большое приключение, и первая останока Hoover Dam (Дамба Гувера). Да, забыл похвалиться нашей машиной, вот она
DSC_0472.JPG
DSC_0310.JPG

Классная, не правда ли. И обратите внимание, диски на хроме! У нас автодилеры очень любят с пафосом вписывать в лист комплектации, что в машине ухты есть коврики, а еще на дверных ручках хромированные накладки, это такую ценность машине придает, что нельзя не купить
А там без лишних понтов дают впрокат понтовую машину на хромированных дисках, кстати стоит она там почти в два раза дешевле, чем анонсировано у нас. но, позволю немного рекламы, машина действительно классная и стоящая во всех отношениях. Машины там вообще дешевые, и заявления наших политиков и деятелей, мол там дешевый местный автопром совершенно неактуальны, там местный автопром даст любому фору в отличие от нашего, ради которого то пошлины, то утилизационный сборы придумывают. Например, Ford Mustang легко можно купить за 20000$. Как говорится, судите сами.
Вернемся, к поездке. Дамба Гувера находится на границе штатов Невада и Аризона. Это действительно местная достопримечательность, туда приезжает много людей, в первую очередь самих американцев. Но, вот ничего особенно необычного там и нет, кроме как наклонных опор линий передач, да и интересно, потому что сам энергетик.
DSC_0352.JPG
DSC_0424.JPG
Что не отнять у американцев, так это умение из чего угодно сделать шоу, и любое место сделать настоящей достопримечательностью, у нас таких дамб по России не счесть. Но, тем не менее, красиво.
DSC_0387.JPG
DSC_0418.JPG
DSC_0441.JPG

До приезда на дамбу, я слышал легенду, мол достопримечательность дамбы еще в том, что она переносит во времени, на одной стороне (то есть в Неваде) одно время, а на другой (в Аризоне) на час больше. Там даже часы с двух сторон специально установлены, но найдите сами десять отличий во времени, кроме того, что пятнадцать минут разницы мы бродили по самой дамбе
DSC_0406.JPG
DSC_0417.JPG

Температура летом в тех краях сильно зашкаливает, обычная температура под 40 по цельсию. От раскаленного асфальта у меня фактически расплавилась и отвалилась подошва на тапке.
DSC_0438.JPG

Далее нас ждал самый полюбившийся штат Аризона. Штат кактусов и индейцев, знаменитого шоссе Route 66, неторопливой южной жизни. Там в машине радио даже индейское, как будто оказался в прошлом.
DSC_0437.JPG

Весь штат пропитан духом истории и временами индейских племен. Этим он и полюбился, постоянный культурный шок, наконец-то сменился культурным бальзамом. Чего меня все время и душило в Америке - отсутсвие своей яркой культуры, излишняя практичность и расчетливость.А тут ВОЗДУХ.
Путь лежал в Grand Conyon. Дорога достаточна монотонная, пейзаж однообразный. И тут справа на обочине куча старого автомобильного барахла, ох, да оно еще продается, жалко багажник у нас маленький, а то что-нибудь прикупили. Но, поверьте старые американские машины, даже в не очень потребном виде вызывают восхищение и восторг.
DSC_0473.JPG
DSC_0476.JPG
DSC_0480.JPG
DSC_0482.JPG
DSC_0484.JPG

Ахха, да это же летняя резиденция президента, у президентов сейчас в моде раритет держать, у нашего вот только старая Волга, а тут вон сколько. Тут же располагается канцелярия, тут письма от черных, тут от белых, тут от краснокожих..
DSC_0474.JPG

Едем дальше. Многие слышали, что на дорогах не встретишь прячущихся в кустах полицейских, но вот стоит только нарушить, как они как спайдермены берутся из ниоткуда. Ну что ж, проверим. По их хайвеям максимально можно ехать 70 миль в час, знаки со скоростью там всегда об этом напоминают. Набираем немногим более 95 миль в час (почти 160 км/ч) и ждем...появись дяденька полицейский
DSC_0511.JPG

Ну вот, и пяти минут не прошло, появился дяденька
DSC_1753.JPG

Нет, этот дяденька из другой истории, о которой позже. Нас так никто и не остановил, вот и все. В Америке все превышают, на 10 миль в час,за это не трогают, в основном мы тоже так и ездили, зачем постоянно испытывать судьбу. Хотя тоже слышал, что могут просто пристроиться спереди, задать нужную скорость, подержать в таком правильном темпе и уехать. Ну а могут, и по злому все сделать, за совсем маленькую провинность, вроде отсутствия поворотника при перестроении отобрать права и заставить заново пройти обучение. Так обошлись с моим новым знакомым из Хьюстона с его слов.
Вот она историческая Route 66
DSC_0512.JPG

На этой дороге случилась сложность, с которой мы так и не смогли справиться за все время поездки, а именно заправиться. В основном это происходит по картам, при этом на каждой заправке своя схема меню и фиг их разберешь, что нажимать. На каких-то заправках при нажатии типа карты debit колонка начинала плеваться и фырчать "пошли вон отсюда, а вас вычислила руссо и хрен вам, а не газойл, отправляйтесь туда, откуда приехали". В этот раз с картой так ничего и не получилось, даже с помощью местных. Ну ладно, заплатим на кассе. Тут случился второй казус, на вопрос оператора, сколько заправлять, я настойчиво отвечал "ФУЛЛ". Она наотрез отказывалась меня понимать Видимо, колонка ей дала сигнал, руссо не заправлять. Тут поспел наш помошник и сказал ей какое-то другое слово. Но ведь он же понял, что я хотел!!! Заправившись газойлом под завязку тронулись дальше.
На подъезде к каньону природа стала напоминать родную мне Уральскую природу
DSC_0513.JPG
DSC_0514.JPG

Вьезд во все нац парки США платный, точно не помню, около 20$ с человека.
DSC_0519.JPG

Вот он Гранд Каньон, скажу сразу, в этой поездке он был не самым впечатляющим для меня, как человека, родившегося в горах.
DSC_0526.JPG
DSC_0523.JPG
DSC04977.JPG
DSC04991.JPG
DSC05022.JPG
DSC_0541.JPG
DSC05004.JPG
DSC_0578.JPG
DSC04996.JPG

В одном месте возле кемпов мы встретили огромного лося, который совершенно не боялся людей, а только кидался на них, фыркал и заигрывал , я не ожидал, что испытаю такой восторг от созерцания большого животного в естественной среде. Ощущения совершенно не похожы на те, что в зоопарке. Теперь вот собираюсь в Кению на сафари, все оплачено, ток с сентября все никак не могу вылететь, то это, то то.
В каньон мы приехали уже почти к вечеру, т.к. выбились из графика из-за позднего прилета и позднего подъема. Тут ночевка не предполагалась, да она и не нужна, так что предстоял путь в темноте до городка Page, где у нас забронирован номер в мотеле.
Маршрут этого дня был таков
маршрут день 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mangius 22 янв 2014, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
mangius
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #9

Сообщение Alex 55 » 21 янв 2014, 23:59

mangius писал(а) 21 янв 2014, 23:43:за совсем маленькую провинность, вроде отсутствия поворотника при перестроении отобрать права и заставить заново пройти обучение. Так обошлись с моим новым знакомым из Хьюстона с его слов.


Ваш знакомый, мягко говоря, лукавит. За не показ поворота при перестроении права не забирают, а начисляют 2 штрафных балла на водительские права, которые автоматически "уйдут" через 36-39 месяцев. А вот в случае набора сумарно 12 баллов права отбирают и заставляют идти учиться водить по новой. Т.е. ваш знакомый не совсем "корректный" водитель, который регулярно нарушает правила, за что и поплатился....

Отлично рассказываете, читаю с удовольствием
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Техас-Аризона-Юта-Невада-Калифорния

Сообщение: #10

Сообщение mangius » 25 янв 2014, 01:44

Четвертым днем мы проснулись в пустыне, да, Пейдж находится в жгучей пустыне, и жгет там просто нещадно Пришлось даже маечку на шею накидывать
DSC_0601.JPG

С этого дня я понял одну вещь: я люблю маленькие города Америки. Этот городок настолько маленький и безмятежный, что здесь меня попросту не волновало отсутствие людей на улицах, они здесь идеологически не нужны. Но эт не русская деревня с сельским клубом, здесь мы прекрасно перекусили неплохой едой и кто-то выпил неплохого пива. Если я сказал, что еда в каком-то месте хороша, это действительно было неплохо, потому что в принципе в Америке еда полное Г..ВНО. А вот наш неплохой завтрак
DSC_0903.JPG

Меня угощали домашним русским борщем из Американских ингридиентов в Хьюстоне. ну что сказать - безвкусное Г..ОВНО. И вообще там в продуктовом магазине, как будто в автомобильном в России. Молоко в трехлитровках из под омывайки, сок в пятилитровках из под тосола. Ну некрасиво и неприятно. И видимо в таких тарах они это все выпивают еще до приезда домой, ну как это запихнуть в холодильник.
Вернемся к Пейджу, пустыня там перекликается со скальной местностью (мелкой) и это создает невероятные виды, да еще с такими красками, просто великолепно, одним словом Аризона, моя любовь.
DSC_0584.JPG
DSC_0590.JPG
DSC_0593.JPG
DSC_0890.JPG
DSC_0605.JPG

А вот такая прикольная пожарная машина в Пейдже, и заметьте, на фоне зеленой травки, это в пустыне, где постоянно за 40 по цельсию. У них там дороги по 30 лет не плавятся в отличие отнаших, которые плавятся за 30 дней, так еще и трава не сохнет на такой жаре.
DSC_0887.JPG

Вот он опять, американский флаг.
По Америке я рассекал в белых носках Outventure, у которых логотип в виде зелененького изгиба, похожего на подкову, но нет там нарисована не подкова, там нарисован изгиб реки Колорадо, а вот так он выглядит по-настоящему
DSC_0607.JPG
DSC_0606.JPG
DSC_0630.JPG

После реки мы направились к одному из главных мест в Пейдже, к Antelope canyon. Именно он стоит в качестве красивого фона рабочего стола у многих на компьютере. Ехать туда надо в определенное время, где-то с 11-30 до 13-00 (уже спускаться), когда солнце в зените. Приехать надо где-то за полчаса до ожидаемого времени спуска, т.к. все организованно строго по группам по билетикам, и пока не спустятся сформированные группы до вас, туда не попадете. Воду с собой обязательно, иначе будете с кактусов влагу слизывать, жажда невероятная.
Этот каньон представляет собой расщелину в земле, и солнце в зените освещает его, создавая яркие краски
DSC_0658.JPG
DSC_0688.jpg
DSC_0713.JPG
DSC_0729.JPG
DSC_0781.JPG
DSC_0808.JPG
DSC_0827.JPG
DSC_0855.JPG

Мы там были как белые вороны, потому что все, кто не приезжал к каньону, были на домах на колесах. У них там повально путешествуют на этих избах.
DSC_0872.JPG

А вот дамба, которую не стали делать достопримечательностью, добавить немного любимых американцами проводов и та же самая дамба Гувера будет, ну чем хуже.
DSC_0911.JPG

Да и вообще, электрические опоры на дамбе Гувера строили таджики, вот и ошиблись немного уровнем, а они теперь выпендриваются, смотрите как умеем строить криво, кривее всех. Мы уже заметили, в городах опоры не намного прямее, вспомнить только Хьюстон
Стало совсем жарко в Аризоне, не беда, тут есть где охладиться. Едем на Lake Powell (озеро Пауэлл).
Ну что ж, так просто туда не попадешь.
11.JPG

"Что ребятки, искупнуться хотели? К вашему большому сожалению департмент оф вотер ресурсес возглавляет мистер Анрдрей Крайний и у нас даже посмотреть на озеро стоит денег". Мда, а нам в России всего-то хотел рыбалку платной сделать, так что не все так плохо у нас. Хотя я готов в России платить только за такую улыбку человека в форме, так это редко можно увидеть, только фырканье.
Туда приезжают в основном с мини-яхтами и моторными лодками. Т.к. Америка лучшая страна по инфраструктуре, то конечно же в каждую лужицу и ручеек оборудован заезд со спуском на воду всех этих причиндалов, ну а таком озере тем более.
DSC_0945.JPG
DSC_0934.JPG
DSC_0953.JPG
DSC_0951.JPG
Заметьте, на втором прицепе диски на хроме не меньше 20", это на прицепе! Пафос и пижонство у них, конечно, в крови.
Ну а теперь можно и порезвиться немного
DSC_0967.JPG

Вечером мы отправились посмотреть красоты озера на катере
DSC_0994.JPG
DSC_1001.JPG
DSC_1006.JPG
DSC_1051.JPG
DSC_1055.JPG
DSC_1073.JPG
DSC_1077.JPG
DSC_1079.JPG
DSC_1081.JPG
DSC_1082.JPG
DSC_1095.JPG
DSC_1102.JPG
DSC_1147.JPG
DSC_1155.JPG

Ночевки в Пейдже не предполагалось, надо было двигаться в Юту в Bryce Canyon. Уже темнело, но нам уже не привыкать, пришлось совершить очередной ночной марш бросок
маршрут 2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mangius
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 01.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумАмериканская проба пера. Короткие рассказы



Включить мобильный стиль