Отчет о поездке в США (Алабама-Вегас-Аризона-Флорида-NYC)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отчет о поездке в США (Алабама-Вегас-Аризона-Флорида-NYC)

Сообщение: #1

Сообщение Ильмурад » 11 авг 2007, 16:29

Во-первых, хотел бы поблагодарить всех участников этого форума за те практические советы, которые даются, они реально очень сильно помогают).
Итак, по порядку. Мысль посетить США в голове крутилась достаточно давно, но то нужно было купить квартиру, то обновить машину... А в этом году совпало, что племяница собралась замуж и поэтому возник не просто повод п сильный повод съездить в страну победившего капитализма.
Визы были получены достаточно легко, а\б куплены в Дельте (вместе со всеми перелетами обошлись в 3 500 долларов на двоих, брали в апреле, если бы брали в июле то это жн самое уже стоило примерно пятерку).
Отели забронированны и оплачены, авто забронированны и не оплачены. До этого думал стоит ли бронировать все отели или заняться этим на месте, но уж такой я человек-люблю все спланировать все до мелочей.
Итак 18 июля Ш 2. Все прошло как описано на этом форуме много раз, что везете, кто нибудь что нибудь передавал, спиртное не покупать (кстати, забегая вперед - почему в GFK можно купит спиртное в Дьюти фри а у нас нет?). Рейс до Атланты, стыковка 1 час 20 минут и рейс в Ханствилл (если я правильно понимаю место жительства А. Кауфмана). Многие на этом говорили до этого, что с такой стыковкой успеть не реально, если только повезет и очереди будут не большие - очереди были не маленькие, но все равно успели. Встреча в аэропорту Хантсвилла и первая "приятная" неожиданность - нет нашего багажа, притом что в Атланте мы его видели и передали ина местные рейсы. Тетка которая занимается этим вопросом в Дельте советует подождать следующего рейса из Атланты (примерно 2 часа) и так как выхода у нас не было подождали и багаж получили. Кстати, как я понимаю для Дельты это довольно часто встречающаяся проблема. Из чего я исхожу? Во-первых мы лететли маленьким самолетом (примерно 40 человек) и на глазок половина из них не получила багаж; во-вторых сестра которая летела на неделю раньше и через NY даже не увидела багаж в NYC (а всего по ее словам на весь рейс катлось сумок шесть семь с московского рейса); в-третьих только у Дельты я видел сотрудника который занимается вопросами утерянного багажа. Но, справедливости ради - больше таких проблем не было. Итак багаж получен, едем во Флоренс - небольшой городок примерно в часе езды. Пока приехали, устроились выпили по 50 вискарика за встречу в Москве уже было 8 утра... Сутки на ногах, отдых сон. Окончились первые сутки прибывания в США, по сути мы Америки и не видели.
Последующие два дня были предсвадебными и свадебными, описывать их смысла нет, поэтому перехожу к четветрому дню.
Утром поехали в Нешвилл, посмотреть знаметый отель - что там Гейлорд - на территории которого находятся три различных ботанических сада- грандиозное сооружение надо сказать - под крышей плавают лодки. Позавтракав там же (примерно 30 долларов на человека, но при это мвы можете выбирать все что угодно и в любом количестве, включая королевские креветки и безумно вкусные десерты), псоле этого отправились в город Нэшвилл, который является столицей кантри музыки. Интересный такой городок..После этого Хантсвилл самолет и в Вегас. Там у нас была забронированна машина в компании Sav Mor (хотел съэкономить, называется). Кстати - все рент кары, находятся в отдельном здании, до которого едит бесплатный автобус (время в пути примерно 5-7 минут). Вторая приятная неожиданность - нет нашей брони, свободных машин нет, в других компаниях простых машин нет, только SUV и по цене примерно 100 долларов в день (это я к тому, что кто писал, что не обязательно бронировать машины, а можно взять на месте и дешевле). После того, как я прошел по всем конторам, вернулся опять в Sav Mor и просил проверить бронь по фамилии и бинго бронь нашлась, но милая девушка сказала, что так как я не гражданин США придется заплатить все виды страховок (примерно 33 доллра в день, пр том что машина стоила 19 долларов, но ладно делать нечего взяли мы эту машину. В итоге это оказался Додж). Дали схему, как проехать в Сахару, именно эту гостиницу мы бронировали. Вроде все легко- два поворота, все остально е прямо по Стриту. Но один поворот мы проехали, и попали не понятно куда. Еще час и мы на месте.
Продолжение следует

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Ильмурад
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 11.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 50
Страны: 19
Отчеты: 2
Отзывы о США



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль