Бронь круиза для оформления визы

Визовые вопросы для путешественников в круизах: где нужна виза, а где можно обойтись без неё. Особенности пересечения границ и визового режима при круизных остановках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизные документы для оформления визы

Сообщение Нина_М » 16 сен 2012, 20:21

Меня не смущает , лишь бы консульство не смутило. Редактором я пользоваться не умею .
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 20:23

Ну штрих-корректором (мазюка такая белая с киточкой на колпачке) и ксероксом (копировальным аппаратом) точно все умеют пользоваться.

Бронь круиза для оформления визы

На крайняк вырежьте квадратики из белой бумаги и наклейте клеем. Если и кля не найдётся, то сгущёнкой. Я так делал, получается на раз.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение rybka » 18 сен 2012, 12:23

Kuskow
На крайняк вырежьте квадратики из белой бумаги и наклейте клеем. Если и кля не найдётся, то сгущёнкой. Я так делал, получается на раз.

Павел, просто умиляет Ваша дотошность, тщательность и основательность
А нам от Румбо не удаётся получить круизные документы. После того, как поменяли номер брони и номер каюты, вообще ничего красивого не присылают.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 12:37

Ну так если мы итак знаем, что бронь есть (её ведь видно на сайте Royal Caribbean), то в очередное воскрсенье открывает кружок "оч.умелые ручки" и занимаемся аппликацией. Распечатываем красивую бронь, вклеиваем в неё номер своей настоящей брони.
Форумные круизы

Сообщение VOVINA » 25 сен 2012, 09:09

Нина_М писал(а) 16 сен 2012, 20:21:Меня не смущает , лишь бы консульство не смутило. Редактором я пользоваться не умею .

Мы ничего не замазывали и не исправляли.
Испанцев все устроило без вопросов.
Главное-правильные фамилии, даты, маршрут.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение smal » 01 окт 2012, 20:40

Меня смущает в GUEST COPY Косты следующие данные (бронь с швейц.сайта)
_______ Svetlana
Morgartenstrasse 40
8004 Zuerich
ZURICH
SWITZERLAND.
Живу в питере, подаю на итальянскую визу. Может, про Цюрих стереть, оставить только обращение?
smal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2012, 05:34

smal писал(а) 01 окт 2012, 20:40: Может, про Цюрих стереть, оставить только обращение?

Именно так и надо сделать. Стереть весь адрес. Можно вместе с фамилией, потому что она там в брони ещё раз упоминается. Замазать не потому, что могут придраться, а просто для самоуспокоения. И тогда получится вот так (см. вложенный файл). Как говорится, найдите три отличия от своей брони (замазано в трёх местах).

BKGCONFF_11732201.pdf
(24.74 КБ) Скачиваний: 177
Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 25 окт 2012, 22:29

Kuskow писал(а) 02 окт 2012, 05:34:
BKGCONFF_11732201.pdf

Может быть и тупой вопрос, но... а можно ли с сайта Косты еще раз получить этот документ?
Поясняю, мне , конечно же , прислали его в почту, но как положено на немецком языке. И вот собрался я во французский ВЦ. И дернула меня нелегкая прочитать, что французы берут документы только на английском или французском.
Посадочные я перевел легко, зайдя в франкоговорящую часть Швейцарии. Но как повторно вывести бронирование (или как правильно называется этот документ ) нигде не нашел. Чего делать то?
Не, ну в крайнем разе я им немецкие доки вручу...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 26 окт 2012, 05:34

Alexgl писал(а) 25 окт 2012, 22:29:Посадочные я перевел легко, зайдя в франкоговорящую часть Швейцарии

Посадочные не надо нести в посольство, они там ни к чему. Посольству надо знать: маршрут, даты, кто продавец (агент) и его контакты, кто пассажиры. Из этого всего в посадочных есть только пассажиры.

Alexgl писал(а) 25 окт 2012, 22:29:а можно ли с сайта Косты еще раз получить этот документ?

Подтверждение брони с сайта получить нельзя. Но можно написать в Косту (в саааамом нижу есть ссылка на контакты, пишем туда, где написано "ifo@....."), чтобы прислали подтверждение бронирования (Booking Confirmation) ещё раз на нужном языке - они пришлют. Для чего - писать не обязательно. Писать можно по-английски, а не только на том языке, в который офис запрашивается.

Alexgl писал(а) 25 окт 2012, 22:29:И дернула меня нелегкая прочитать, что французы берут документы только на английском или французском.

Вот не надо было это читать. Надо было просто пойти и сдать документы. Там в посольстве и ВЦ столько этих броней навидались, что всё происходит на автомате. На язык никто не смотрит, тем более бланк стандартный, форма распространённая.
Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 26 окт 2012, 09:35

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Надо было просто пойти и сдать документы.

Понято! Принято к исполнению.

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Посадочные не надо нести в посольство, они там ни к чему

Возьму с собой, пусть сами решают.

Как говаривал один знакомый : "Больше бумаги - чище ...опа."
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 26 окт 2012, 10:11

У нас в ВЦ Италии посадочные взяли, хотя помимо их было подтверждение от Косты и cruise.com
В любом случае лишним не будет...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Alexgl » 26 окт 2012, 19:58

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Там в посольстве и ВЦ столько этих броней навидались, что всё происходит на автомате. На язык никто не смотрит, тем более бланк стандартный, форма распространённая.

А вот фига.Ничего они не знают и не видели. Девочка сначала долго на все это великолепие в цвете смотрела (После того как еле-еле разобралась с авиа, почему я прилетаю в Милан, а улетаю из Парижа). Спросила: -это чего паром? - нет круиз. (Я по совету сделал маршрутный лист, единственно , не расписывал, где и что буду смотреть, потому как ни их дело)
Девочка берет доки и уходит, видимо, к старшей советоваться.
Возвращается:
- А это всё что у вас есть?
- Ну, да есть еще договор, но он Вам малоинтересен.
- Нет, должен быть маршрут!
- Так он у вас в руках!
- Нет не тот , что Вы сами написали, а от круизной компании.
- Дайте мне этот лист в руки, вот смотрите: это маршрут на схеме, а внизу по городам, с датами.
- Аааа (уходит)
Возвращается. Да, всё нормально, но только консульство Франции рассматривает документы на английском или французском, а у вас на немецком. - Понимаете, я бронировал на сайте швейцарской компании, там нельзя установить французский. - Я понимаю, но я обязана Вас предупредить, что консул (ха-ха) может не рассматривать данную бумагу.

В итоге документы сданы, но нервы мне потрепаны.

Ради справедливости, замечу, что вызвали сразу же: ожидание не более 1мин. И также в кассу.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 05 ноя 2012, 16:15

Оформление виз для заморского департамента Франции. Может кому-то пригодится

запрос:

Прошу уточнить требования к документам по оформлению визы в следующем случае:
Транзитное пребывание на острове Гваделупа, насколько понимаю, заморский Департамент Франции (DOM),
Прибытие в 11 утра на круизном корабле, вылет в Париж (Франция) вечером того же дня.
Действующая шенгенская виза, выданная консульством Франции по сроку поездки имеется (4месяца /60 дней).
Вопросы:
1) Где брать анкету? На сайте только форма для шенгенской визы.
2) Что указывать в п.22 анкеты? Виза необходима для посещения Pointe à Pitre, Guadeloupe, но это место не является целью поездки (destination).
3) Что указывать в п.25? Общую продолжительность поездки?
4) Что указывать в п.29-30? Пребывание в шенгенской зоне (как в вопросах анкеты) или пребывание на острове?
5) Что указывать в п.31? Данные круизного лайнера или отеля в Париже? Размещение на острове не предполагается.
6) Требуются ли билеты на внутриевропейские перелеты и бронь европейских отелей? Понятно, что круизные документы и билеты на перелет Гваделупа-Париж должны быть предоставлены.

Ответ французского визового центра:
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем:
1. Необходимо заполнить обычную анкету для шенгенской визы.
2. Если Вам нужна виза для Французских Заморских Департаментов, то это и есть место основного назначения (то, для чего запрашивается виза).
3. Необходимое количество дней, которое Вы планируете пробыть на DOM.
4. Даты пребывания на DOM.
5. Можно указать данные круизного лайнера.
6. Вам необходимо предоставить авиабилеты из РФ до DOM и обратно.
Alexgl
почетный путешественник

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение Непонятливый Львёнок » 25 янв 2013, 21:53

Ранее в постах уважаемого Кускова и других форумчан читала, что для оформления шенгенской визы необходимо приглашение (подтверждение) от отеля на их фирменном бланке с подписью (хотя бы скан).
На другой ветке форума (не круизной), где также обсуждается оформление шенгена через итальянское консульство, пишут, что можно обойтись подтверждением, приходящим на электронную почту сразу после бронирования.
У кого-нибудь была такая ситуация на практике? Была ли получена виза при наличии электронного подтверждения с бесплатной отменой бронирования?
И как получить нормальное подтверждение от отеля? А если им будет лень оформлять, сканировать и отправлять? Особенно если нет бесплатной отмены бронирования и кредитка уже авторизована?
Подскажите, кто имеет опыт!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 25 янв 2013, 22:08

Все зависит от вашей страны и страны запрашиваемой визы. Определяйтесь с этими параметрами и смотрите в визовом разделе необходимой страны и на сайтах ВЦ/консульства данной страны. Большинство посольств сейчас устраивает даже букинг с бесплатной отменой. Чтоб сказать конкретнее нужно знать о каких странах идет речь.
Непонятливый Львёнок писал(а) 25 янв 2013, 21:53:А если им будет лень оформлять, сканировать и отправлять?

Я договаривался до бронирования о предоставлении таких бумаг. Все прошло нормально, правда из 10 запрошенных отелей ответили 4 и только 2 согласились предоставить сканы.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Непонятливый Львёнок » 25 янв 2013, 23:01

Спасибо за информацию! мы - граждане России, виза для круиза будет запрашиваться у итальянцев (а в отеле одна ночь перед круизом).
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение dmn1112 » 25 янв 2013, 23:10

Вкратце брони букинга подходят. Подробно по документам почитать можно здесь:

FAQ по визе в Италию для граждан РФ
Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2013, 04:33

Непонятливый Львёнок писал(а) 25 янв 2013, 21:53:Ранее в постах уважаемого Кускова и других форумчан читала, что для оформления шенгенской визы необходимо приглашение (подтверждение) от отеля на их фирменном бланке с подписью (хотя бы скан)

Это было давно и про граждан Казахстана. Теперь и посольство Италии в Астане принимает электронные брони. Только посольство Испании в Астане пока упрямится.
Форумные круизы

Re: Лас-Вегас в Европе 2011 от Карнивал

Сообщение Singersam » 11 мар 2013, 12:00

Kuskow писал(а) 25 ноя 2010, 19:09:Вовсе не обязательно ждать каких-то бумаг или электронных писем с приглашениями от самой круизной компании. Для посольства вполне достаточно подтверждения брони от агентства по бронированию, например, от cruisedirect.com или ebookers.com (VivaVoyage). Например:

CruiseDirect.pdf

VivaVoyage.pdf

Уважаемый господин Kuskow, я так понимаю, что для предоставления документов на оформление визы очень важно, чтобы адрес вверху страницы подтверждения брони был реальным, совпадал с пропиской по паспорту?
С уважением, Singersam
Singersam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2013, 12:17

Я живу в Казахстане. У нас давно нет прописки в паспорте (у нас и паспорта-то нет, в котором можно было бы эту прописку написать), а с этого года даже нет домовой книги (документа на руках, в котором пишется место проживания). И в Казахстане ни одно посольство не требует документ, удостоверяющий место проживания. Поэтому мне этот вопрос чужд.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 11 мар 2013, 12:20

Singersam писал(а) 11 мар 2013, 12:00:...для предоставления документов на оформление визы очень важно, чтобы адрес вверху страницы подтверждения брони был реальным, совпадал с пропиской по паспорту?

А в каком консульстве у вас требуют паспорт с пропиской? Итальянцам, например, вообще внутренний паспорт не нужен, только загран.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Singersam » 11 мар 2013, 12:29

Kuskow писал(а) 11 мар 2013, 12:17:Я живу в Казахстане. У нас давно нет прописки, а с этого года даже нет домовой книги (документа на руках, в котором пишется место проживания). И в Казахстане ни одно посольство не требует документ, удостоверяющий место проживания. Поэтому мне этот вопрос чужд.

То есть можно не беспокоится, что у меня в подтверждении срана проживания указана США и в таком виде предоставлять в консульство?
LaSer61 писал(а) 11 мар 2013, 12:20:А в каком консульстве у вас требуют паспорт с пропиской? Итальянцам, например, вообще внутренний паспорт не нужен, только загран.

Пока ничего не требуют, просто я волнуюсь, что в листе подтверждения от cruisedirect адрес проживания указан московский, а страна указана США ...вот я и думаю, как к этому отнесутся в консульстве Норвегии?
С уважением, Singersam
Singersam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LaSer61 » 11 мар 2013, 12:46

Если беспокоитесь, подтверждение можно подредактировать. Как это сделать подробно описано в этой теме.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2013, 13:02

Singersam писал(а) 11 мар 2013, 12:29:То есть можно не беспокоится, что у меня в подтверждении страна проживания указана США

Если подтверждение бронирования просто в письме, то скопируйте письмо в Word и вообще уберите оттуда информацию об адресах пассажиров.
Если подтверждение в PDF, то сделайте вот так: Как подретушировать бронь перед подачей на визу
и перестаньте беспокоиться.
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 11 мар 2013, 13:19

Забронирован круиз на румбо.ес. Окончательный вариант круиза был забронирован по телефону. До этого были онлайн-брони, уже переделанные. В итоге имеем:
1. Письмо-подтверждение в виде просто письма с указанием имен и суммы, правильного номера брони, без каких-то адресов и явок румбо, только е-мейл и телефон.
2. Более красивые подтверждения, как присылают после онлайн-брони. Там неправильный номер брони - он уже недействителен, если кому вдруг проверить захочется. Но в остальном данные совпадают по датам и суммам.
К сожалению номер там подправить не очень удобно, но можно попробовать.
3. Квитанция о проплате от румбо. Там почему-то 8 ночей вместо 9.

Что из этого всего лучше приложить к документам на визу? Стоит ли отдельно просить Норвегов про подтверждение от них? Можно, конечно, просить румбо прислать более красивое подтверждение - но очень уж они тугие.
Е-доки пока недоступны, контракт тоже, несмотря на то, что чек-ин пройден и 20 дней до круиза...
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2013, 13:23

Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:Что из этого всего лучше приложить к документам на визу?

Придётся мастерить. Помните, как в детском садике занимались аппликацией: вырезали из цветной бумаги и приклеивали на белую. Так же и тут - зря, что ли в садик ходили!

Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:Можно, конечно, просить румбо прислать более красивое подтверждение

Это да, самый простой вариант... был бы, если б не:
Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:очень уж они тугие

Так что, аппликация форева!

Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:Е-доки пока недоступны

Они не помогут - это не подтверждение бронирования, там нет того, что нужно в посольство, а именно: где купили. Так что, и ждать их нет смысла.
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 11 мар 2013, 13:35

Kuskow писал(а) 11 мар 2013, 13:23:вырезали из цветной бумаги и приклеивали на белую.

Тут сложнее, у них же все наоборот - белый номер на ярко-синем фоне. То есть надо еще как-то этот фон похоже сообразить на затертых цифрах.
У них на нем кстати тоже нет никаких адресов самого румбо - надо ли их искать и вставлять? Информационно там только маршрут добавлен, ну и бумажка цветастая.

Kuskow писал(а) 11 мар 2013, 13:23:Так что, аппликация форева!

Значит, будем клеить, как раз остались маленькие белые наклейки после закрывания номеров на карточке.

Kuskow писал(а) 11 мар 2013, 13:23:Они не помогут - это не подтверждение бронирования, там нет того, что нужно в посольство, а именно: где купили. Так что, и ждать их нет смысла.

Они-то не помогут, но из-за них видимо все-равно придется звонить на Румбо - ведь хочется их перед круизом увидеть и на чемодан бирочку повесить.
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2013, 13:51

Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:35:У них на нем кстати тоже нет никаких адресов самого румбо - надо ли их искать и вставлять?

Надо.
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 11 мар 2013, 15:40

Kuskow писал(а) 11 мар 2013, 13:51:Надо.

Поленилась я пожаловалась полчаса назад Норвегам, они уже все прислали
Myshka_Sasha
участник

Сообщение Natem » 11 мар 2013, 16:55

За сколько дней до круиза прислали документы? В электронном виде или как?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Myshka_Sasha » 11 мар 2013, 18:38

Natem писал(а) 11 мар 2013, 16:55:За сколько дней до круиза прислали документы? В электронном виде или как?

Это же не документы, а подтверждения, их дают мгновенно после брони.
А E-docs насколько я знаю всегда в электронном виде и либо скачиваются, либо присылаются агентом ближе к круизу, но для визы они не нужны.
Для визы нужно подтверждение брони.E-docs мы смогли распечатать через несколько дней после оплаты, за 20 дней где-то.
Мы их вообще взяли по ссылке edocs.ncl (в темке про онлайн-регистрацию есть)
Myshka_Sasha
участник

Сообщение eikos » 08 апр 2013, 08:51

Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:Забронирован круиз на румбо.ес....

Мы тоже забронировали у румбы и в настоящий момент занимаюсь аппликацией в подтверждении, присланном сразу после бронирования.
Смущает полное отсутствие контактов на их сайте, но нашла в одном из писем.

А какой круиз забронировали, если не секрет?
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Вжика » 08 апр 2013, 10:08

Народ, туплю, пополной!!! Сама в прошлом году сдавала все анкеты в Итальянское посольство. Села сейчас заполнять на новый круиз, в который поплывем в мае и все - ступор. Бронировала круиз через Алекса. Забукилась у Косты. Что-то там поприходило на почту. И вот, что писать в пункте 32 анкеты? Так понимаю, что адрес cruise.com, а телефон? вот так:
Nome e indirizzo dell'impresa/organizzazione che invita / Название и адрес приглашающей компании / организации
63215729 / 150
Cruise.Com
255 East Dania Beach Blvd 33004 Dania Beach Fl Us

а вот в следующей строке:
Cognome, nome, indirizzo, telefono, fax e indirizzo di posta elettronica della persona di contatto presso l’impresa/ organizzazione / Фамилия, имя, адрес, телефон, факс и адрес электронной почты контактного лица компании / организации

Ruben Perez, General Manager, North America Costa Cruise Lines Inc.
Sales and Marketing Agent for, Costa Crociere S.p.A., Genoa, Italy 1-800-247-7320 200 S.Park Rd Suite 200 Hollywood, FL 33021 Costa Cruise Lines Inc.

Правильно сделала? Или контактное лицо надо было Алекса указать?
Да, если хочу попросить у них визу на полгода, срок пребывания надо указывать год или 15 дней? Я хочу еще в один круиз - в декабре, но еще не забронировала, да еще и летом в Италию с детьми, но тоже еще не забронировала ничего. Что подскажете.
Вжика
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение LaSer61 » 08 апр 2013, 10:14

Пункт 32 заполнять не надо. В пункте 31 указываем адрес и телефон Косты.
Если хотите на полгода, надо писать 90 дней. Но на полгода дадут, если в паспорте есть итальянский шенген.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Вжика » 08 апр 2013, 10:20

Так прошлый шенген мне и давали Итальянцы, поэтому и попробую просить. А, как считаете, на год дадут? А я в пункте 31указала гостиницу до круиза, а в пункте 32 - как вот сверху писала. То есть переделать и гостиницу не указывать?
А пердполагаемая дата выезда из шенгенской зоны указать -15 мая 2013 года или через год?
Вжика
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 апр 2013, 10:22

31 - оставьте гостиницу до круиза. Адрес и телефон - тоже от гостиницы напишите. К названию гостиницы допишите только название корабля. Другие адреса можно не писать.

32 пункт вообще не надо заполнять, он должен быть пустой, так что, переделывайте
Форумные круизы

Сообщение Вжика » 08 апр 2013, 10:27

а 25, 29 и 30 пункты как заполнить, чтобы на подольше получить? Нашла, кстати, прошлогодние анкеты, так вот там в 31 - гостиница, 32 - Принцесса - круизная компания)). Ничего прокатило.)
Вжика
новичок

Сообщение LaSer61 » 08 апр 2013, 10:30

Чтобы получить годовой шенген, у вас должны быть как минимум две итальянские визы за последние два года. Для получения годового шенгена надо в п.25 писать 90+90. Даты въезда и выезда указывать реальные по прилагаемым документам.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Вжика » 08 апр 2013, 10:31

Эх нет у меня двух итальянских шенгенов, только один, ладно попробую попросить полгода, т.е. в пукте 25 пишу - 90, а в 29 и 30 - пока только круизные даты?так? Или что-нибудь забукировать еще с бесплатной отменой и приложить и указать через запятую даты? А телефоны указала только гостиницы в 31-м пункте, а Косты указывать?
Последний раз редактировалось Вжика 08 апр 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Вжика
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 апр 2013, 10:34

Вжика писал(а) 08 апр 2013, 10:27:а 25, 29 и 30 пункты как заполнить, чтобы на подольше получить?

Вопрос вообще не для круизного раздела. Надо почитать раздел про итальянскую визу. И и ещё вот тут всё написано:
Шенгенская виза для круизов
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 08 апр 2013, 10:37

Даты въезда и выезда в получении полугодовой визы никакой роли не играют. Так что больше ничего забукивать не надо. У вас же есть авиабилеты? Вот эти даты въезда и выезда и указывайте. В п.25 пишите 90.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Вжика » 08 апр 2013, 10:39

Спасибо)))Последний вопрос, а Мальта и Пальма-де Майойрка - это отдельные страны?))))
Вжика
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 апр 2013, 10:46

да
Форумные круизы

Сообщение Myshka_Sasha » 10 апр 2013, 12:20

eikos писал(а) 08 апр 2013, 08:51:
Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:Забронирован круиз на румбо.ес....

Мы тоже забронировали у румбы и в настоящий момент занимаюсь аппликацией в подтверждении, присланном сразу после бронирования.
Смущает полное отсутствие контактов на их сайте, но нашла в одном из писем.

А какой круиз забронировали, если не секрет?

Мы бронировали NCL. Замучившись с румбо написали просьбу в круизную компанию и через час нам прислали подтверждения, где были указаны и контакты NCL и контаткты Румбо, как агента. Также в письмах Румбо присылали свои СИФы, адреса.
Myshka_Sasha
участник

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 11 апр 2013, 10:33

Что-то не соображу: пришло продтверждение брони от cruisedirect с номером брони, моим адресом, табличкой с посещаемыми портами, суммой, а вот адреса их нет, только тел и е-мейл. Вроде сначала решила распечатать на цветном принтере, но адреса-то нет и нигде не могу найти. Г-н Кусков в какой-то теме выкладывал очень похожую бронь и тоже без адресов. В то же время прошла чек-ин на сайте MSC - там печатается один листочек с ФИО пассажиров и все, заголовок : FORM TO SHOW ONBOARD, без маршрута. Может его надо и маршрут приколоть? Или от cruisedirect все-таки, только адрес найти и подписать в worde? Если кто знает этот адрес, подскажите, плиз!!!
SВЕТЛ@Н@
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Jubilee » 11 апр 2013, 11:23

Я при подаче на визу прикладывала подтверждение брони (табличку с посещаемыми портами). А в анкете указывала:
MSC Crociere S.p.a., Naples, Italy
cruiseinfo@msccrociere.it
Tel: (39) 81 794 2744
Fax: (39) 81 794 2260
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Verbanker » 13 май 2013, 16:12

Здравствуйте уважаемые форумчане ) Сообщений по теме прочитал много, но ответы на свои вопросы найти не смог, так что не ругайте если что.. а просто подскажите где искать )
А суть вот в чем.
Забронировал 2 круиза (для себя с женой и для родителей) Один круиз через cruise.com, а другой через cruisedirect.com на MSC Splendida.
Оплатил все полностью. От cruisedirect.com пришло подтверждение как в образце, указанном в данной ветке. А вот то cruise.com пришло подтверждение без маршрута (вернее без дат прибытия-убытия) и бланка нет никакого. Насколько я понимаю, мне нужно заняться аппликацией и приклеить бланк cruise.com и фамилию и телефон манагера и адрес. Т.е. от MSC Cruise мне никаких документов добиваться не нужно ?
И еще вопрос. Web chek-in на MSC я смог пройти только на американской версии сайта круизной компании. Если захожу на европейскую версию - то по моему номеру подтверждения ничего не находит. Могут ли возникнуть проблемы при получении визы в этом случае ?
Ну раз уж начал спрашивать.. то еще вопросик если можно )) у меня поезд прибывает в Милан в 2.30 AM, а теплоход отходит из Генуи в 18.00 - необходимо ли мне на этот день бронировать отель ?))
Заранее благодарен. Прошу пощения за большое количество букофф !)
Verbanker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOVINA » 13 май 2013, 16:38

Verbanker писал(а) 13 май 2013, 16:12: Если захожу на европейскую версию - то по моему номеру подтверждения ничего не находит. Могут ли возникнуть проблемы при получении визы в этом случае ?

Однозначно нет.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Natem » 13 май 2013, 20:58

Verbanker писал(а) 13 май 2013, 16:12:Ну раз уж начал спрашивать.. то еще вопросик если можно )) у меня поезд прибывает в Милан в 2.30 AM, а теплоход отходит из Генуи в 18.00 - необходимо ли мне на этот день бронировать отель ?))
Заранее благодарен. Прошу пощения за большое количество букофф !)

Зачем отель? Погуляете по Генуе, там на вокзале есть камера хранения, мы сдавали чемоданы там за 4 евро за место.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Verbanker » 15 май 2013, 14:32

Спасибо всем за ответы... буду пытаться получить визу ))
Verbanker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыПаспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны

Включить мобильный стиль