Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
На тот момент, когда я изучала вопрос в первый раз, четко помню что речь шла именно о том, что надо предъявлять два авиабилета. А в этом году почему-то не изучала обновления и соответственно даже не задавалась вопросом как подтвердить, что виза мне не нужна. Доказывать что не нужна придется, сами работники не в курсе. Я это уже на собственном опыте поняла.sprite писал(а) 25 июл 2015, 14:07:В следствие изменений транзитных правил в январе 2013 года теперь по правилам Департамента Миграции и Контроля безвизовый транзит через Сингапур разрешён при въезде в страну не только авиатранспортом, но и также наземным/водным транспортом.
sprite писал(а) 26 июл 2015, 12:32:Вы им говорили, что у Вас транзит? - Нет.
queen_V писал(а) 26 июл 2015, 13:36:Круизная компания о моем транзите знала, потому что запрашивала данные о моих перелетах (когда прилетаю, когда улетаю)
queen_V писал(а) 07 окт 2015, 16:35: Просто говорят, что правила поменялись и безвизовый транзит действует уже не только при перелетах, но и если между окончанием круиза и вылетом меньше 96
Серж Андреев писал(а) 07 окт 2015, 18:06:А можно Ваш источник информации привести и процитировать, а не "кто-то говорит" ?
Просто пустословие в теме мешает получать точную информацию.
Спасибо.
Эльжбета писал(а):Вернулся офицер с паспортами. Вид озабоченный.
- У вас, господа, нет сингапурских виз.
- У нас есть, вот распечатки, - протягиваем электронные визы. Они нам не нужны, мы в Сингапуре и на полдня не задержимся, но опыт был, решили от греха сделать.
- Мы русские, нам не нужны сингапурские визы, если мы прибываем туда транзитом! Я говорил об этом вашему офицеру в Сиэттле! – кипятится Виктор.
Офицер опять уходит с нашими распечатками и паспортами, звонить агенту. Ему надо сделать дабл чек.
Виктор, находясь в состоянии крайнего возбуждения, рассказывает нам леденящую кровь историю, как он бился эти дни с офисом ХАЛ по поводу ненадобности русским транзитным пассажирам наличия визы при следовании в третью страну при наличии билетов.
И, вроде, смог растолковать все там, так тут дважды два, опять то же самое! Виктор прекрасно владеет английским.
Чтобы сменить тему (надо же ему дать остыть), спрашиваем, чем занимается. Виктор отшучивается: кто я? Историк! Приходите, на Патриарших сегодня вечером будет презанятнейшая история…
Несут три стула – присядьте, пожалуйста, вот тут в сторонке.
- А что, долгое дело? – мы за нового товарища переживаем, но и про нас непонятно, визы же есть.
- Ребята, помощь нужна? – вдруг слышим русскую речь. Музыкант Игорь, как видно по бейджику.
Поболтали. Из Кишинева, работает в Оушен баре. Русские, говорит, очень редко встречаются, просто совсем почти никогда. Он уже десять лет работает. И сейчас на судне только три русских пассажира, те, что сидят на этих трех стульях.
Вернулся офицер. Вид все так же озабоченный.
- Агент подтвердил ваши визы, вы можете оставаться на борту, а Вы, доктор Лапин, не можете, Вам нужно сделать такую же визу. Как долго Вы делали эту визу, сколько у вас заняло это по времени, мистер Александр?
- Саму анкету заполнить пять минут, - объясняет Сашка, - ответ с визой пришел через три дня.
- Это хорошая идея, - говорю я, - Виктор через интернет сделает визу за три дня, времени много еще, круиз долгий, если не получится, сойдет в Малайзии в предпоследнем порту.
- Почему я должен делать визу, если она мне не нужна?! – возмущается Виктор. И он прав, мы ему очень сочувствуем. – Если у вас в договоре написано, что оформление виз и других регламентирующих документов является обязанностью пассажира, что вы не даете рекомендаций по визовым вопросам и мы должны решать их самостоятельно, так вот я решил свой вопрос! При транзите русским туристам виза в Сингапур ставится по прибытию, на 96 часов и об этом есть указание на официальном правительственном сайте Посольства Сингапура.
- Но наш агент говорит, что Вам нужна виза.
- Ваш агент идиот и он не знает всех правил, и если компания вменяет пассажиру обязанность самостоятельно решать свои визовые вопросы, причем тут тогда ваш агент?! Я только что был в Сингапуре, вот так выглядит транзитное разрешение на въезд, - Виктор лихорадочно перелистывает страницы паспорта, пестрящие разными штампами и вклейками
- Вы можете идти на регистрацию на фронт-офис, с вашими визами все в порядке.
- Нет-нет, мы тут еще посидим, как мы можем бросить товарища?! – интересно же узнать, чем дело кончится. Три недели в море впереди, человек интересный, мы были бы рады контакту. Жаль, если его не пустят в круиз.
- Я с вашей же компанией ходил без визы из Сиднея в Сингапур!! Это было в прошлом году! И не было никаких проблем! – горячится Виктор.
- Тогда была другая история. Если бы Вас не впустили без визы в Сингапур, Волендам бы высадил Вас в следующем порту. А мы заканчиваем наш круиз в Сингапуре и у нас не будет возможности Вас доставить куда-либо в другую страну. Мы должны быть уверены, а наш агент говорит, что вам нужна виза.
- Почему в Сиэттле этот вопрос не поднимался?! Зачем мне было предложено лететь на Гавайи?!
- Мы предлагаем Вам помощь, давайте пройдем к интернету, вы заполните анкету на визу, через два дня получите ответ и мы Вас ждем в Хило, прилетите туда догнать судно.
Эльжбета писал(а):- Сходили на фронт-офис, узнать судьбу Виктора. Офицер рассказал нам, что они отправили анкету на получение сингапурской визы, капитан принял решение взять пассажира на борт, с условием получения визы, или схода в предпоследнем малазийском порту в обратном случае. Ура, значит, Виктор на судне, все в порядке!
Yury-Shef писал(а) 07 окт 2015, 18:55:Характерный эпизод нервотрёпки и споров с офицерами
Dominica писал(а) 16 сен 2015, 23:44:Я из другого круиза. Но тоже приплываю в Сингапур 22.10. Долго изучала тему визы Сингапура, поняла, что попадаю под правило безвизового 96 часового транзита, тк улетаю на следующий день через Бангкок в Россию. Решила визу не делать, показав при посадке распечатку с сайта иммиграционной службы Сингапура и авиабилет.
sprite писал(а) 25 июл 2015, 14:07:Если вопрос в том, является ли транзитом именно прибытие на круизном судне из одной страны и убытие в третью страну, так опять же из этой же ссылки: нет спецификации транспорта прибытия. Не указано отдельно, что можно прибывать на велосипеде/пешком только, или именно на круизном судне или пароме нельзя.
И есть ссылка на предыдущей странице (как раз когда был задан вопрос о безвизовом транзите) :
Dominica писал(а) 23 июл 2015, 22:26:
Смотрю информацию про сингапурскую визу. Вот здесь http://www.globalsingapore.sg/ru/viza-v ... sy-otvety/ в вопросах и ответах ( вопрос 14)написано:
14. Попадаю ли я под безвизовый транзит через Сингапур, если въезжаю в Сингапур не авиалиниями, а наземным или водным транспортом?
В следствие изменений транзитных правил в январе 2013 года теперь по правилам Департамента Миграции и Контроля безвизовый транзит через Сингапур разрешён при въезде в страну не только авиатранспортом, но и также наземным/водным транспортом.
Круизное судно - это водный транспорт.
SLAVACOKOLOV писал(а) 31 авг 2019, 12:51:Транзит до 4 суток без визовый
SLAVACOKOLOV писал(а) 31 авг 2019, 12:51:А кто вам сказал что для транзитного круизного порта Сингапур нужна виза?
Транзит до 4 суток без визовый и тем более в ваших условиях.
SLAVACOKOLOV писал(а) 31 авг 2019, 21:09:А где вы узнавали?
Сейчас выезд возможен не только на самолете, но любым путем, лишь бы страны были разные, например Япония-Сингапур- Малайзия и срок соответствовал правилам.
А тут ты вообще транзитом...
Выесняйте конечно, но вот только где ... в московском консульстве точно не скажут, в турагенствах тоже своя тема (сделать визу ),в Сингапуре говорят что можно ...
SLAVACOKOLOV писал(а) 31 авг 2019, 23:37:Ну говорит так, потому что сам толком не знает...
Какой у вас маршрут?
Хотя электронная виза стоит до 50 дол и если денег не жаль...
SLAVACOKOLOV писал(а) 31 авг 2019, 21:09:А где вы узнавали?
Сейчас выезд возможен не только на самолете, но любым путем, лишь бы страны были разные, например Япония-Сингапур- Малайзия и срок соответствовал правилам.
oleg159 писал(а) 13 сен 2019, 00:04:У кого нибудь был опыт безвизового транзита в Сингапур , при прибытии круизом , и вылетом авиа ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Паспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны