Шенгенская виза для круизов

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза для круизов

Сообщение Yury-Shef » 11 июн 2009, 20:37

Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение daurenmalik » 17 апр 2012, 18:19

прочитал, но вопросы так и остались, у кого брать приглашение на шенгенскую визу? у Norwegian cruise line?
daurenmalik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2012, 18:48

Нет. Еесли Вы прочитали так же, как и моё сообщение, то ничего не выйдет. Поэтому прочитайте моё сообщение ещё разок (там воды нет, каждое слово выстрадано лично), вникните и сделайте так. Иначе не получится, и дальнейшие объяснения будут бессмысленными.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Elenka D » 28 апр 2012, 09:19

Читалв-читала, а в голове все равно бардак.
Есть однократная эстонская виза, едем в Таллин на 6 дней, но тут вдруг вздумалось мотнуть на денек в Стокгольм, мини круиз Таллинка "День в Стокгольме". Теперь ломаю голову достаточно ли однократной визы для этого круиза? На Пизда.ру попали ь разъяснения,что пассажирам круизных паром ов теперь нужны мульти визы.
Уже нужно бронировать, пока цена льготная, а ясности по визовому вопросу нет. Помогите :-)
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Elenka D » 29 апр 2012, 10:22

Никто не знает или все многократно обсуждалось и я такая невнимательная, что не вижу где обсуждалось?:-) не сочтите за труд ответить или кинуть ссылкой на обсуждение моего вопроса. Заранее мерси за помощь:-)
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Елена Д » 29 апр 2012, 13:09

Никогда не ходили паромом в Стокгольм, но с формальной точки зрения я не вижу причин, по которым вам нужна многоразовая виза.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Re: Какие визы нужны для этого круиза?

Сообщение AnyaSp » 10 май 2012, 15:31

Скажите, пожалуйста, если мне выдали однократную шенгенскую визу, пустят ли меня с ней в круиз Барселона - Неаполь/Помпеи - Чивитавеккья, Рим - Ливорно, Флоренция / Пиза - Канны / Монте-Карло - Марсель - Барселона?
AnyaSp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanaTan » 10 май 2012, 17:50

Пустят. Уже несколько раз обсуждалось- Шенгенская виза для круизов
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Maryall » 14 май 2012, 19:44

Kuskow, спасибо большое за Ваши ответы! Дело в том, что я заполняю не стандартную анкету, а некий опросник на визовом портале Норвегии. Там как-то все по другому, без пунктов. В итоге я написала письмо в Визовый центр и вот что мне ответили (вдруг кому пригодится):
Вопросы:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить 2 пункта в анкете:
1. Stays in Schengen
Have you visited the Schengen area during the past three years?
Please use the 'add' button to register these visits:
Schengen country visited: From: Until:

Суть ясна, но прошлый визит в шенген был круизом, виза Италии, въезд и выезд через Испанию, в Испании первый и последний день, потом Монако, несколько дней Италия, потом Хорватия, опять несколько дней Италия. Нужно ли все эти дни расписывать подробно или писать опираясь на штампики в паспорте: Spain from 11/06/2011 until 24/06/2012?

2. Name of host or company in the Schengen member states

Choose type of host, if not applicable state name of hotel or temporary address in the Schengen member states

Так как мы собираемся в круиз по Норвегии, то возникли вопросы: Мы прилетаем на день раньше круиза в Амстердам, так как корабль отправляется из Амстердама, и останавливаемся на ночь в отеле. Круиз куплен у Royal Caribbean International через английское турагентство Viva Voyage. Чей адрес и телефон в данном случае более корректно указывать в анкете? В отдельном тревел-плане я все это подробно описала.

Ответы:
1. Вы просто указываете даты действия последней визы.

2. Вы можете указать название парома и адрес компании, у которой был забронирован круиз, либо название отеля, в котором проведете большее количество ночей, если у Вас будут ночи в отеле на территории Норвегии.
Maryall
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natem » 17 май 2012, 11:40

Вопрос по датам и срокам:
Надо будет подаваться в UK посольство и в шенген в Испанию. Улетаем 1 августа.
Куда сперва метаться - в Шенген или в Англию? Как все спланировать так, чтобы не было накладок и не опоздать?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 11:59

Так как из Шенгена Вы возвращаетесь в Англию, то сначала нужно подаваться в Англию, у вас же не будет обратного билета из Шенгена на родину или в безвизовую страну. Но нужно поторопиться - разгар сезона - все заявления рассматриваются чрезвычайно долго. Вы уже давно должны быть поданые.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 17 май 2012, 15:57

Kuskow писал(а) 17 май 2012, 11:59:Так как из Шенгена Вы возвращаетесь в Англию, то сначала нужно подаваться в Англию, у вас же не будет обратного билета из Шенгена на родину или в безвизовую страну. Но нужно поторопиться - разгар сезона - все заявления рассматриваются чрезвычайно долго. Вы уже давно должны быть поданые.

Поданными мы никак не можем быть - мы только 3 дня назад нашли круиз и решили таки ехать. А надо еще столько всего забронировать и оплатить. И пакеты документов подготовить - это тоже дело не одного дня. Как же мы можем быть уже давно поданными??? У нас и круизных документов-то нет никаких.

Но вообще, мы планируем въехать сперва в Шенген, там побыть чуток, а потом уже в Саутгемптон, потом круиз, потом снова Шенген, а уж потом - домой.
Последний раз редактировалось Natem 17 май 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 16:04

Тогда, естественно, всё наоборот. Вообще-то, для двух виз срок коротковат
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 17 май 2012, 20:33

Kuskow писал(а) 17 май 2012, 16:04:Тогда, естественно, всё наоборот. Вообще-то, для двух виз срок коротковат

Вообще первый совет - сначала подаваться в ЮК - был лучше.
Вы учтите, что в июле в Лондоне начинается Олимпиада, и в консульском отделе будет полный завал. Так что лучше подаваться сейчас - есть шанс успеть проскочить до начала "олимпийского аврала".
И вам надо поторопиться. Очень-очень поторопиться.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 21:03

если Олимпиада в июле, то уже поздняк торопиться
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 17 май 2012, 22:05

Имхо, 1-е июня - дэдлайн. А лучше постараться числа 22-25 мая успеть сдаться. Тогда британцы должны успеть самое позднее к 10 августа визы сделать. И остаётся 20 дней на испанцев. Эти обычно за 10-15 дней делают.
Но вообще ситуация очень скользкая.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение bajanax » 29 май 2012, 19:54

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста: у меня есть голландский мультишенген, которым я ни разу не пользовался. Пустят ли меня на круиз по Средиземноморью, отправляющийся из Стамбула? Первый шенгенский порт - Миконос(Греция). Голландии в маршруте нет.
bajanax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natem » 29 май 2012, 19:58

bajanax писал(а) 29 май 2012, 19:54:Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста: у меня есть голландский мультишенген, которым я ни разу не пользовался. Пустят ли меня на круиз по Средиземноморью, отправляющийся из Стамбула? Первый шенгенский порт - Миконос(Греция). Голландии в маршруте нет.
Пустить - пустят без вопросов. А вот получить потом в дальнейшем Шенген у Голландцев будет проблематично. Выходит, вы сделали у них визу под какие-то гарантии, и ни разу ее не открыли? Если за время действия визы сгоняете в Голландию хоть разок, то все будет ок. А с круизом проблем не будет вообще никаких. Шенген он и в Африке шенген ))))))))))))))))))
Natem
путешественник

Сообщение xOLEGx » 30 май 2012, 00:57

Лазил по инету и нарыл, что для шенгена на Мальту или Люксембург в справке с места работы не надо указывать даты отпуска, плюс документы может передать представитель визового центра зарегистрированного в посольстве(можно не ехать в Москву), и плюс предлагают бизнес-визы в Люксембург(25-30000р на полгода) которые можно гасить в других странах ибо в Люксембурге нет аэропорта. Жаль что на Мальту такого не предлагают.
Последний вариант вообще замечательный, купил и жди удачного варианта ни о чём не парясь.
Кто-нибудь мутил нечто подобное? Какие минусы меня ждут в случае корявого развития событий?
Шенген мне нужен только для круиза(если найду клад то для двух).
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение XMember » 30 май 2012, 01:12

xOLEGx писал(а) 30 май 2012, 00:57:Лазил по инету и нарыл, что для шенгена на Мальту или Люксембург в справке с места работы не надо указывать даты отпуска

Консульству Мальты в Москве вообще не нужна справка с работы. Это чётко написано у них на сайте. Указывать даты отпуска не надо, скажем так, для большинства западноевропейских шенгенских консульств.
xOLEGx писал(а) 30 май 2012, 00:57:и плюс предлагают бизнес-визы в Люксембург(25-30000р на полгода) которые можно гасить в других странах ибо в Люксембурге нет аэропорта

Это вообще на развод похоже Аэропорт в Люксембурге есть — LUX. Гасить можно щёлочь кислотой, но не визы (нет такого действия по отношению к ним).

Какое это отношение к теме только имеет? У вас Люксембург в круизе что ли?

P.S.
Поглядел сейчас — люксембургскому консульству тоже необязательна справка с работы:
http://moscou.mae.lu/ru/Informaciya-kon ... skaya-viza
Не там вы где-то лазили.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение xOLEGx » 30 май 2012, 16:04

От меня крест!
Знаачит можно попробовать вариант, из Италии в Италию, с тремя днями на Мальте, без заморчных справок. А в Москву можно не ездить?
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль