Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить 2 пункта в анкете:
1. Stays in Schengen
Have you visited the Schengen area during the past three years?
Please use the 'add' button to register these visits:
Schengen country visited: From: Until:
Суть ясна, но прошлый визит в шенген был круизом, виза Италии, въезд и выезд через Испанию, в Испании первый и последний день, потом Монако, несколько дней Италия, потом Хорватия, опять несколько дней Италия. Нужно ли все эти дни расписывать подробно или писать опираясь на штампики в паспорте: Spain from 11/06/2011 until 24/06/2012?
2. Name of host or company in the Schengen member states
Choose type of host, if not applicable state name of hotel or temporary address in the Schengen member states
Так как мы собираемся в круиз по Норвегии, то возникли вопросы: Мы прилетаем на день раньше круиза в Амстердам, так как корабль отправляется из Амстердама, и останавливаемся на ночь в отеле. Круиз куплен у Royal Caribbean International через английское турагентство Viva Voyage. Чей адрес и телефон в данном случае более корректно указывать в анкете? В отдельном тревел-плане я все это подробно описала.
1. Вы просто указываете даты действия последней визы.
2. Вы можете указать название парома и адрес компании, у которой был забронирован круиз, либо название отеля, в котором проведете большее количество ночей, если у Вас будут ночи в отеле на территории Норвегии.
Kuskow писал(а) 17 май 2012, 11:59:Так как из Шенгена Вы возвращаетесь в Англию, то сначала нужно подаваться в Англию, у вас же не будет обратного билета из Шенгена на родину или в безвизовую страну. Но нужно поторопиться - разгар сезона - все заявления рассматриваются чрезвычайно долго. Вы уже давно должны быть поданые.
Kuskow писал(а) 17 май 2012, 16:04:Тогда, естественно, всё наоборот. Вообще-то, для двух виз срок коротковат
Пустить - пустят без вопросов. А вот получить потом в дальнейшем Шенген у Голландцев будет проблематично. Выходит, вы сделали у них визу под какие-то гарантии, и ни разу ее не открыли? Если за время действия визы сгоняете в Голландию хоть разок, то все будет ок. А с круизом проблем не будет вообще никаких. Шенген он и в Африке шенген ))))))))))))))))))bajanax писал(а) 29 май 2012, 19:54:Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста: у меня есть голландский мультишенген, которым я ни разу не пользовался. Пустят ли меня на круиз по Средиземноморью, отправляющийся из Стамбула? Первый шенгенский порт - Миконос(Греция). Голландии в маршруте нет.
xOLEGx писал(а) 30 май 2012, 00:57:Лазил по инету и нарыл, что для шенгена на Мальту или Люксембург в справке с места работы не надо указывать даты отпуска
xOLEGx писал(а) 30 май 2012, 00:57:и плюс предлагают бизнес-визы в Люксембург(25-30000р на полгода) которые можно гасить в других странах ибо в Люксембурге нет аэропорта
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах