Бронь круиза для оформления визы

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизные документы для оформления визы

Сообщение LaSer61 » 08 апр 2013, 10:37

Даты въезда и выезда в получении полугодовой визы никакой роли не играют. Так что больше ничего забукивать не надо. У вас же есть авиабилеты? Вот эти даты въезда и выезда и указывайте. В п.25 пишите 90.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Вжика » 08 апр 2013, 10:39

Спасибо)))Последний вопрос, а Мальта и Пальма-де Майойрка - это отдельные страны?))))
Вжика
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 08 апр 2013, 10:46

да
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Myshka_Sasha » 10 апр 2013, 12:20

eikos писал(а) 08 апр 2013, 08:51:
Myshka_Sasha писал(а) 11 мар 2013, 13:19:Забронирован круиз на румбо.ес....

Мы тоже забронировали у румбы и в настоящий момент занимаюсь аппликацией в подтверждении, присланном сразу после бронирования.
Смущает полное отсутствие контактов на их сайте, но нашла в одном из писем.

А какой круиз забронировали, если не секрет?

Мы бронировали NCL. Замучившись с румбо написали просьбу в круизную компанию и через час нам прислали подтверждения, где были указаны и контакты NCL и контаткты Румбо, как агента. Также в письмах Румбо присылали свои СИФы, адреса.
Myshka_Sasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 11 апр 2013, 10:33

Что-то не соображу: пришло продтверждение брони от cruisedirect с номером брони, моим адресом, табличкой с посещаемыми портами, суммой, а вот адреса их нет, только тел и е-мейл. Вроде сначала решила распечатать на цветном принтере, но адреса-то нет и нигде не могу найти. Г-н Кусков в какой-то теме выкладывал очень похожую бронь и тоже без адресов. В то же время прошла чек-ин на сайте MSC - там печатается один листочек с ФИО пассажиров и все, заголовок : FORM TO SHOW ONBOARD, без маршрута. Может его надо и маршрут приколоть? Или от cruisedirect все-таки, только адрес найти и подписать в worde? Если кто знает этот адрес, подскажите, плиз!!!
SВЕТЛ@Н@
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Jubilee » 11 апр 2013, 11:23

Я при подаче на визу прикладывала подтверждение брони (табличку с посещаемыми портами). А в анкете указывала:
MSC Crociere S.p.a., Naples, Italy
cruiseinfo@msccrociere.it
Tel: (39) 81 794 2744
Fax: (39) 81 794 2260
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение Verbanker » 13 май 2013, 16:12

Здравствуйте уважаемые форумчане ) Сообщений по теме прочитал много, но ответы на свои вопросы найти не смог, так что не ругайте если что.. а просто подскажите где искать )
А суть вот в чем.
Забронировал 2 круиза (для себя с женой и для родителей) Один круиз через cruise.com, а другой через cruisedirect.com на MSC Splendida.
Оплатил все полностью. От cruisedirect.com пришло подтверждение как в образце, указанном в данной ветке. А вот то cruise.com пришло подтверждение без маршрута (вернее без дат прибытия-убытия) и бланка нет никакого. Насколько я понимаю, мне нужно заняться аппликацией и приклеить бланк cruise.com и фамилию и телефон манагера и адрес. Т.е. от MSC Cruise мне никаких документов добиваться не нужно ?
И еще вопрос. Web chek-in на MSC я смог пройти только на американской версии сайта круизной компании. Если захожу на европейскую версию - то по моему номеру подтверждения ничего не находит. Могут ли возникнуть проблемы при получении визы в этом случае ?
Ну раз уж начал спрашивать.. то еще вопросик если можно )) у меня поезд прибывает в Милан в 2.30 AM, а теплоход отходит из Генуи в 18.00 - необходимо ли мне на этот день бронировать отель ?))
Заранее благодарен. Прошу пощения за большое количество букофф !)
Verbanker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOVINA » 13 май 2013, 16:38

Verbanker писал(а) 13 май 2013, 16:12: Если захожу на европейскую версию - то по моему номеру подтверждения ничего не находит. Могут ли возникнуть проблемы при получении визы в этом случае ?

Однозначно нет.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Natem » 13 май 2013, 20:58

Verbanker писал(а) 13 май 2013, 16:12:Ну раз уж начал спрашивать.. то еще вопросик если можно )) у меня поезд прибывает в Милан в 2.30 AM, а теплоход отходит из Генуи в 18.00 - необходимо ли мне на этот день бронировать отель ?))
Заранее благодарен. Прошу пощения за большое количество букофф !)

Зачем отель? Погуляете по Генуе, там на вокзале есть камера хранения, мы сдавали чемоданы там за 4 евро за место.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Verbanker » 15 май 2013, 14:32

Спасибо всем за ответы... буду пытаться получить визу ))
Verbanker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AmeliyaM » 28 май 2013, 11:37

Помогите, пожалуйста. У нас круиз на Norwegian Epic из Рима в Рим, бронировали через Алекса (cruise.com), гостиницы до круиза нет. Что писать в анкете на визу (Италия) в пункте 31 и 32?? Адрес и телефон NCL в Италии не нашла
и еще один глупый вопрос: этот круиз будет в наш медовый месяц, но визы мы хотим сделать заранее. Правильно ли будет, что сейчас в пункте 9 (Семейное положение) мы отметим Холост/Не замужем? ведь на момент выезда мы уже будем почти три недели как женаты..не придется ли переделывать визы?
AmeliyaM
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SERZH13 » 28 май 2013, 13:25

AmeliyaM писал(а) 28 май 2013, 11:37:Помогите, пожалуйста. У нас круиз на Norwegian Epic из Рима в Рим, бронировали через Алекса (cruise.com), гостиницы до круиза нет. Что писать в анкете на визу (Италия) в пункте 31 и 32?? Адрес и телефон NCL в Италии не нашла

Пункт 32 оставляем пустым!!!
Представительства NCL в Италии нет, но для европейский стран адрес указывается немецкий:
Поэтому в п. 31 указывается следующее:

Indirizzo:
NCL (Bahamas) Ltd., Ufficio Wiesbaden
Filiale Europa Continentale
Kreuzberger Ring 68
65205 Wiesbaden
Germania

Контактные телефоны для Италии вместе с почтой следующие:

Telefono: 010 8976519
Fax: 00800 0310 21 22 (numero gratuito da rete fissa*)
E-mail: prenotazione@ncl.com

Этого будет достаточно

AmeliyaM писал(а) 28 май 2013, 11:37: Правильно ли будет, что сейчас в пункте 9 (Семейное положение) мы отметим Холост/Не замужем? ведь на момент выезда мы уже будем почти три недели как женаты..не придется ли переделывать визы?

На момент подачи документов вы холосты и указывать что вы супруги не можете, т.к. нечем это подтвердить, а то, что будет потом уже никого не волнует.
С таким же успехом можно успеть и развестись после получения шенгена супругами , но это не повод для аннулирования визы!
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Бронь круиза для оформления визы

Сообщение viorica » 04 июл 2013, 21:57

Я отнесла в посольство Инвойс и Букинг конфирмейшен с описанием круиза. Круиз бронировали через Алекса (cruise.com), круизная компания - Royal Carebbian. Потом мне позвонили из посольства и спрашивают адрес, где они должны узнать подтверждение брони?
Я не знаю... Подскажите, пожалуйста, как это делается? наверное в нашем посольстве я первая пришла с круизом
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Форумные круизы » 05 июл 2013, 03:22

Адрес агента написан в Booking Confirmation на первой странице в левом верхнем углу в разделе "General Information". Он начинается со слов "CRUISE.COM". Пусть разуют глаза. Инфойс нести не надо было, но в нём тоже есть координаты агента - там, где таблички, опять же в левом верхнем углу (в левой части первой таблички на каждой странице). Для пущей понимабельности скажите им, что оба документа (и счёт, и подтверждение бронирования) начинаются с адреса агента (места, где куплен круиз), а не с адреса круизной компании, как они подумали. Ну и чтоб совсем уж им долго думать не пришлось, добавьте на всякий случай: "Да, я покупала этот круиз в США, поэтому и адрес, и телефон агентства - американские".

Примечание: это сообщение относится только к броням Royal Caribbean, сделанным у Алекса или Нэнси, или на официальном сайте круизной компании. В подтверждении бронирования с других сайтов (в т.ч. с сайта cruise.com) адрес агента может находиться в другом месте.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение viorica » 05 июл 2013, 07:32

Спасибо, Павел! Пойду разбираться в посольство.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение LaSer61 » 05 июл 2013, 08:02

В других бронях от Алекса все так же. Начинается со слова "From:", дальше адрес агента.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение nino44ka » 24 июл 2013, 11:14

У меня есть письмо, полученное в первый день бронирования:
Your Guest Vacation Documents are now ready for Reservation ID: 9964528 BURLAKOVA-LG 08/31/2013
и там есть маршрут и стоимость круиза.
По номеру паспорта указано: TBA - это значимо для посольства?
nino44ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение LaSer61 » 24 июл 2013, 11:42

Что значимо? Отсутствует номер паспорта? Это посольству совершенно безразлично. Фамилия же ваша.
А номер паспорта вы указываете позже, при он-лайн регистрации.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение romandavydov » 22 авг 2013, 10:11

Ребята, у кого есть файл с подтверждением бронировки MSC и NCL? Очень нужно для визы. Стукните в личку за е-мейлом.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Дымко » 16 сен 2013, 20:19

MsViktorianka писал(а) 02 авг 2012, 15:02:Докладываю, получила итальянские визы под круиз через визовый центр в Екатеринбурге. Итальянцы пожадничали, дали четко по датам авиабилета, могли бы и денек другой прибавить в конец на случай задержки рейса. Но дали таки multi.

Подавала из круизных документов: Invoice Report от ebookers, там где расписана вся информация по платежам и номер брони с контактами агента, но нет маршрута. Раз нет маршрута, послала себе с ebookers письмо с itinerary и его распечатала без email заголовков, там тоже был номер брони. И в последнюю секунду удалось добиться от агента Visa letter, банальный вордовский файлик где написано что прошу выдать визы таким то, т.к. они купили круиз такой-то, контакты агента, да еще и с недоработками вордовский файл, в одном месте была чужая фамилия, ладно заметила. Это письмо тоже прикрепила к докам. Cruise confirmation от ebookers-ов так добыть и не удалось.

У меня абсолютно аналогичная ситуация. Предстоит получать визу, из документов пока только счет от ebookers.
Подскажите, пжт, по visa letter? От какого агента вы его получили? От ebookers?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль